SONY 2.1ch ホームシアターシステム Bluetooth対応 ブラック HT-CT370/B

2015年9月22日
iphoneに入っている音楽や英会話の音源などを流したくてBT対応のスピーカーを探しているところ、この商品を発見。
ポータブルのBTスピーカーは小さいくせに高いけど、この商品はBTスピーカとしては十分だし、低音はばっちり。
テレビの視聴時は、テレビ側の音をミュートにしないと、このスピーカから出力される音が若干遅れるので不思議な感じになる
映画やゲームを楽しむ際には、テレビのスピーカよりも全然いいし、音にものすごくこだわらなければ、コンポ代わりにもなると思う。
5.1chのサラウンドシステムとまではいかないけど、この値段でここまでできれば十分です。
リモコンが見つからない、ちょっとそこまで取りに行く時が億劫でもスマホのアプリから操作も可能です。
ちなみに商品が入っている箱がL字型で耐久性を確保するためによく考えて作られているな~と思っちゃいました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月1日
マンションに住んでます。
色々5.1chとか迷いましたが、財布と相談した結果この商品に決めました。
リビングの部屋のTVに設置していますが、充分音は出てると思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月22日
マンションの引っ越しを機に購入。ヤマハの商品とかなり悩みましたがリモコンのシンプルさが決定的になりました。ナイトモードボダンで一発で切り替わること、Bluetoothとのシンプルリンク映画好きならこれで観れば問題ない満足感得られます。bassを個別設定できるのも良いです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月2日
買い換えたテレビのスピーカーが下向きに付いていたことが、本機を購入する大きな要因となりました。今の段階で「サウンドを十分に楽しむ」まで音量を上げたことはありませんが、本機のバースピーカーから流れるピュアーな音やワイヤレスサブウーファースピーカーから出る重低音は、テレビの番組内容を上品にステップアックさせています。現在、テレビの前に本機のバースピーカーを設置していますが、「IRリピーター」を装備しているため、テレビ用リモコンの操作も快適に行えています。(IRリピーターとは…本機のバースピーカー内でテレビ用のリモコン信号を受信し、その信号を本機の背面よりテレビのリモコン受光部に送るという装置のこと。)また、Bluetooth機能の装備にも満足しています。ウォークマンに収録している語学の音声を…今、本機で聞きながら、このレビュー原稿を書いています。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月24日
初めてゲーム用・映画用に購入いたしました。あくまでど素人の私の意見です。
確かに低音はテレビのスピーカーでは拾えない音が聞こます。
しかし、ただそれだけであって、
    「これを買って良かった!!」
という感動的な差異は感じられませんでした。
特に私はサラウンドを求めていたようで、サラウンドを感じたい人にはおすすめしません。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月27日
ホームシアターというより、これをつけてやっと音のいいテレビになったという感じです。電源がテレビのリモコンで出来るのは便利です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月2日
テレビの音声のパワーアップと部屋でiPhoneからBluetoothで音楽を聞くために購入。

★旧環境
中華アンプ+BOSE101MM+AirMac Express(Air PLAY)

★競合
・ONKYO BASE-V50   約5万
ハイレゾ対応で拡張性もある店頭で聞いた感じでは一番音は良かった、スピーカーは思ったより小さい、予算的にパス
・ソニー  HT-CT260  約2万
音等は似たような性能だったが商品のディテールや仕上げが安ぽいためパス
・Olasonic TW-D7OPT 約1万
音は一番好みだったがアンプ部分とリモコンのチープさで断念

★商品ディテール(デザイン)
シンプルでかっこいい、ボタン類も少なく明瞭。
本体・ウーハーの仕上げも良かった。

★接続
テレビとは光デジタル(付属ケーブル)と接続するだけ。
HDMIでの接続も出来る。
ウーハーはワイヤレスなためケーブル類でごちゃごちゃしない。

★Bluetoothでの接続
iPhoneの場合専用アプリ(使わなくても大丈夫)あり、ペアリングは一瞬で認識も早い。
取説を読まなくても感覚的に分かるレベル。

★テレビ音
テレビの元のスピーカーや旧環境とは比べられないレベルで向上。
音声は聴きやすく全体的に輪郭がしっかりする印象。

★映画
臨場感が向上、自然な低音で満足度が得られる

★Bluetoothでの音楽
これをメインに添えて購入するとイマイチだと思う、Bluetoothは音楽用の規格ではないので「聞ければ良い」と思って購入したほうが良い。
ただ旧環境よりは遥かにマシなので合格点。特に音の遅延がないのでスマホゲームも楽しめる。

★注意点
コンポの代わりとして購入してはいけません音楽を楽しむには「接続方式的」に音は並です。

★総評
簡単接続で設置も楽、ケーブルも少なく、音質も十二分。
手軽に部屋で音楽や映画を楽しむにはコストパフォーマンスは高い。
値段を加味すれば満点クラスの商品。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月7日
なんだかおかしいこんなはずでは……と最初は思っていました(笑)。
しかし、テレビ自体の音声を切っていなかったと判明。そりゃ二重に聴こえるわけだ。光デジタルケーブルをつないだらテレビ側の音声は切れるのかと思っていたらそうでもないんですね。SONYのテレビを消音にしました。次に基本設定でテレビの音声出力をテレビカットに出来たので、リモコンを間違って触ってもいまでは大丈夫です。
あと、リモコンでボイスアップ機能をレベル3(高齢者対応(笑))にしました。これで本来の力をフルに発揮。これはステキな機械です。サブウーハーがスリム(CT260比)なのもイイ。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月6日
同じくSONY製のBDプレーヤBDP-S1500と併せて、リビングルームで
TVで視聴するためのサブシステムとして購入しました。
結論としては大変満足しています。高音域もはっきりしていますし、
低音域の締まりもいいです。全体としてバランスの良い製品だと思います。

シアタールームにも7.1chの装置を設置しているのですが、
気楽に見られるように本製品を購入しました。
8年前にも同様のフロントサラウンドシステムを購入し、
使用していましたが、技術の進歩もあり、この価格で
この品質なら言うことありません。

BD、DVD、CDメディアの制作方法にも依るのだと思いますが、
同じDVDでもシアタールームで視聴するときと音の広がりや音圧に
若干差は感じますが、これは仕方ないですね。
リビングで気楽に高音質で視聴できますので満足しています。
お勧めしますよ。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月18日
リビングに設置してます。
音は価格から考えればがんばってる方だと思います。
高音はテレビの音を少し良くした程度です。
低音はしっかり出ますね、初心者向け、またはファミリー向けでしょう。
質感もよく満足しています。
bluetoothでスマフォ等とペアリングしてコンポ代わりとしても使用出来ます。
なかなか便利です。
買ってよかったと思います。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています