2016年3月3日
とても軽くて使いやすいです。前に使用していたGPS時計は、やたらに厚くて重くて腕に負担がかかっていましたが、620Jは軽くて薄くて、機能も充実していてとても気に入りました。室内でも距離・ラップ・時間を出してくれます。フルマラソンに使いたい思ってます。ただ、普段の時計の表示が少し見づらいので星4つです。
2017年5月25日
タイムセールでたまたま安かったため購入しました。
ランニングGPSは初めてだったんですが、思ったよりも軽いので重さを気にせず走ることが出来ました。
1キロごとに知らせてくれたり、ペースも表示されるんで、余計な事を考えずに練習できるので大変満足してます。
まだ試してない機能もあるんでこれから有効活用したいと思います。
2017年8月14日
使い勝手は良くて、事細かに情報がチェック出来るので、重宝してます。
2017年7月26日
中学生の子供が陸上部なので、主に自主トレの時に使用してます。かなり使い勝手がいい様です。
2015年10月10日
エプソン710sも使用しておりましたが、ソフトウェアを含みガーミンが優っていると思います。
GPSのつかみも早く、心拍計も優秀です。
これからも、大切に使用していきたいと思います。
2015年7月17日
商品写真のように実際の画面は明るくないです。タッチパネルの影響もあってのことだと思いますがタッチパネルは走っている時中々便利です。
ただ感圧式なのでiphoneの操作に慣れていると違和感はかなりあります。
GPSの精度はiPhoneアプリと同時につかってもさほど変わらないです。

今回色が気にいったので620にしましたが、心拍センサーがいらないのであれば220でも必要充分かもしれません。
review image review image
2016年1月3日
製品自体は精度の正確さや文字表示の点に少しだけ難を感じたものの、全体の作りとしては満足しています。いい製品です。
それよりも日本の販売代理店の顧客対応に問題があるように感じました。そちらの方の印象がとても強く、購入して大変残念な気分となりました。
2016年1月11日
心拍計は今や本体に備わっているものが出ているし、歩数計の機能も付いているのが当たり前。きっとこの機種も間もなくそれらが標準装備になると思われ、購入タイミングを誤ったと後悔しています。
2016年10月20日
非常に機能性が高く、画面のタッチ操作で行えるのでいちいち釦を押しての煩わしさが無く、ランナーにとっては非常にありがたい機能です。また、自分スマホにも記録を転送出来るので自己分析が出来ます。別売でハートセンサーを購入しないと心拍数を測れませんが、素晴らしいランニングGPSだと思います。
2014年5月19日
910XTJに不満があったわけではありませんが、ピッチ・上下動・ストライド・設置時間・最大酸素摂取量とかも計測してくれること、使用時間が10時間となり防水性能も910と同等となったのでついつい手を出してしまいました。

新機能をGARMIN CONNECTで確認すると自分がどんなふうに走っているのか露わにされているような気がします。でも色んなこと気にしすぎると余計に変な走り方してしまうような気がしたりしますが、ナルシストランナーには最適のGPSウォッチだと思います。ちなみに、ピッチ、ストライドは心拍計なしでも測定可能で、従来型心拍計でも最大酸素摂取量は計れます。ただし、HRM-RUN心拍計をつけないとカタログにある上下動・ピッチ・接地時間の3分割画面は表示されません。

衛星捕捉は30秒くらいで完了してストレッチする暇もありません。走っている間は機能的に問題ないのですが910ユーザで老眼の私にはサングラス越しにはフォントサイズが小さくてよく見えません。走り終わった後はGARMIN CONNECTへは無線LANでデータ転送が可能です。リカバリータイムは大きなお世話のような気がします。当たり前ですが43gと軽量なので大量の汗をかいていても邪魔になる感はあんまりありません。

個人的に気になる点を何点か
・カラー表示はその恩恵を感じるレベルにはないと思います。
・ワークアウト、リアルペースが5秒単位でしか表示されず距離表示も10m単位です。これかなりイマイチかつガッカリです(910では秒・m単位)。
・GPS精度は堤防と都内で910と2本持ちしましたが、個人的には同等もしくは910の方が上のような気がします。少なくとも620Jが確実に上とは感じられませんでした。
・チャージングクレードルはUSB接続なので添付品だけでは直接コンセントから充電できません。
・ANTと併用しようとすると620Jの無線データ転送が行えません。どうせ充電するのでチャージングクレードルでの転送でもいいかも知れません。
・高度機能は910よりかなり低機能ユニットらしくあまりアップダウンがないとほとんど使い物になりません。ちなみにペースグラフは910や610より滑らかに表現されます。
・BluetoothはGalaxy系しか認識しないようでXperiaでは使えません。

でも、今のところランニング用GPSウォッチとしてはまちがいなく最強でしょう。