Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2016年6月13日
ハワイアンコアにスロットヘッド・AQUILAの弦とこの価格でこの内容のパッケージは、と思いレビューを参考に
購入しました、このウクレレは個体差があるのか、私に届いたものは、レビューにも書かれていましたが、弦高が
高く、ナットの角がとがっており、ボディーやネックなどの角のやすり掛けが甘い物でした、ある程度覚悟はしていたので
自分でオクターブ調整も兼ねてヤスリで削り使っています、(この位の安価なウクレレだと迷うことなく削れます)
自分で調整するとそれなりに使いやすいウクレレになりました、音は大きめで高音が響きウクレレらしい音がします
現在コンサートタイプは別に2本所有していますがその中の似たパッケージのkaⅬaコアウクレレと比較すると
生音はELVISの方が大きな音がします、物の作りや完成度はKALAの方良いです(値段は倍ぐらい)
後は使われる方の気持ち次第て事かな?

ELVIS...
ELVIS
2016年12月15日
一部未完の部分もありますが、この値段としたら、かなりの努力の製品で、高い評価ができます。
まず、コア仕様は、ラミネートですが良い出来で、単板では強度を考えるとできないほど薄くすることに成功して、軽く、したがって、鳴りの良いウクレレです。
初見は、ラミネートであることもあり、音については、鳴らず、かつ良くないのですが、数時間も鳴らし(振動)エージングをすると聞き違いかと思うほどよくなり、単板ほどは日数を要せず十分です。(音は好みでしょうが単板とは異なる)
一部未完と書いたのは、フレットの端面の面取りがしてはあるが返りが残って指を傷める感じです、自分でヤスリで追加工して使えるようになりました。
4弦をLow G(フロロカーボン)にしてみましたが、これも合う感じです。
弦高については、しばらく使ってから調整する予定です。
ソフトケースのエスニック風の側面も気に入りました。
2015年8月31日
内容に比べて価格が極端にに安い上に、ネット上に情報がまったく見つからないので、清水の舞台から飛び降りるつもり(人柱になることを覚悟!して)で購入しました。大正解です!!

もともと自分で一から作ろうかなと思って、「良いウクレレってどこが違うんだろう」と調べていたら、材質、ネックのヒールの形と作り、ポジションマーク、スロテッドヘッドなどほとんどすべての条件をクリアーしているこのウクレレを見つけました。 この値段なら買った方が良さそうと購入。 音は届いてからの賭け、フレットの仕上げなどは届いてから手を加えてもいいかなと思っていましたが、 丁寧に仕上げられていて十分満足です。音も良いですね。弦がいいのかな。柔らかな優しい音です。Youtube上に動画をさっき見つけました。https://www.youtube.com/watch?v=FY31m78NJHY&feature=youtu.be
ほんとはロゼッタとか貝のインレイも欲しいですが値段が10倍以上にになりますね(^^)

ELVIS マホガニー・ソプラノウクレレ・美木目(ソフトケース付き) (ソプラノ)も買ってしまいました。こちらは、High Gで使うつもりです。

コンサートウクレレは、4弦をWORTH ワース弦 フロロカーボン弦Low-Gに替えました。本当は、もともと付いているAQUILA のものの方がいいのかもしれませんが、巻弦が嫌だったのでこちらにしてみました。Low-Gに替えてみて、気づいたのはスロテッドヘッドなのでフロロカーボンの場合、ただ巻いただけでは糸巻きを弦が滑ります。基本通り、折り返ししばりが必要です。また、弦が太くなるので、ネックヘッドの方のナットを加工して少し広げないと弦の分だけ浮き上がります。ブリッジの方の穴の大きさは大丈夫でした。

