色: シルバー|変更

2015年12月22日
完成車についていたテクトロと交換してみましたが、多くの方々が絶賛しているような感動は街中では味わえませんでした。
テクトロと比べて、握り始めからロックまでの過渡特性に若干の改善が見られた程度です。
私が鈍感なだけ? それとも組み付け方法が間違っている?
そう思いながら箱根峠の西面を下ってみたところ、なるほどこのような極限の場面では一定の評価に値する差が感じられました。
「あれ?そんなに握ってたっけ?」という力でもロックの気配を見せずに強力な効き方を見せてくれ、過渡特性の改善幅が街中よりも如実に表れました。

しかし、ほぼ街中でしか乗らない私は、前後合わせて約8,000円の価値があったのかと聞かれればNOと答えます。
過度な期待はしないほうがいいと思います。
2015年10月13日
安物のロードのリアのキャリパーブレーキが正常に作動しなかったので変えましたがブレーキシューだけフロントに持っていきました。ブレーキの効き方コントロールのしやすさ全然違います。買って損はないです。
review image review image
2016年4月30日
白のアルミフレームにマッチしてます。効きは信頼できるもので、安心。
2016年2月17日
完成車に標準装備のテクトロのブレーキから前後105に換装しました。
同じく標準のSORAのSTIレバーで引いていますが全く問題ありません。

ブレーキ性能は格段に向上し大満足です。
安全性に直結するので投資してよかったと思います。
2015年7月12日
最初に付いていたブレーキの効きが悪くて前後とも5800に変えました。タッチが軟らかくなり効きも格段と良くなって満足です。
2016年1月6日
愛車の105化の為に購入しました。
ポン付けでOK
しっとりした効き具合になり満足です。
2015年8月27日
vブレーキ仕様の自転車に装着しようと購入し、サイズが合わず見事に失敗しました。
長さなどをあらかじめよく見ておけばよかった。
商品自体は傷もなくとても良いと思います。
仕様は守るべきですね。