2016年1月24日
商品の発注までエラク苦労しましたが、商品はリーズナブルで実用に耐える物でした。
私の場合、薪ストーブ暦8年程ですが、今まで使用していた手袋の皮が薄くなり穴が開いたので、代わりの物を探していました。
安い物の中でレビューの良さそうな物で、試しに購入してみました。
薪の投入に関してはまったく問題ありません。ただし、作りは少々ごついので、細かいものを掴むのはやり難いです。
薪ストーブや焚き火に使用する方にオススメです。

購入に関しては、悪徳?業者も出品しているので、注意してください。
関東配送無料と表示がありました。購入手続きをすすめていると住所は東京でも、他の関東の県にしても発送不可となって先に進めません。「こちらからもご購入いただけます」コーナーの業者も同一グループなのか全く同じ結果となり購入できせんでした。

おそらく客寄せオトリ価格として売価を安く設定、関東配送無料にした時点で東京周辺の客にはエラーを発生させ購入できないようにしたと思われます。安い順ソートで上位に表示させまとめ買いをさせて儲けるなど、悪意が伺えます。

本件を電話でAmazonに問い合わせしても、業者の表示を消すことは出来ないそうです。

もっとも地方限定送料無料の表示は販売側で操作できるでしょうから、関東だけでなく各地で同様の問題を起こしていることも考えられます。商品自体は良いものですが、Amazonはこのような誤った情報でアンフェアな行為を繰り返す業者を排除できないのでしょうか。
商品の発注手続きで、数量を増やしたり、住所を変更したり、他の出品者に変えてみたりと、ずいぶん、無駄な時間を費やしてしまいました。
今は改善されているのか?未確認ですが、他の商品でも同様の手口を使っている商品に出くわしました。
2016年7月14日
商品は普通だが、到着予定より10日以上遅れて届いた。商品到着前は7日以上遅れたら商品が届いたとしても返金すると言っていたが、到着後返金の催促メールをしても返答が無い。返金するつもり無いなら言わないで欲しい。
2016年10月5日
2015年10月に¥ 1,320で購入。焚き火やBBQの際に使用。
約一年前の購入ですので、遅延や購入の際の問題はありませんでした。

厚手でしっかりしており、お値段以上の見栄えです。
手首まで隠れる長さがGOOD!火傷のリスクも減るかと思います。

使用用途によっては、細かい作業ができない等の意見もあると思いますが、
キャンプ時に鍋やフライパンを掴んだり、炭をいじる際にはなんの問題もありません。
手の保護が目的なので、この厚手のゴワゴワ感は安心です。

ワイルドに使えるので個人的には大満足です。
2016年3月28日
購入してから使用するまで時間が経ってしまったのですが、3月の3連休に相模湖のキャンプでこのグローブを使いました
しっかりと厚手(外側は皮、内側はちょっと厚めの布で裏打ちされてた)だったので、いままでの軍手や皮だけのグローブよりは、熱に強いかなと思えました
キャンプでは
小型の卓上七輪で、炭火で焼き鳥焼いてたのですが、飲みに夢中になっていたら七輪の下にひいていた板から煙が・・・・・
慌てて七輪を移動しないと!! こんな時って結構やけどしたりするものなんで、
このグローブはめて、恐る恐る七輪を持ち上げてみたら、おぉ、熱くない!
軍手だったら、とっさには持ち上げられるけど、七輪を安全な場所に移動されるまでは、熱くて耐えられなかったなぁ
ということで、とっても助かりました
2016年7月3日
5月29日に注文して、7月3日にまだ商品が到着していないので、評価できません。
6月26日に確認のメールをしても返信がありません。
2015年11月20日
たき火台やウッドガスストーブを購入したので軍手じゃ不安だし最近の軍手は化繊が入っているのかちょっと溶けるのでやけどが怖いので購入。色々比べてみてもよく分からないので色と価格で選びました。
 さすがに熱した炭を直接持つような事はしていませんがウッドガスストーブで炭に火を付けその炭をBBQ台に移動するときに網ごともったり片付ける時に温度を気にせず掴んだりしても全く問題ありませんでした。
 また、軍手より火を付ける前の薪を掴んだりもトゲが刺さる心配が無く安心です。
2016年10月14日
直近はショップトラブルが多い様ですが、プライム取り扱いだったので購入。翌日に無事到着。
Lサイズを購入しましたが少し小さかったので、男性ならXLがお勧め。
牛皮のスウェードと少し厚めの裏生地をあわせてあり、断熱用の綿は入っていませんでした。その為、オーブンやカマドから物を取り出したりするには十分ですが、熱くて重量のある鉄板や鍋をもつには断熱性は不十分です。
また、スウェードの毛羽立ちが大きくて、はたくと細かいクズがポロポロと落ちます。火で炙って少し落ち着きましたが、しばらくはパン等の食品を直接つかむのは抵抗あり。
1600円程度の値段を考えると相応ですが、ダッチオーブン等を直接つかむのであれば断熱性のしっかりした商品をお勧めします。
VINEメンバー2015年6月12日
厚みも充分でペラペラでないし、期待以上にしっかりしてます。大きさはLとありました。
確かに大きいですが、自分が使うだけじゃなく、キャンプの時は色んな人が使うし、皮なので多少縮むと思うので、女性でも問題ない範囲かと思いました。なにより、腕の真ん中あたりまで長さがあるので、不注意でヤケドをしやすいあたりがカバーされて安心です。
見た目もきれいでおしゃれ。
この価格以上の値打ちはあるかな、と思いました。
2016年7月18日
父の日のプレゼントに注文しましたが、
未だ届かず、また、メールの返信もありません。
もちろん、返金すらしていただけていません。
何度もメールしましたが、返信がないので困っています。
怒りよりも、悲しくてやるせないです。
2016年8月23日
6月に購入して、商品は届かず。
商品代金はカード払いで引き落とし。返金は10月になりそう。
メールのやり取りもすっごく面倒でした。忙しいひとは返金諦めちゃってるかも???
しっかり調べないと危険がいっぱいですね。勉強になったので星一つプラス!(^_^;