Amazonファミリー Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2014年7月29日
「良い点」
デザインがシンプルで良い。今の時期だと水もよくたまる。
1畳ほどの収納に使っているが、1日で結構水がたまる。気付かなかったが湿度が高かったようだ。

溜まった水は引き出し式の透明樹脂容器がついていて引き出して、容器の上についている黒いゴム栓を外して捨てる形式。

水がいっぱいになると容器内の端子の間に通電して停止する仕組みのようで、同程度の価格帯の製品によくある溜まった水の浮力で「浮き」を押してスイッチが切れる仕組みより確実かもしれない。
(溜まった水の浮力でスイッチを押してペルチェとファンの電源を切るタイプは「浮き」の滑りが悪いと停止せずにあふれることがある)
除湿の作動中は全面左上が青く光り、容器の水が満タンになると赤く光る。

「その他気づいた点」
ペルチェ素子+ファン方式の利点は比較的静かなことだと思うが、この製品は使用しているファンの音と、ACアダプタの高周波ノイズで結構な音がする。使用するファンを静音なものに、ACアダプタを高周波ノイズ対策されたものに変えればもっと良い製品になりそう。

ただ、当方の場合、この機械を常駐場所とは違う別の階の離れた場所に置いており、近づくと聞こえるACアダプタの高周波ノイズで水のたまり具合を確認しているため(水が満タンになってLED以外の電源が切れてACアダプタの負荷が低くなった時に音が無くなるのだと思う)、当方にとっては「悪い点」とも言い切れず「その他気づいた点」としている。
2014年12月12日
デザインに関してはシンプルで良いのですが、本体ファンの騒音とアダプタからの高周波ノイズがかなり五月蝿いです。
特にアダプタからのノイズは耳に残るあまりにも不快な音で私には耐えられませんでした。
本体底部にINPUT:DC9.0V 3.0Aというシールが貼ってあるのですが、気になって剥がしてみた所、下にはINPUT:9.0V 2.5Aというシールが・・・。製品の設計ミスで何かしらの問題が起き、付け焼き刃な対策としてアダプタの容量を増やしたものの、その影響で高周波ノイズが出るようになってしまったのではないのでしょうか。
除湿性能に関しては問題ありませんが、正直な所、欠陥商品を掴まされた気分です。
私はこの商品を今後使うこともないでしょうし、お勧めもしません。
2015年2月19日
24時間稼働させていたためか、2ヶ月で壊れてしまいました。見てみると基盤が焼けていました。残念です。
2016年2月4日
容積1立法メートルほどの保管庫内で使用しています。完全に密閉された空間ではありませんが内部は庫外の湿度より20%ほど低く保たれています。小さいので部屋全体を除湿する用途ではパワー不足かと思われます。ファンの音がかなり大きいので普段使わない場所で使う方が良いでしょう。ACアダプターからも高音の発振音が出ています。こちらもかなり気になるので押入れなどでの使用の場合はACアダプターも中に入れてしまう方が良いと思います。二ヶ月ほど動かしっぱなしですが問題なく動いています。音が気にならない環境での使用ならばおすすめです。
2015年11月12日
湿気による窓の結露やコンクリートの床の湿りが気になり、最安値だったので購入。
朝の出勤前の準備の時間だけでもかなり窓の結露がなくなってました。
コンパクトな割りにパワーあり。
デザインもシンプルで気に入っています。
音はうるさくは無いのですが、置く場所によっては若干キーーーンという音が気になる人は気になるかも。
2016年7月6日
蒸し暑い部屋を少しでも湿度を下げてみたいと。寝静まると若干音が気になる。
2015年12月21日
小さくてブルーのライトが可愛くて気に入りました
しっかり除湿されますよ