2016年1月29日
はさむタイプではないので取り付け方法をとく確認しましょう
ポールの上下がふさがってる所などには使えませんのでご注意を
2014年11月3日
ポールに付け足しで購入。デュアルディスプレイに使用しています。
概ね予想通りの商品でした。

手でかなり力を入れなければならず、柔軟性はないですが、固定するためなので仕方なし。
この硬さは、私は常に同じ位置で固定しているので問題ありませんが、しょっちゅう位置を変えたい用途には向いてないかもしれませんね。
2016年7月31日
モニターをポールに固定して使用する用途でしたらこれで十分です。
私はメタルラックの出っ張らせた部分に固定して使用しています。
メタルラックのポールだと太さが足りないのでゴム板をカットして間に噛ませて使用しています。
その場合多少アームが斜めになりますが、モニターを調整すれば問題ありませんでした。
アーム部分のナットをちょうどいい具合に緩めると動かせるし使いやすいです。
ちょうどアームだけのものが欲しかったのでちょうどいい商品でした。
ポールが余ってる方にお勧めです。
2014年7月24日
前に買った70センチのポールを流用するため部品のみの購入でポールと一式の方がお得なんでしょうが使わないので仕方ありません。
このサイズの他にも部品単体で販売してほしい。
2016年4月8日
同社の100センチオプションアームに取付しています。
デスク周りをスッキリ出来て、必要に応じて手前に持って来たり縦にしたり、
非常に使い勝手が良いです。
モニターの脚が無くなるだけでデスクの使用範囲が広がりキーボードなどのレイアウトも自由に出来て最高です。
若干可動部分が固いのが難点です。
2016年3月18日
既存のポールにアームを追加したいなとおもって商品を探していたら、そのものずばりの商品が見つかって感激。
ポールがない分安価にすんでニンマリ。
2015年5月6日
物自体は大変堅剛なつくりで安心感があります。
壁側装着部品を販売して頂けるとありがたいですが、今回は無垢アルミ棒を一部加工し自作しました。
2016年5月16日
何よりもモニターの下にキーボードがすっきりと入り、机の上が広く使えます。
2016年8月2日
27インチモニタを取り付けていますが、強度的にも特に問題なく使用しています。
関節部分が硬いのでポジションが決まればずれることもなく安定していてとてもいい感じです。
ただし27インチモニタを付けるにはアームの長さがもう少し欲しいところです。
2015年8月31日
他社製モニターアームに、足す形で利用しています。
ポールの太さが合わなかったらどうしようと思ったりしましたが杞憂でした。
高価な物と比べるとやはりチープさはありますが、モニターでほとんど隠れるので問題ありません。

一式買うとポールが余ったりコスト的に無駄な部分が生じるので、腕の部分だけ売っているというのがありがたかったです。