色: ホワイト|スタイル名: 子機2台付き|変更

2017年4月8日
以前使っていた電話機の不調により色々調べた結果パナソニックが至高とw思考がいたり購入。
基本的な電話をかける、受ける、電話番号の登録とかは当たり前のように可能です。
この機種、というかパナソニックの電話機の最高の機能は迷惑電話を登録できる点に尽きます。
『なんだこの迷惑電話(営業電話)』=簡単な操作で着信拒否ができ、設定すれば次回から同番号から電話が鳴ることが一切ない。
個人宅でももちろん有用ですが、小規模ビジネス拠点では、この機能があることで業務効率は間違いなく上がります。
そしてその対応によるストレスが減ることで効率はMAXになるはずですw
いわゆるビジネスフォンが必要ない拠点では最強の電話機です。

パナソニック最高

追記
安いんですよね。NTTでビジネスフォン1台買おうもんならこいつが7-8台近く買えるんじゃないかなw
国際電話だろうが0120だろうが完璧ブロックしてます。今の所。
もう1回線分の端末も寿命きたら変えたいです
2017年4月19日
今までFAXを何台か使用してきましたが
使用頻度が少ないのでこの電話機を購入致しました。

価格も手頃で子機まで付いていて私の家では
十分すぎる電話機です。
今まで使用してきた機器ではフリーダイヤルの着信拒否ができずセールスなどの電話に出ることが負担でしたが、この電話機ではフリーダイヤルを着信拒否できるので良かったと思います。
以前の機器ではSDカードに録音などできこの電話機ではできないなどの部分も多少ありますが
その部分をふくめても満足できる商品だと思います。
2017年2月22日
1年前に購入。
本商品は、本体・子機共に薄型コンパクトです。
液晶部分は大きく、ホワイトバックライトのハッキリとしたコントラストで
漢字表示も対応なので視認しやすい。ブルーダイヤライトも搭載。

そして、迷惑電話・いたずら電話、ワン切り撃退&対応機能付き。
内線も付いているので、トランシーバー代わりに1Fと2Fで会話したり
便利機能が多いので重宝しております。良品。
2016年9月23日
受話音量を最大にしても相手の声が小さくて聞きにくい。
子機はまだましだけど、こっちも音量最大で普通に聞こえる程度。
年をとってちょっと難聴になったら使用不可になる商品でした。
スマホのほうがよっぽどよく聞こえて会話がしやすい。
2016年9月15日
戻るボタンがわからなくてめちゃめちゃ使いずらい。
機能を入力した際など選び間違えた時に戻る機能がわからない。
せめて待ち受け画面に戻るホームボタンがあればいいのにと思います。
フリーダイヤル一括御断り機能はステキです。
迷惑電話の番号がワイルドカードで登録できればさらにいいですね
2016年10月8日
義理の両親の固定電話は旧式。最近の詐欺まがいの電話にこちらも不安だったので帰省時に持参し設置。電話帳登録は必要な先のみを登録し、登録した相手からの電話なら液晶に名前が出る。登録ない相手なら電話番号のみだから留守電に切り替わって名乗ってくれて知り合いなら出る様にと教えた。他にも機能はありそうだがとりあえず最低元の扱い方だけ教えてきました。取りあえず詐欺に引っかかる事は回避できそう。
2016年12月31日
10年以上使用のFAXが壊れたために購入しました。
無線にも干渉されず、電話帳登録もさほど難しくなく漢字で表示できるのはありがたいです。進歩してるのね〜とびっくりしました。

親機が平らすぎて着信があった時にちょっと遠くから見にくいのが難点?
傾斜があったら見やすいかもと思いました。
2016年12月3日
FAX付き電話機の子機の充電電池のもちが悪くなり、買い換えました。とても小さいのにびっくり!ほとんど使わない物に随分場所を占領されていたんだと
思いました。ナンバーディスプレイは、契約を解除したけど、番号を登録できる機能は便利です。「白」の電話は汚れが目立つのが気になっていたので、この電話の色は気に入っています。
2016年7月18日
「0120」で始まる営業電話に辟易していたのですが、この電話機イイですよ!効果抜群!!僕は仕事の関係で、就寝時間は夜7時からののですが、寝付いたころに、「0120」で始まる営業電話に起こされる事度々・・、購入以降朝までよく寝れます(笑)。
2016年5月7日
入り組んだ館内で利用していますが、外に出ても地下でも電波が結構届きます。