ベスト500レビュアー2015年3月5日
ポールの100gは荷物1キロに相当すると聞いたことがあります。
この商品はカーボンや折り畳みタイプなど軽量ポールが出てきてますが、その中でも最も軽く驚異的な軽さです。
負荷重量が、記載してありますが何泊もするテント泊装備で全体重をかけて歩くような無理な使い方しなければ耐久性も十分。テントポールで圧倒的なシェアを誇るDAC社が作ってますので信頼できます。それでいてケース付きでこの価格です。韓国メーカー だからと敬遠してましたが、間違いなく良い物ですのでオススメします。スリーシーズン用でバスケットの交換は出来ないので雪山には使いにくいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,690-¥11,880
¥16,200