2016年7月12日
彼と車に乗ると『暑い暑い暑い暑い!!!』と叫ばれながら冷房を最強にされます。
冷たい空気は下に沈むから、こちらは足元が冷えてジンジンします。
そして寒くてたまりません。
こちらが『少し温度上げない?寒くてたまらないんだけど。』と言っても、『嫌だ!暑い!!!』と、思い遣りも我慢も無しです。挙げ句の果てにはエアコンのスイッチを触らせまいと手で制したりと、最悪でした。
せめて空気の循環が出来ればなぁ。。と思っていたら、扇風機を付けてる車を発見!
早速検索してこちらを購入!
後部座席の上部に付けると、サーキュレーター代わりになり、寒すぎず暑すぎず、ほのかに風もあり、本当に快適になりました!
設定温度24度でも彼は文句を言わずスヤスヤ寝てました。
扇風機の音も彼も静かで、車内は涼しく寒くなくて、本当に買って良かったです!
彼を実家にお返ししようと思っていましたが、もう少し一緒にいれそうです。
エアコンバトルに終止符を打ちたい方にお勧めです。
2015年6月23日
軽箱なので、とにかく夏が辛い・・・ すなわち冷房が効きにくい。只でさえ広い空間に、出力不足のエアコン(笑)
どうにかならないかなぁ~と物色してたら、本品を発見。ちょうど運転席側の後部座席に(乗車用の)取っ手がありましたので、そこに挟みつけて、後頭部から冷風を逆戻し。これがFガラスにハネ返る感じで、冷房効果が上がります。コードの長さも十分足りて、シガーからUSBアダプターを介せば、問題なく作動。
音につきましては、元々(エンジン音が)うるさいので、まったく影響なし(笑)
従いまして、私の評価は★5つです。
2016年7月21日
確か新品で購入したと思ったが、届いて見てビックリ。
羽の部分に1シーズン使ったような黒い埃がしっかり付着。
MADE IN "あの国”製なので、埃はPM2.5などの有害物質が含まれていると思われるし、
新品価格で買ったのに、何で洗ってまでして使う必要は無いだろうと、
早速返品交換の手続きを行った。
夕方「ご注文の商品を発送いたしました…」と初めと同じメールのみ。
この件に対する「謝罪は?原因は?」代わりのモノを送ればおしまいか…。

システム上やむなく「星1」としたが、気持ち的には「星0」です。
review image review image
2015年6月23日
だんだんと暑くなり、生後10ヶ月の娘が軽自動車の後部座席で汗だくになることが多くなったため購入。

チャイルドシートにつけるタイプの小型電池式の扇風機を使用していましたが、すぐに電池が切れること、動かなくなることもあり、買い替えです。

車のシガーライターで簡単取り付け、台座を使用しなくてもクリップ式で何処にでも挟めるのがとても便利です!!
クリップもしっかりしていて走行中に落ちることもありません。
軽自動車の後部座席はエアコンが届かずに熱がこもりやすかったのですが
これを使用すると涼やか。
娘も汗だくになることもありません!!

2段階の風量調節も可能ですし、なにより音が静かです!
本当に購入して良かったです。

色味がいかにも扇風機、という点と
風量調節が本体にしかないのが非常に惜しいですが、それを差し引いてもオススメできるいい商品です。
2016年6月23日
軽自動車の後部座席で、子供と2人、毎夏暑いと感じていました。ただでさえ汗かきな子供、車内で昼寝しようものなら一瞬でびしょびしょで本当にかわいそう。
冷房を効かせて欲しくても、夫はお腹が弱く、冷房に近い運転席ですぐお腹を壊してしまうので強くも出来ず、我慢するしかありませんでした。
何とかしたいと考えて調べ、前方の冷気を後部座席にもしっかり届くようにと、こちらの扇風機を購入。
軽のワゴン、後部座席の扉付近上部の取っ手に、クリップで挟みました。乗り降りの際、少し扇風機の頭が出っ張っていますが、気を付ければ乗り込めます。どなたかのレビューにもあったように、クリップを下から挟み込むようにするのが、一番邪魔にならないようです。
これのお陰で風を後部座席にも届かせることができ、少しは快適に過ごせるようになりました。
首振り機能はありませんが、どのみち狭いので大して動かせないだろうし、要らないと感じています。
車の振動にもしっかりと固定されており、稼働時の音も、強にしても気になりません。(古い軽自動車で元々静かで無いからかもしれませんが)コードも約3メートルと、十分届く長さでした。
2016年1月12日
作りはしっかりしており、車の中では静音と言える。部屋の中では困るほどうるさくはないが低風量でも音がする。風量調整がもう一段低い調整があってもいいかな。ケーブルが結構長くて良い。しっかりしたシガーライターアダプタが付いている。
2016年9月14日
最近の軽自動車は大きく広いですがエアコン性能が燃費追及に負けてないがしろにされており後部座席が快適ではありません。
この夏、我が家のスズキスペーシアにもそれは当てはまり、非常に暑く、しかも後部チャイルドシートに座るわが子はかわいそうなくらい汗をかいていました。
何か良い手はないかと探して本製品を見つけ購入。
効果は抜群で直接人間に向けて風を送る以外にも窓ガラスへ
向けて車内の空気を循環させたりと非常に便利です。
安いモーターなので作動音がしますが、車のアイドリングやオーディオの音の方が大きいので問題はありませんでした。
2016年1月5日
車中泊用に購入。
使用は、風呂上りから就寝までの間。
風量はそよそよって感じで、逆に良いかな。
評価では購入から3ヶ月以内で動かなくなるのがありますが
モーターの当たり外れなんでしょうか。
値段が値段だけに、なんといも言えませんが、せめて2シーズンもってほしいものですね。
2015年6月30日
静かです、USBなので携帯の予備バッテリーがあればアウトドアでも使えます、デザインも可愛いです、普段は車につけています
2015年8月2日
この手の扇風機は何台か購入しましたが、おもちゃの様で風量が無かったり、音がうるさかったり、また車内に上手く固定出来なかったりで良い商品には廻り合いませんでした。皆さまのレビューを拝見して良さそうなので購入しました。助手席のアシストグリップに挟み込んで固定、線はサンバイザ-の裏を通して、電源は冬用のホット座布団の為に設置したACソケットに付属のUSB変換プラグを差して終了。風量は強風では無く普通です、USB電源ですのでモバイルバッテリーで使用出来ました。付属のUSB変換プラグは赤く光ります。