2015年7月25日
他のアイロンに比べ高額だったので悩みましたが、毎日使うものなので購入。
使用半年で髪をはさむバネの部分が壊れました。とっても大切に使用しておりましたが、簡単に壊れてしまい愕然。
メーカーに問い合わせをしましたが、対応があまりよくなく、さらに不安。
曲げる部分がよく壊れるという口コミが多かったのです、本当でした。
高額な分ショックです。
ちなみに保証期間1年すぎての修理は費用が掛かりますが、バネの部分ですと7000円ほどかかるとのこと。
また壊れないかとても不安です。
2015年11月16日
美容師さんに薦められ購入しましたが、とても素晴らしいです。髪の毛が傷むこともなく快適です。お値段もう少し安ければ、もう一台購入したいのですが…
2015年2月17日
届くのが早かったのですが、届いてすぐに使用しようと思って電源を入れたところ電源がまったく入りませんでした。コンセントに差し込むと電気音がするのですが電源は入りません。保証書が付いていたのでメーカーに直接連絡をして交換ということになりました。早く使用したかったのに残念です。手間もかかってしまいました。
2015年12月15日
少し髪がすべりやすいかな…と思いますが
仕様と思います。
26.5と珍しいサイズですが
ショートやボブにとても便利な
サイズですね!痛みにくいし
カールのもちも良いし…
高額なだけあります!
奮発して買って良かったと思います!
2016年5月29日
美容院で同じタイプのドライヤーを購入し髪の毛がツヤツヤになりとてもよかったので今回こちらで、この商品コテタイプを購入しました。
使用してみたら髪の毛がツヤツヤにならなく偽物がでまわってるとうわさを聞いたのでシリアルナンバーを確認した所白いシールに印刷した感じの黒の番号が書かれていました。
美容院で購入したほうのシリアルナンバーは銀テープで印刷た感じではなくリュミエリーナのマークと会社名、ドライヤーの種類番号、 シリアルナンバーが細かく書かれており、あまりに違うため髪の毛が痛むのではないかと心配になり使っていません。
2015年7月2日
韓国製ということで不安がよぎりましたが、値段が高い商品なので商品管理はできているだろうと購入しました。届いて早速、試そうと電源ボタンを押しても、何の反応もなく、電源が入りませんでした。アマゾンで不良品が送られてきたのは、初めてで驚きました。電源がまったく入らないなんて、初期不良にも程がある。韓国製品は2度と買いません。
2015年7月29日
髪にツヤが出るのはもちろんカールもしっかり長持ちします。私はロングヘアですが26.5mmのほうがカールがつきやすく前髪のクセづけにも使えるので良かったです。
2016年1月16日
買ってスゴく後悔した。

美容師さんから「髪の毛が傷まないからオススメ!」と勧められて購入。

髪の毛をよくコテで巻くので期待して買ったが、髪の毛が傷まないなんてウソ!!

普通に髪の毛が超傷む。

後日、別の美容師さんにこの話をしたら「コテで髪の毛巻いてるのに傷まないわけ無いじゃないですか(笑)」「熱で髪の毛巻いているんだから普通に髪の毛痛みますよ(笑)」と言われました…。

他に問題点があります。

クリップと本体に隙間があり、髪の毛を挟んでもスルスル抜けてちゃんと巻けない。

毎回、コテの根元の溝に髪の毛が挟まって抜けない。
その度に髪の毛がちぎれて痛い。。

温度設定のボタンが壊れいて、温度を下げるボタンを押しても、たまに温度設定がきかない。

メーカーに連絡して事情を伝え、返品を希望したけど購入してから時間が経っていた為、返品を受け付けてもらえず「修理」という形でメーカーにコテを送りました。

昨日、修理を終えて戻ってきたコテを使ったけど、コテの根本の溝に髪の毛が挟まって抜けないのが治ってない!!

ちゃんと修理し無いのはなぜ?
修理できないの?

本当に最悪だわ。

こんな粗悪品のコテだと分かっていたなら、迷っていた別のコテを購入すれば良かったとスゴく後悔。

普通のコテよりもお値段高いのに、お値段に値する価値は全く無い。

高い買い物だっただけに本当にショック。

今までAmazonで色んな品物を購入したけど、買って後悔したのはこの商品が初めてです。
2015年11月8日
私がお世話になっている美容院で使用していた商品なので手に入って嬉しかったです。髪を巻いても痛まずサラサラ感が持続するので愛用しています。ただ、送り先を間違えてしまいすぐ住所変更のお願いメールをしたのですがいまだに連絡がなく、センターへ取りに行く事になりました。私のミスであまり強くは言えませんが相談のメールが何もなく、とても残念でした。
2014年10月13日
使用するごとに髪がツヤツヤになり、しかも低温で巻けて、しっかりカールが出るところが素晴らしいです!ワックス無しで夜までキープされてます。大満足です‼︎