たいへん良い買い物をしたと思っています。
むかーし古賀政男の古河ギターがつくった、アコースティックギターを手に入れて、その音色に感動したのを思い出しました。
しかし、このウクレレ?誰が、どこで作っているんでしょう?Since1991と書いてありますが、謎です???
2017年5月21日
商品が届いて直ぐにノギスなどを使って検品しました。
①外観、仕上げ:想像以上に丁寧な作りと仕上げになっていました。掲載されている画像と殆ど変わり無し。ローズウッドの指板が少し明るめの配色でしたがこれは部材によっての事でマチマチのはず。ボディの歪みネックの反りも全く無し。各所の接続部も丁寧に作られているとおもいます。ヘッドのロゴ「ELVIS」が画像と異なり金色でしたが寧ろヘッドのライトブラウンには金色の方が合っていて有難かったです。
②弦高:絃高は4絃1フレットで約1.1mm。十分な合格値。ただブリッジはやや高めなので12フレットぐらいになると1.8mmとなり浮いた感じもあります。気になる人はブリッジを外して底辺を0.3mmくらいヤスリ等で削れば良いですが、普通に使うには削る必要も無いでしょう。但しジェイクシマブクロ氏のようにソロで12フレットまで多用する場合は削った方が良いかも知れません。実際に「フラガール(Live in Japan solo version)」のイントロをちょっと弾いてみると多少弦が高い感じがしました。
12フレット迄の全ての音程をチューニングマシンでチェックしましたが音程の差異は人の耳や演奏に支障の無い範囲です。
③音色:合板コア材で薄く作られたボディなので音は大きくよく響ます。また乾いた感じの音色です。ボサノバ系の音楽に合いそうです。キヨシ小林氏著の「ウクレレ ボサノバ」の付属CDの模範演奏の音によく似た感じがしました。使う弦によって音色は変わりますので色々試してみるのも面白いと思います。WORATH STRINGの弦が抜群に合うというブログもありました。
ちなみに僕はAquilaのLow-Gレッドシリーズを同時購入し張り替えました。音は更にクリアーな感じになりました。
④その他:何故にこんなにローコストで良い楽器が何処で誰が作っているのか謎だらけなのが解りません。また動画等でも他のウクレレと比較するようなものも掲載されていません。まさかトルコの高級古典楽器専門のELVIS社が作ってるとも思えず・・・
もしかしたら個体差があるかも知れませんが購入してかなり満足しています。
2014年9月2日
コア材で作られた見た目も綺麗なウクレレです。
チューニングも容易(KORGのクリップ式チューナーHT-U1を使用)で、
スロテッドヘッドが格好良く、総合的には満足しました。
ただ、付属のケースが色も含めて簡易すぎて不似合いなのが残念です。
2016年8月13日
初心者で、初めてのウクレレです。
習ってる先生からはネット購入は当たり外れがあるからと言われてましたが、思い切って購入。見てもらったところ、「当たりだね!」と。

見た目もカッコ良くて気に入りましたが難点も。

1、まず弦高が高い。famousのものと比べてびっくりでした。
2、最初の弦は1ヶ月経っても安定せず、張り替えました。
3、二三ヵ月で弦が切れた!1弦のみ。
2度目に切れた時、これはオカシイ!と調べてもらったらナットの溝が狭いと言われ調整してもらうことに。
その時、弦高も調整できることがわかり、一緒にやってもらいました。
4、高級ペグとのことでしたがアソビがあったり、固かったり、ネジを締めて調整を試みるもイマイチな感じです。

そんなこんなで多少お金もかかりましたが、この金額でと考えたらおおむね満足です。
2017年1月31日
1年前に9,500円のマホガニーモデルを買い満足して使っていましたら、プラス2500円でハワイアンコア(勿論合板)モデルが出たのでびっくりして即購入。美的にも音楽的にも素晴らしいと満足です。デザイン的にはマホガニーモデルの方が良いのでそちらをLow-Gに張り替えて両方使っています。
2015年10月14日
正直なところ全く期待していませんでした。ところが実物を手に取ってみて、試奏してビックリ!!この値段でこの音、そして手になじむ感じがまた、何とも心地よい!2万円以下でこのようなUKがあったことに驚きです。(ちょっと褒めすぎかな?)
2017年2月19日
値段の割に良く出来てましたが、ネックの裏側がチョット凹んでいて、親指に違和感を感じました。
出荷時のチェックを入念にお願いします。
2017年2月10日
サイトで見た目通りの木目に艶のある綺麗なウクレレです。初めて手にしたウクレレなので比較検討はコメント出来ませんが、とても満足度しています。梱包もガタつかないよう緩衝紙で隙間を埋めてありました。カバーケースも不織布ではなくクッション入のナイロン製です。柄入りケースを別に購入しようと思ってましたが買わずに様子をみたいと思います。フラダンス歴10年にして初めてウクレレに挑戦です。ウクレレと一緒に20年目指して楽しみたいと思います。