2015年11月17日
ここの1/4バニーシリーズは出来が良いのが多く、
これもまた造形的に目立ったあらは殆ど無く、後ろ髪のロール部分に分割線がちょっと気になるくらいで良作です

色がパッケやサンプルの写真とちがってバニーコートが青というより紺色ですが、アニメ内で登場する話を見れば商品のような紺色で納得できるかと思います
ただ、アニメ内ではアームレットはつけてなかったけど、これは造形時の分割線をごまかすためのオリジナル要素と見ました

星5つ付けたいところでしたが、マイナス点がないわけではなくて……
ポーズが足を閉じての立ち膝なので左右に倒れやすいです
なので強い地震などに備え充分な揺れ対策をしておきたい所
更に私のだけの個体差なのか、左足のつま先が浮いてるので不安定さが倍プッシュだ……!!
(百均で買ってきたシリコンシートを適当に噛ませて安定化とすべりどめを図りました)
2016年11月24日
表情、胸のサイズ満点です!
大きいサイズははじめてでしたが買ってよかったと思います。
立ちバージョンも欲しいのですが場所が困るので現在検討中です。
2015年7月9日
もう何も言う事はありません。最高です。箱はデカイです。高価ですが、買って損はないです。セシリア好きにはたまらないかと。欲を言うなら、このサイズで制服バージョンも出して欲しい。でれば絶対に購入。
2015年10月23日
立ち膝ポーズなので、1/4スケールとしては、あまり設置場所を気にせずに、ディスプレイ出来るので、購入して良かったです。
2014年12月21日
削除からの再度投稿、微修正(2014/12/31)

ちょこっと修正(2014/12/22)

(画像の撮影機器 SO-01Gとなります)

フリーイング商品初購入。

こ、これがクォーターサイズの重みか。たまらんw。

では、レビューへ

全体的に造形は良い出来だとは思います。
まあ、左腕肘内側に型合わせ面のスジあるし、髪の縦ロール部が、別パーツとなっていて接続部が目立ったり、頭部や後ろ髪にキズ?っぽいのやゴミの付着が少なからずあったりしますが、んー、まあ、こんなものかなって感じでしょうか。
悪いというわけではないのですが、個人的には気になるLv。

網タイツには、問題なしでした。
白っぽい粉、接着剤?はお尻と前にも存在を確認。

んで、塗装。

見本の画像だと、衣装はパーソナルカラーのブルーなんですが、現物というと、なんかスク水みたいな紺色になっちゃってました(同じように頭部、腕部ともに見本とは色が・・・)。それででしょうか、艶の感じが〇ッテの粒ガムっぽい印象に・・・。

左手薬指の爪で、ほんのちょっとはみ出しあり。気にし過ぎか。

と、まあ、こんなところでしょうか。

セシリアさんの照れ笑いの表情は素晴らしく、ポーズもgood!
ただ、接地面が、少ないので安定性に不安を感じています。
結構な重み(女性には禁句か)があるので、そのまま置いておくと膝部の網タイへのダメージが気がかりでなりません。もちろん、ナマ足を拝見したいのは山々ですが、それは避けたい所。
なんらかの対策は必須でしょうね。

ちょーっと、荒らい所が目立ちます。発売日延期の意味に疑問を感じる部分が多々あり、今後のISメンバー達の仕上がり具合に不安を残す結果になったのは残念至極。

現在初夏までに、このサイズ(4分の1)9体(10?)発売予定なんですが、大丈夫?なんでしょうか。まあ、順次発売日延期となるでしょうけど。

あと、他のレビューアーさんがupしてくださった画像もなんですが、デジカメで撮ると、衣装が紺ではなく、ブルーに見えますが、肉眼だと違います(画面設定と私に異常がなければ)。
気になされる方は、可能であるならば、現物の確認された方が精神衛生上よろしかろうと思われます。

以上、「セシリア・オルコット バニーVer.」レビューでした。

毎回、文書能力の低さとの戦いで、しっかりと御伝え出来ているのか不安ではありますが、ほんの少しでも役立てば幸いであります。

最後まで、読んで頂きありがとうございました。
2016年4月21日
2nd Ver.が店頭でディスプレイされてるのを見て凄いと思いまずこちらを購入しました
可愛らしい顔立ちに造形も素晴らしくおおむね満足です

ただ素晴らしいがゆえに残念なところがいくつか
梱包の際にでも付いたのか細かい傷で塗装が剥がれていたり
他のレビューアーさんの報告によれば仕様だそうですが髪に繋ぎ目があるのがやはり残念

また塗装のことは詳しくは知しませんが髪の色が見本よりもくすんでいて
金髪と聞いてイメージする色とは違いました
2016年9月29日
はじめての4分の1サイズのフィギュア購入でどんなものかと思ったら大きかったです
継ぎ目とかはありましたが気になるほどではないし、なにより溢れんばかりのバストとお尻には感動しました
セシリア好きにはたまらない一品です
2014年12月23日
1/4なのでさすがに大きいですね。髪の接合部の粗が少々目立ったり左腕接合部の輪に
塗りムラがあったりと細かい事を言うと限がないのですが可愛いから★5あげちゃう

左右の手が何か持たせてくださいっって感じなので100均の菜箸を削って右手にキューを持たせるとまた趣が↑
2015年1月20日
バニー姿で両膝をつき、ハニカミながら振り向くセシリア!
もう、可愛い!の一言につきます。

1/4スケールで確かに他のフィギュアと比べて大きいですが、この膝つきポーズ故にか、大きすぎる印象はありません。
むしろ、このサイズでこそセシリアのボリューム感(特に胸!)と可愛さの両方を破綻無く表現できているような気がします。

ただ、残念なのはバニースーツの色。光沢感はあるのですが、ややくすんだ藍色といった感じ。
もっと鮮やかな紺色にできなかったのでしょうか?
ともあれ、セシリアファンの方なら十二分に満足できる商品かと思います。

ところで、若干バランスが不安定ですので飾り場所には注意が必要です。少しでも傾斜のある所や震度4程度の揺れだとコテンと倒れそうです。大切なセシリアに怪我をさせないよう十分気をつけましょう。
2014年12月21日
ブリスターから取り出したときには根元から左足が接着されていなかった。
返品が面倒だったのでこちらで接着したが、
完成品として販売しているのなら梱包前にチェックして欲しいと思います。
ちなみにフィギュアとしてのクオリティはかなり良いと思います。
初めての1/4スケールなので置く場所に困りましたが。