2015年1月12日
磨き出しを手で行うと、かなりの重労働になりますがプラスチックレンズの透明度は回復します。
しかし、レンズが黄色味がかっているのを無色透明にすることは出来ません。
だが、透明度は回復するので車検で光量不足で落とされる事はなくなります。
3回目の車検でライトが暗くなってきたなぁと思ったら試してみると良いです。
ただし、かなり根気が要ります。フィットのレンズで片方40分はかかりました。
でも交換で3万円かかるよりは良いでしょう。
2017年4月8日
20年前の愛車のテールランプ類が曇ってしまって居て、他の部分をいくら綺麗にしても
そこだけが汚いままなので、いっそ交換しようと思い部品代を調べたら、諸々含めて大体10万円位…?
古い車だけど部品が出るだけましなのかな?と、友達のメカニックに話てたら
そう言えばこんなのあるよと紹介されて、駄目元でアマゾンから買って使ってみました。
結果はご覧の通りで、写真をみて貰うとわかりますが、明らかに輝きが回復しています。
半ば高額の出費を諦めていましたので、とても得した気分です。

写真の撮り方があまり良くなくて申し訳ないですが、
写り込んでいる照明の輪郭を比べて貰うとわかりやすいと思います。

1枚目の写真、施工前の状態だと丸い形をしているように見える光源が
2枚目の写真だと、ある程度はっきりとした長方形になっています。
使ってみた感じ、他の方で1000番のペーパーを別途用意されている方が居ましたが
私の場合も、もう少し荒い番手のペーパーで下地?を作った方が良かったかもしれません。
かなり満足いく仕上がりですが、シミの様な跡がうっすらと残っている箇所も正直ありますので
近々再チャレンジしてみたい所です。

個人的にはとても満足のいく買い物でした。
時間的には確かに30分(+部品の外す時間)位かかりますが
自分としてはそこまで労力を感じる作業でもありませんでしたので
高いお金を払って誰かに仕事をお願いする前に、駄目元で試してみるには良い品物だと思います。

他の方が書かれている様に、最後の仕上げに乾拭きすると
ちょっと濁った?感じになるのは当方のライト(正確にはウインカー)でも起きましたが
付属の白い布に、気持ち水をしみこませながら液剤を塗り込んで
最後にマイクロファイバークロスで仕上げた所、写真の様に前と比べても気にならないレベルになりました。
施工する相手の状態にも寄って変わってくる所は当然あると思いますので
色々考えて工夫すると良い結果が得られると思います。
他にも試行錯誤された方のお話がたくさんありますので、施工寺はそれらも参考にする事をオススメします。

今後は経過を見て問題が起きないか気にしていきたいと思います。
これで長く持ってくれたら最高ですが、この部品の場合どうでしょうね…。

後日時間があったら別の部品でも試してレビューと写真を更に追加したいと思います。
review image review image
2017年9月25日
説明書をよく読んでから。

ヘッドライトにカーシャンプーを入れたスプレーを吹いて スポンジでよく汚れをおとしてから 使用してみました、

2㎝ 歯磨きチューブのようなクリームをレンズにたらし 2㎝がどれくらいの量なのかが説明不足、
なので レンズ全体に クリームを細くたらしてみました、
柔らかい布で円を描くように刷り込む、
あまり強く磨いたら布とはいえ擦り傷ができるように思う、
それを3回くりかえし、濡れた柔らかいタオルで軽く拭き取りレンズが乾いたら、おどろくほどものすごい白濁りになり、詐欺商品だなと思い、
えらい買い物をしてしまったなと、
あわてずに 濡れた布で強く力を入れて拭き取ると白濁りはとれたのでほっとしました、
それで詐欺商品だと焦った人も多いかと、
クリームはけちらずにたっぷり使ったほうがいいと思います、ですが量が少なすぎです、とにかく刷り込み拭き取りに力がいるので
気温30℃の時にやった自分は大汗かきました、
経過を観察してみます。
2017年4月4日
いろいろなところから情報を集め結果これにたどり着きました。最初耐水ペーパーで磨くのですが曇った汚れが黄色い水滴となって落ちて行きます。最後にポリッシュ剤で磨くと見違えるように綺麗になりました。今まで使ったポリッシュ剤よりも遥かに良いものです。その後数か月経ちますが、曇りは今のところ再発していません。買って正解でした。
2017年10月15日
さっそく、コペンに、使用してみました、結果はしゃしんの、とうり、いいできあがりでした、あとは、どれくらい、もつかです
2017年9月24日
使うまでは、本当に役に立つのか半信半疑でしたが、実際に使ってみると、ライト部分がクリアーになり、それが続いています。
ヘッドライトの素材や使い方により、効果は変わってくるのでしょうけど、自分の車にはピッタリでした。
2017年6月23日
始めはベタベタしてどうなるかと思いながら研いていましたが、布を換えながら少しずつ研いていったら、諦めていた黄ばみがけっこう取れました。終わったらまた買うでしょう。
後は耐久性ですが・・・
2015年9月27日
正直あまり期待していなかったのですが、使ってみるとヘッドライトレンズの黄ばみと白っぽい曇りが、見事になくなったのには参りました。作業のポイントとしては、レンズに液を2cmほど出して・・・多くねえか?いや、遠慮なく出して使わないと駄目です。付属でウエスが2枚ついているのでその1枚で刷り込む様に磨き上げ、残りの1枚で仕上げの磨きをするとキレイに出来上がるとおもいます。時間は、左右仕上げて2時間半かかりました。それなりの覚悟と根気はいります。後はどれだけもつか?ですかね。「効果は、半永久的に持続します。」ほんとかよ?そこんところがわからない現状では星4つ止まりです。
2014年11月14日
想像以上の働きでした。
ヘッドライトが明るくなりました!
会社でも宣伝してます。
2015年4月29日
ほかの方も一度購入されてみては!と思う商品でした。自身でいろいろ試してみましたが施工後も曇らずとても気に入ってます。