Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年8月23日
強化ガラスがどのようなものか、
以前しようしていたフィルムがはがれかけたため購入。

パッケージが凝っていてワクワク。
中にはフィルムの貼りつけ手順がかかれており、
不器用な自分でも綺麗に簡単に貼りつけることができました。
気泡も入りにくく、貼りなおす煩わしさはなかったです。

ガラスフィルムに付替えてポケットにいれて一週間が経ったとき、
ポケットから携帯を取り出してみると、ガラスフィルムに亀裂が入っていました。
スポーツをやっているため、ぶつかったって割れてしまったのかもしれませんが、
強化ガラスと書いているだけに耐久性の低さにがっかりしました。

携帯の液晶を守るための割れる仕様でであるのならば、見栄えも悪くなるため、
いかがなものかなと感じました。

そのためこちらの商品を購入することはあまりお勧めいたしません。
2017年12月4日
簡単に割れたので再度購入(笑)
次は長持ちしてくれると嬉しい・・・

2個目はガラスが歪んでいて、真ん中辺りに空間が出来てガラスが浮いてます(T_T)
品質悪い

追記
今朝、ガラスフィルムの浮いていた所が消えてました(笑)
張り付くまでに一日かかるって事?
という訳で★1から2に変更します(笑)
2016年12月6日
梱包ダメですよ!!ダンボール等で挟まないと、、
割れてますよ!!商品はガラスですからね、、、
割れてましたけど張りましたよ、綺麗に貼れましたよ。商品は悪くない!!
安いけど、、、梱包を考えなおして下さい。
商品はガラスですからね、、購入予定の方は一枚では頼まないのが良いと思います。
2017年1月13日
落としたらフィルムがパキッと割れました(笑)

もちろん本体の液晶は無事なので満足なのですが、強化ガラスでもこんなもんなんですね。

また違う製品も試してみようと思います。
2016年12月8日
はじめてガラス製のものを買いましたが、正直この値段なので、お金を捨てる覚悟で購入しました。でも、この品質ならかなりお勧めできると思います。
あとは耐久性(経年劣化?)だけの問題です。でも、この値段なんで半年か一年も持てば十分だと思います。
その頃にはまた違う機能性の保護シートが欲しくなってるかもしれなので、問題ありません!
2016年11月2日
1メートルほどの高さから落としてしまったのですが、角が少しかけたほどですみました。貼りやすく、いいものでした。
2016年1月14日
Nice and strong. I peeled it off few times for clearing the bubbles;used the dust remover in the package, and placed it again for perfection. It's fine and sturdy.
2016年8月6日
以前購入したガラスフィルムがとても良かったので、同じような感じかと思いこちらの商品を購入しましたが、歪みがあるのか、空気の筋が3本位入ったまま抜けません。貼ってる時も歪みやすいように感じました。コーティングもされてないみたいだし、安物買いのなんとやら状態です。と言っても100円位しか変わらないので、以前の物を再購入する事にしました。
2015年6月7日
体質による皮脂の性質によるが激しく脂が残る。エッジの加工精度は、値段なりですね。予備機用なのでこれでいいかと思うが、メインでこれはつらい。
追記】原因は追求できていないがフイルム付でタッチパネル試験を実施するとエラーがレポートされる *本体SCL23の問題かも
2016年5月13日
2度目の購入で、フィルムの不良で、再発送とのことでしたが、7月6日頃、商品の再発送のご連絡を頂きましたが、7月20時現在、商品が届いていません、安い商品ですので、途中で行方不明になったのかも分かりません、今回は評価は、低くさせて頂きます。