Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年7月21日
いつも買うのはDELLでしたが、PCというものは1,2年経ったら壊れるものなら安いのでいいや、ということで初めてレノボを買ってみました。
私自身はDELLのノートをマルチ画面で使用していましたが、Windows7からWindows10になったのでレノボを使ってみることにしました。
するとPentiumDのレノボが意外と高性能なんです。使っているソフトはVisualstudio2015で、ノートのCPUはCore i7。
容量や熱など制約のあるところで高性能の部品を使うノートより、入れ物や放熱により制約の少ないところで安い部品を組み合わせたデスクトップの方がいろいろ良いことが分かりました。ノートは性能を期待するより、セレロン+SSDで参照系と外だけにして、室内はデスクトップがベストと思いました。
この安いレノボにメモリーを8Gにして、グラボに玄人志向GT730で3画面で安価で快適な開発環境が出来上がりました。
GT730にしてマルチ画面が安定しました!

なおDELLは後にボードを入れ替えたりできません。作りこんで専用機になっているからです。
それに対してレノボは、バックパネルが外せるような感じで、作りもATX準拠のようなので、後でほかの電源やボードに取り換えれそうです。PCの一部品が壊れると全てゴミと化すのはやめたいものです。
2015年4月7日
とにかくめちゃくちゃ安かった。
出会いがしらに見つけて即買いしました。
スペックは良いわけじゃないけど、普通に使う分には何の問題もないです。
今は高くなっちゃってるけど、また安くならないかな。
2015年8月20日
Lenovo公式サイトでWindows8.1からのアップグレードは確認済みとのことでしたので、7から10にアップグレードしてみました。
何の問題もなくアップグレードは無事終了、シャットダウン、再起動も問題なしでした。
値段も安く、動作も安定しているのでオススメです
2015年9月8日
半年で故障。
なんらかの理由での早期故障があるのは仕方ないが、
サポートの電話対応もやる気がみられず、いい間違いや、勘違いもひどい。
余計な確認作業も発生し、プロ意識も低い。
子供と電話しているようであった。
2015年2月16日
Windows8.1はどうもなじめそうにないので,あえてWindous7を探してこちらへたどり着きましたが,サクサクいい仕事をしてくれます。モニターにつなぐコードがなかったので,すぐに注文しました。スピーカーとキーボードもついています。個人的には十分なスペックで,コストパフォーマンスのよい製品です。
2015年2月2日
CPU (intel Pentium プロセッサーG3220)の
ベンチマークの割にコストパフォーマンスが良い製品だと思います。

動作音も静かでオススメです。
2015年8月11日
リビングにおいていますが、ワードやエクセル、Web鑑賞など十分すぎる性能です。
2015年5月19日
特に問題なく、気持ちよく動いてくれています。リーズナブルな値段なので、とても満足しています。
VINEメンバー2014年6月29日
Boot Campを利用してウインドウズ機として利用していたMac mini (Late 2012)からの買い替えです。
用途としてはウェブブラウジングとちょっとした動画視聴、ストリーミングラジオや地デジ視聴程度。
動画のエンコード等はしません。
CPUが2.5GHzデュアルコアCore i5からPentium G3220へと変わるのでどの程度スペックの変化があるのかが気になったのですが想像していたよりはるかにサクサク動いてくれました。
(少なくとも自分の用途では体感上の差は感じられず)

Mac miniと比べるとCPUファンの音が大きいところが星4つの理由です。
(Mac miniの静音性が優れているだけで、デスクトップマシンとしては普通)

それと、どうせ64ビットOSなのだからとメモリーを8GBまで増設してみたところ、エクスペリエンスインデックスのメモリの項目が5.9から7.6まで向上。
ブラウザのタブをたくさん開いてのウェブブラウジングもさらに快適になりました。

ストック状態で使っても良いですし(メーカー保証は無くなると思うけれど)自分でパーツを増設して性能向上を目指しても良いかと思います。
2015年2月12日
使用1カ月です。主な用途はワード、エクセル、インターネットです。
動作は快適、無理な動作をしなければ十分使えるパソコンです。
付属品にキーボードとスピーカーが付いていましたが、スピーカーが初期不良でした。
スピーカーを本体に挿すとブツブツブツと雑音が発します。
スピーカーだけ交換方法がわからない為放置プレーです。