2015年12月17日
 先代のSONYのホームシアターから買い替えるためにこちらを購入しました。
このホームシアターシステムはとても気に入っています。低音高音域もしっかりと出ているし、音には何の不満もありません!
機能面では入力のHDMIが二つあり私はPS4とPS3をつなげてありとても便利です。ブルートゥースも端末を近づけるだけで接続してくれるし登録も簡単で満足!各スピーカのデザインも良く側面がミラーになっていておしゃれです。サウンドフィールドも多く携帯からの2チャンネルも5,1に出力してくれるのは優れもの!
 この値段でこのスペックは驚きです。良い買い物をしたと思います。
2016年1月26日
PS4用に購入。

PS4コントローラの電源ボタンを押すと連動して勝手に起動する。
待機モードから音が出るまで20~30秒くらいかかるが、PS4の起動・ログイン時間と同じようなものなのでさほど気にならない。
PS4を終了すると連動して終了する。

ウーファーは必要十分な音ながら、もう少し音量が大きいとさらに良かった。
スピーカーの微妙な向きで聞こえ方がかなり変わり、納得できるまでスピーカーの位置調整と距離設定をして調整する必要がある。
ネットなどでベストと言われている配置で置くのもいいが、それを大胆に無視して自分の耳と感性に合った位置に置くのも悪くない。
ClearAudio+に切り替えると、どんなコンテンツでも大体良い感じで立体感のある音を出してくれた。

またサッカーモードがかなり使えるのが嬉しい誤算で、
リアスピーカーから歓声が大きく聞こえるように調整しているのか観衆を背にしているかのようで、
5.1chをフル活用してテレビ音源とは全く段違いの迫力と臨場感を生み出している。
何よりナレーションの音声を「ノーマル・やや小さく(歓声を大きく)・ほぼゼロ」に調整できるのでうざったい解説が嫌いな人間には非常にうれしい。
音声カットした後の音質もノイズなど無く非常によろしい。

3万円という値段を考えると、かなり良い商品だと思う。
2014年7月21日
初めてホームシアターを導入しました。
使用し始めて3週間ほど経過しましたが問題なく使えてます。
リアスピーカーのケーブルの長さは丁度でしたし、向きを色々と変えて設置することができるので複雑な形状の部屋でもOKでした。
音質は、こんなもんかなぁ?って程度で過度な期待はしない方が良いと思いますが、テレビとは違う重低音の効いた迫力は得られました。
Bluetooth機能も重宝してます。
また、マンションなので隣近所への騒音が心配でしたが夜間は音量抑え気味にしておけば問題ないです。
買ってよかった。
2016年3月20日
TV大画面55型用にホームシアター5chを購入したが、重低音も優れシーンによって音楽、映像など音階設定出来るので満足。
2015年3月6日
用途はスマホやウォークマンでBluetoothを使った音楽鑑賞、ps3での映画鑑賞、音楽鑑賞、大半のゲームです。

BOSEのcompanion20とかなり迷ったのですがこちらにしました。近所の家電量販店で聴いたcompanion20は、音質は本製品よりもよく、広音域でひとつひとつ音がはっきり聴こえ、またBOSE特有の低音の強さを持っていました。
しかしこの度こちらを購入したのは、やっぱり5.1ch手に入れたいという気持ちと、用途の大半がゲームであったためです。低音の強さは長時間のゲームにはむかないと判断しました。音質は店頭では確認できませんでしたが、実際に購入してでの体感は、他のレビューの方にもありましたが、まあこんなもんかといった具合です。癖がなく普通に綺麗です。安物のようにこもったようには聴こえないので当方としては満足しています。サブウーファーの程よい低音のドムドム感、迫力があって良いです。デザインはいつものSONYです。クールでどこにでも溶け込めます。配線はリビングなどの部屋で使えるようにかかなり長めで、当方のような一人部屋での利用を考えている方にはかなり余ってしまい、まとめるにしても見栄えが悪くなります。私は5.1chができればいいので気になりません!笑 スピーカー、ウーファーが各々で音量の調整ができるのも良い点ですね。また、本製品は上記でも書いたように幅広い使い方があり、リモコンのボタン一つで各用途に適した音に切り替えることができます。電源、設定変更、音量調節、リモコンは楽ですね。

音楽について
Bluetoothで気軽に楽しめます。USBメモリを本機に挿せば、保存してある音楽や映像を楽しめます。音質は程々なので、リッチな音を聴きたいという方にはむきません。また、ミラーリングにも対応しており、スマホXperiaなどの画面を本機経由でテレビ・モニター画面に映し出すこともできます。楽しいのでオススメです。iPhoneはミラーリングに対応していないのてで出来ませんでした。iPhoneはAirPlayかChromeCastを利用しましょう。

映画について
SFやアクションものですと機能が栄えます。当方は洋画のサスペンスやミステリー、ドキュメンタリーなどのしっとり系を観ることが多いのですが、オーケストラの音楽が流れるシーンは世界観に引き込まれます。ちょっとした映画館にいる気分です。電気を消すと尚良し。また、アニメに5.1chは意味ないかもしれません。fate/stay nightのブルーレイを観ましたが、後ろからの音はありませんでした。アニメ自体が古いからなのかもしれませんが、ちょっとこれは分からないです。

