2017年5月1日
取り付け簡単で大きな画面でネット検索やYouTubeが見れるので良いです。ただキーボードが無いと検索はリモコンでは少し時間がかかります。
2015年8月31日
非常に便利でセッティングも操作も簡単で楽しみが広がる商品ですが、家庭のNETスピードが問題なのか時折読込みが遅くフリーズした様になったりリモコンの反応が鈍くストレスを感じるときが有ります。
2017年4月16日
光テレビを2階の部屋でみる為に購入したが色々とインターネットにつなげたり色々とできるので満足している買ってよかった。
2017年9月20日
子供部屋用の動画(YOUTUBE)用に購入。
とりあえず子供たちが喜んでいるのでOKです。
2017年8月12日
届いたので早速取り付けして使用してます。
特に問題ありません。
2017年4月11日
設定に、すこしくるしみましたが、今は家族と一緒にたのしんでいます。
2016年5月16日
ひかりTVのトリプルチューナー(レンタル)から、2台目のTVでひかりTVを追加料金なしで視聴するために購入。
最初から有線LANで結線。うちの有線LANの環境だと、ひかりTV、ひかりTVのオンデマンドは問題なく綺麗に視聴できます。
(TV視聴用なので無線LANである必要がないので無線LANは未実験)
この用途でプレイステーションを持っておらず、Windows7以降のPCがないウチのような環境では、コスパ面では最強。

1日つけっ放しにするなど、一定のストレスがかかると重くなったり固まったりしますが、電源抜いて解放すればすぐ直ります。
(これ、「固まった場合、電源アダプターを抜いてみて下さい。」とか取説に書いていればいいのに。。。)
パソコンなど情報機器などとそこそこ付き合った人であれば、頻繁に起きるイベントではないのであまりストレスは感じないでしょう。
購入時点では、、、今後もうあまりアプリは更新していかなさそうなメーカーの思惑が感じられますが、ユーザビリティをあげていく努力をされればもっと欲しい潜在ユーザーはいるでしょうに。。
一番めんどくさいのは、番組表チェックやオンエア中番組のチェックが、自動でこのBOX単体でやらないこと。
(スマホ、タブレットの助けを借りれば解決するかもしれないけど)
ユーザビリティという面で「家電」になりきれないと、ユーザー数はなかなか伸びないかもしれませんね。(残念)
STBってやっぱり難しいのかな。。
購入した目的は達成して満足していますが、ユーザー目線が決定的に欠けていることがとても残念に思えたので、星ひとつ減らしました。

(以下、オマケ)
インターネットをBOX単体で簡便にTVをディスプレイにして単体で利用できることは、ひかりTVユーザーで、ネット動画をTVで見たい別のニーズを持っていて、Chrome castやFire tvとどっちにしようと迷うユーザーひかりTVサービスにつなぎとめるオマケ機能としては良い。
が、そこをウリにするためにはネットの動画アプリの更新をもっとやっていかないと。。
がんばれ!ひかりTV
2015年9月1日
詳しい説明書がほしい#特にアプリの使い方
HP動画の解説いらない
Wi-Fi接続で動画止まることはない
2015年3月16日
内容は期待通りでした。またいつものことながら迅速な配送に関心しております。今後も宜しくお願いいたします。
2017年7月8日
フレッツ光で接続。無線で簡単に設定できました。
ただ、付属のリモコンでは、入力にかなりのストレスがかかると思います。
念のために動作確認してからと思い、キーボードとマウスを同時に購入しなかったが、
使用できなければ未開封のキーボードとマウスは返品すればよかったのかも。迷惑?かなw
amazonプライムビデオを観ようとしたが、ID・パスワードを入力する気力が尽きて、現在キーボードとマウス到着待ちです。

※今回は、「みてみるストアさん」から購入。出品者評価の製造年のことは、やはり私の勘違いで商品説明通りでした。

(キーボード・マウス入手後、使用してみた後の感想)2017.7.15
●英数字はそのまま入力できるが、ローマ字入力時は画面にもキーボードが表示され、携帯入力のような変換候補が表示される形になるので結局入力し難い。
●マウスに対応していない動画アプリがあり、付属リモコンの十字キー操作になる。(指定通りに十字キーで操作しても動かない動画アプリがあり。)

※販売目的や宣伝目的のどうでもよいようなアプリが大半。
インターネットブラウザからfu-ruが観れるなら、amazonプライムビデオも観れるかななんて甘く考えておりましたが、光BOXは非対応。
もしかしたら他に方法があるのかもしれませんが、Androidアプリがインストールできないため、基本的にできることは、YouTubeの視聴とホームページ閲覧、簡単なゲームだけと考えておく方がいいと思います。
以上により★二つ減らしました。