VINEメンバー2015年7月26日
先にオレンジを買い、見ていたらブルーも欲しくなって購入しました。グリーンもあるけど、
流石に3つはいらないかな。派手すぎず、カッコいいので気に入っています。

カシオの時計は、正確だし丈夫なので、1つあれば10年くらい使えると思います。しかし、
見ているとついつい欲しくなってしまいます。今回は、自分の誕生日ということもありました
ので自分にプレゼントするつもりで買いました。

現在カシオだけで15本の時計があるので、気分によって使い分けたいと思います。同じ時計
ばかり使っているとバンドが切れてしまうだろうし。

2015/11/09
その後、3つはいらないと思っていましたが、結局グリーンも購入してしまいました。どれも
気に入っています。しかし、3つを並べてみるとオレンジが少し地味な感じでしょうか。今年
はカシオの時計、チープからG-SHOCKをたくさん買いました。たくさん買いましたが、
良く使用する時計は決まってしまいます。私はスクエアなものが好きです。ですので、こちら
の時計もお気に入りです。カシオが、日本が、世界に誇れるG-SHOCK。知名度の高さ、
安価で高性能。さらにこちらは、電波・ソーラーということで、長く使えると思います。同じ
時計ばかり使っているとバンドの劣化も早いと思いますが、ローテーションすることで長持ち
するのではないでしょうか。長く付き合っていきたいと考えています。
2016年4月21日
自分の好きな水色のものがあったのでこちらを購入しました。オレンジも発色が良く綺麗でやや迷いましたが、現物を見ると水色で良かったです。
本体部分、バンド部分ともにやや艶があります。マットな質感とエナメルのようなテカテカの質感の中間のような感じです。
デジタルタイプの時計は随分と久しぶりに使いました。デジタルであれば電波の方が良いと思い購入を決めました。
2014年5月17日
これと同型のGショックだけで4つほど保有しています。

薄い本体なので、
長袖着用時にも袖に引っかかること無く、非常に使いやすいです。

ブラックの本体に、明るいブルーの文字
映えますね!!
シンプルであるのですが、その中でも自己主張をしっかりとしているって感じで。
個人的に大好きです。

電波、ソーラーですから、電池交換などの必要もなく、非常に便利。

購入してよかったGショックの一つです。
2015年11月20日
ブラックの本体に 明るいブルーのロゴがとてもよく映えます
文字盤の液晶面に 半透明の淡いブルーが色付けされているのも良い感じです
このままでも十分に格好良いのですが 元のウレタンベルトを 別途購入したメタルコアベルトに付け替えたところ 更に見た目が良くなりました
メタルコアベルト:[カシオ]CASIO GW-M5600BC,GW-M5610BC用メタルコアベルト(バンド)+バネ棒付き [時計]
2016年8月15日
大きいG-SHOCKを使用していましたが
タイピングしている際に邪魔になるような感じがあり
小さくて軽いG-SHOCKを探していて
本商品にたどりつきました。
予想通り使い勝手も良く、つけているのを忘れて
風呂などに入ってしまうぐらいです。
2014年10月2日
電波時計は6つ持っています。他の5つは、メタルですので、バンドもメタルです。農作業には引っかかったり、汚れたり、強度に不安があったりしました。このGショックでは、水田の土の中へ突っ込んでも壊れずに動いています。(水田の土の中はお勧めすることではありませんが・・・)。さらに、軽いし、金属パイプに手をぶつけてもけがをすることなく作業ができています。
2015年3月10日
10年以上ぶりにG-SHOCK購入。ソーラーで電池の持ちもいいし、海外でつけるときも現地であわせる必要もないし。
つけながら運動しても邪魔にならなくて買って良かった一品でした。
2016年3月26日
手がゴツい方なので、baby-Gよりメンズを選び購入しました。手首は細いのですが、ベルトの穴も大丈夫でした。
グリーン、オレンジ、ブルーの三色で悩みましたが、ブルーの購入者レビュー読みこれにしました。ベルトと枠の黒はつや消しで落ち着いています。
大切にします!
2016年6月3日
自動巻の他に計40本ほどコレクション。カシオはチプカシを数本とプロトレックや電波ソーラーのアナデジも数本。が、多針アナログは意外とストップウォッチの使い勝手が良くなく(時針分針の陰になる等。最新の機種は針の退避機能で改善されたようですが)、表示がシンプルな5610を購入。カシオのカタログに載っているモデルは文字盤の赤が気になり、ブルーを選択。デジタルのチプカシより一回り大きいものの、軽量で違和感無し。多機能ではありながら表示はシンプルだからこそ、長く愛用できそうです。
2016年9月24日
青色が好きなのでこちらのモデルを購入。黒のベゼルに水色のロゴが映えてとても格好良いです。
表示部は薄青色に見えるように加工されていますが、薄暗い場所でも文字は読めるので視認性は良好。

軽量なのとベルトの材質がウレタンなせいか、少し緩めに巻いてもあまり動きません。
以前使っていたものと比べると着けているのを忘れてしまうほど薄くて軽いため、邪魔にならない装着感については素晴らしいの一言に尽きます。
やはり時刻合わせ不要の電波時計は楽ですね。タフソーラーにも期待してます。
初めてのG-SHOCK選びでしたが、自分に合ったものが見つけられて満足しています。

2016/10/3追記
使い始めてからもうすぐひと月になります。
ソーラー充電するために意識して日光に当てたりはしていませんが、バッテリー残量は常にH(多い)と表示されています。
電波の受信感度も手持ちの目覚まし時計よりは随分と良いみたいで、常にL3(最大感度)で受信可能。ちなみに部屋の窓のガラスには鉄線が入っているので、この点が一番心配でした。
オートバックライト機能は普段はオフにしていますが、テント泊登山に行った時には大活躍してくれました。
軽く丈夫なので登山との相性は抜群に良いです。ただ、色んなところで擦ってしまうのですぐに傷だらけになってしまいそうですが、そういうのも思い出になるので自分は良しとしてます。