社長のための悪魔の時間管理術 [DVD]

2014年4月30日
いままでの時間管理と呼ばれて習ってきたものは
あくまでも手段の一部に過ぎなかったと痛感しました。

自分がほしい年収・自由な時間を手に入れて
ハッピーになるにはどうしたらいいのか
こんなこと教えたら自分の立場が危うくなるのではと思ってしまうほど
痛烈な本音からくる真実の時間管理が徹底的に詰め込まれています

私も早速実践し、仕事を上手にコントロールできるようになりつつあります
私の場合は次々に新しい仕事に手を掛けていけるようになりました。

このDVDを見ることであなたの人生の多くの時間に価値を与えてくれます
忙しい忙しいといっている人ほど見ていただきたいDVDです。
2014年5月12日
山本社長のこのDVDを見て、
なるほど!それは当然、売上あがる!と
思い、早速、実践しています。

今まで、いかに「作業」「業務」に追われて
いたかがよくわかりました。

経費をかけないために、「自分でする」
ことが最も経費をかけて、売上を下げて
いることになるという自覚がなかった
私がおろかでした。

時簡に追われないからこそ、自由な
発想ができ、違う業界に入っていったり、
新しいビジネスを始められて、売上を
大きく伸ばすんですね。

このDVDをときどき見直して、自分で
作業をしていないかどうか、確認します。

山本社長、ありがとうございました。
2014年5月17日
悪魔の時間管理術は、社長のやるべき仕事と スタッフがやるべき仕事を
具体的な●●●●●の基準でスッキリと切り分けて 社長の時間を確保して行きます。

そして、確保した時間で何をすればいいかまでフォローしてくれています。

例えば、ヤマタク先生が1000人くらいの社長を見てきて気づいたことで、
社長は大きく3つのパターンに分けられるそうです。

その中の どのパターンの社長が大きく業績を伸ばしているか。
確保した時間で何をすれば、その社長に近づけるかを紹介してくれています。

他にも ●●の断捨離の話も目からウロコの内容です。 オススメ!
2015年3月20日
最近は時間管理が自分のテーマとなっており、
勉強していますが、
自分が長年振り返って大切だと気付いたことや、
最近気づけたことがしっかり組み込まれてました。

私のターニングポイントは10年ほど前ですが、
その頃に見れていれば人生はかなり違ったと思います。

また、新たな発見もあり、おすすめできる内容です。

ありがとうございました!
2014年5月12日
自分がそうだったのですが自分の時間は無料という感覚。
これが結局すべてを忙しくさせてしまっていたと思います。
自分の時間がどれほどの価値があって、その一番大切な時間を他のどのような安い手段で代用していくか具体的で分かりやすく話されています。
従業員としては「悪魔」の内容かもしれませんが、経営者は絶対聞いておきたい内容ですね。
いろんなことを勉強しているつもりでしたが、この内容は目からうろこでした。
もっと早く知りたかったです・・
2015年5月12日
レビューの評価が高かったので購入してみました。
優先順位の基準という考え方は参考になりました。
後、社長がする仕事、従業員がする仕事の判断基準が参考になりました。
このDVDで完結しておらず途中で終わってしまい完全燃焼できなかったという点とホワイトボードに映し出している内容を別ウィンドで表示していたのですが、画像が荒くて見えづらかった点が残念でした。
2014年7月22日
以前、本で学んだ内容も多々ありましたが、ワークを通じて、時間管理の本当に重要なところを実感することができました。本当にちょっとしたことなんですが、そこにどれだけフォーカスできるかの違いなんですね。このDVDを見て、何が得られるのかというと、忙しい毎日から開放される方法というか、自由になれる方法が学べると思います。いつも忙しい忙しいと思っている経営者の方ならきっと役に立つ内容だと思います。
2014年5月7日
今より時間を少なくして売上を上げる具体的な内容を知る事ができました。
テクニックだけではなく、マインドセットも学ぶ事ができる素晴らしい内容でした。
あまり従業員には見せたくなはい内容ですね^^

「有能な社長が失敗してしまう」
なるほどです。

従業員には知られてはいけない「リーダーシップ論」というのがありますが、
その「時間管理術」版です。
お勧めです。
2015年3月24日
日々時間に追われ仕事をしているときにこのDVDに出会いました。

今までの時間管理術はなんだったのか・・・
これまでいかに「作業」と「業務」に追われていたかがよくわかりました。社長のやるべき仕事と 従業員がやるべき事を明確に分け、これからしっかりやろうと思います。
時間の管理をしっかりしていきたい経営者にお勧めのDVDです。
2014年8月24日
見る前に考えていた内容ではなかったが、
いい意味で期待を裏切られた。
時間が限られている経営者の方は、自分の時間管理をするために
ぜひ一度ご覧下さい。