2016年12月28日
ご多分に漏れず私も高評価のレビューを見て購入を決めた一人です。
これまでホームセンターに売ってある防水と名をうった1000円位のポンプを使用してきましたが、買い直す事三回。磯釣りで荒く使う用途には流石に不向きだったみたいです。
しかしこの商品は荒磯で何度使用しても壊れることなく耐久性も抜群。
また何よりエアーの供給量が凄く、前の商品との違いが目に見えて分かります。
グレを10匹程バッカンに入れておいても、魚はピンピンしています。
お勧めの商品ですぬ。
2015年3月4日
アジ活かしのために購入しました。
以前は安物のエアポンプを使用していましたが、アジがすぐに弱くなっていました。
これを使ってからは、アジは見違えるほど元気な状態が長時間続き、エアポンプの重要性を改めて痛感しました。
2017年8月15日
音も静かでしっかり空気を送ってくれます。

買ってよかったですよ
2016年9月22日
シラサの保存用に買って使ったけど、勿体なかったw
性能がよすぎる
自分の釣り程度にはもっと安いので十分だった

音は静か、連れのが横にあると、思わず止まってるかと確認してた^^;
エアー流量も二段階だけど 自分の釣りだと一段で事足りてるw
これは確かにいいよ買って良かった
2015年4月21日
メバリング・アジング等に使っています。10ℓ位の海水に10匹30分くらいの目安でスカリに移して使用しています。泡も小さく、なんとなく電池の持ちも良い感じがします。
2016年3月26日
なんと言っても、ド定番!!
迷ったらコレを買う事をオススメします。
電池持ちも良いし、パワーも十分です。
2017年3月23日
ハピソンのレビューを参考に購入しました。他社の缶にも合いそうですが、シマノ社のおとり缶にぴったりでした。二個セット出来る設計になっていますので、ふたつ購入に至りました。けっこう細かな泡が出るようです。
2017年7月6日
Panasonicを長年使用していましたが,ついに「強のスイッチ」が入らなくなり,購入しました。泳がせ釣りのイカやムロを夏場生かしておくためには,多少高めでもハイパワーのものをお勧めします。素人が中の構造を一見した感じではモーターの位置などPanasonic製のものと同じで,山田電気工業様がきちっと引継ぎ製造されていると感じました。この泡の量なら,ホースを長くし船のイケスに入れても使えそうです。但し,電池の持続時間,モーターの寿命は短いので熟考ですね。
2016年8月19日
最初は泡も細かくたくさんで、音も静かで感動したのですが、4回目使用時から泡はバーの半分からしかでなくなり、泡の大きさも大きくなってしまいました。
そして5~6回目使用時に動かなくなりました。
が電池が古くなっていたようで新しい電池に替えたら使えるようになりました。
お騒がせして、すみません。
バーの気泡も使い続けていたらちゃんと戻ってきました。
乾燥したため半分からになってしまっていたようです。
これからも金魚の水槽を休ませる度に使い続けます!
2016年7月1日
釣り用の魚を船上で生かしておくためのポンプとして購入しました。

20匹ほどのイワシを入れて泳がしておきましたが、
全く問題ありませんでした。

泡も細かくていい感じです。