ゲームについて
私はガンダムの格闘ゲーム(エクストリームバーサスフルブースト)やダークソウルを主に遊んでいまして、それで5.1chやったらどうなるんだろうという好奇心で購入したのですが、FPSではないためあまり意味はなかったみたいです。笑 後ろから聴こえたのは微かな音でした。なくてもいいかなと思うレベルなので、普段はフロント配置の設定して、前からの音で気持ちよくプレーしています。しかし、CoDはかなり楽しめます!足音、銃撃音、コンカッション、位置が分かり、また迫力もあって良いです。やや大きめの音でプレーするとより世界観に浸れて尚良いです!
遅延についてですが、ps3ー本機ーモニターという繋ぎをHDMIケーブルで行っているため、遅延がないかと言えば微塵もなくはないと思います。ただ普段遊んでいて違和感はないです。問題ナシ(^^)

ps4との連携について
家電量販店の店員さんに聞いたところ、電源のオンオフや音のゲーム設定ボタンなどのみの連携らしく、売り文句の一つの割には大したことではないです。

ホームシアターシステムのエントリーモデルと言えます。音質程々。値段相応。買った後に知りましたが、ホームシアターの製品の中では安いほうらしいです。ちゃんとしたものですとアンプに数十万、スピーカーに数万かかるらしいです。予算に余裕なある方はそちらを勧めます!
低予算で映画館気分を味わってみたいとか、お金ないけどFPSを5.1chでやりたいってひとにはオススメ。HDMIケーブルを一緒に買うのを忘れずに!
2016年3月1日
ソニーのテレビ「ブラビア」、「プレイステーション4」を所持していますが、
これらを起動すると同時にスピーカーも連動して起動してくれる点が特に満足しています。

他社のサラウンドスピーカーを所持していないので、比べることはできませんが、
音質は良く(狭い空間で使用)、テレビ画面でスピーカーの設置距離や音量を設定する機能があります。
※サブウーファーが意外と大きく、音も迫力があるのですが、狭い空間では不快になり音を小さくしました。

ただし、ひとつ重大な欠点を持っている製品でもあります。
右リヤスピーカーから音が突然出なくなります。原因は不明です。
「ヨドバシ.com」さんのレビューを見る限り、この症状は多発しているようです。
コンセントを抜き差しすれば回復するようですが、また再発(頻繁ではない)するので根本的な解決にはなりません。
SONYに修理を出しても改善しなかったとの報告もありました。

本来ならば、星4つはつけたいところですが、以上の問題点や、
以上の問題を解決する為に掛かった時間を考慮すると私個人の評価は☆2です。
2014年7月28日
Confesso que fiquei surpreso, pois pelo seu tamanho, a qualidade de áudio não deixa a desejar, muito pelo contrário, a qualidade é muito boa. A função "clear áudio+" é bacana, as demais equalizações de áudio também são ótimas. Estou plenamente satisfeito com o produto.
2015年5月4日
私は、ゲームをするため&音楽を聞くために購入しました。

外観は五つのスピーカーの形が六角形になっていて、かっこいいです。
スピーカーの側面は鏡のようになっていて、少し変わったデザインになっていますがとてのカッコ良く見えます。
ウーファーには二つの穴があり、本体そのものは木?でできています。大きいので存在感があります。

音の質は詳しくはわかりませんが、細かな機械の音やゲーム内での敵の足音などがとても聞き取りやすいです。ウーファーは豊かに重低音を出してくれます。安物のスピーカーのような、無理やり低音を出しているのとわ全然違うのでいい感じです。体全体で振動を感じるので迫力があります。

アンプの性能は、値段から考えるとものすごくいいものだと思います。付属のリモコンで、サッカー、ミュージック、デジタルミュージック、映画、ナイトモード、などなど、時と場合に応じて音の種類を変えることができます。
アンプとスピーカーの接続は、プラスとマイナスのどうせんのようなものを使いますが、楽にできます。

まとめると、ホームシアターシステムは、コスパ最高です。買わないとそんです。
2016年3月18日
デザインは素敵です。
音質も問題ありません。
ただ、機能がお話になりません。

まず、サウンドフィールドという再生する音のジャンルに合わせて、音場を調整できる機能があるのですが、
それが使い物になりません。サウンドフィールドを設定して音楽(J-pop、洋楽、オーケストラ)を流すと、
音源にはない「ピュー」やら「ヒュー」やら変な音が再生されます。

音源にない音が再生されるというのは、正直、スピーカーとして終わっていると思います。

また、初期設定だと音量が一定以下ときは、再生する音量を抑える機能があるみたいです。
この音量制限は一回大きな音が鳴ると解除されるようで、
小さい音から始まって急に大きな音が鳴るような曲をかけないと気付かないです。
初期設定のまま、上記のような音楽を流すと、音源としての音量upとスピーカーの音量upが
重なって、非常に不快に聞こえます。

上記2つの問題は設定を変えれば、解消されます。
しかし、音源の音をそのまま再生するのは当たり前の事で、
わざわざ設定をいじらないといけない時点でおかしいんじゃないでしょうか。

設定の変更の仕方もわかりづらいですし、
残念ながら、ひとに薦められる製品ではありません。
2015年3月31日
家電量販店で購入。E社は価格.comや他社価格にあわせてくれるので、よくお世話になってます。半年がたちましたが、購入2カ月でアンプオシャカ初期不良で新品交換。3回?アップデートあり。ソニーのブルーレイにシャープのテレビの組合せが相性わるい。ホームシアターシステムとブルーレイは1つにつながれてしまう為ホームシアターの電源を入れなければブルーレイは単体で起動しない。ブルーレイ電源を切ってから地デジ番組の音が出るまで20秒ぐらい待たされる。気の短い方はいかがなものか?お値段なりの商品です。