ベスト500レビュアー2016年8月2日
5組(♂♀各5個)でこの価格は安いと思います。(3/23発注した時は500円でした)
単純に引っ張るだけならまず抜けません。中の防水パッキンの直径から考えると外被径7㎜のケーブルが限界のようです。実際、7㎜のケーブルは結構キチキチです。
コネクタ(ハウジング)とピンの組合せや名称がよく分からなかったので出品者他に確認しました。その結果も掲載しております。ご参考まで。
2014年12月24日
ソーラー用のコネクターですけど、圧着ペンチでかしめるだけでOKなので、接続がとても簡単です。 ソーラーパネルが100W一枚ならば3.5SQ(銅線の断面積が3.5平方ミリメートル)のケーブルで繋ぐだけです。 ただ、並列で数枚繋ぐようであれば、親線だけはもう少し太いケーブル(6sqくらい)がいいでしょうか・・・ 防水もできて、繋ぐだけなので素人にはとてもありがたいコネクターだと思います。 因みに並列でパネルを増設して繋ぐ場合は、このMC4のY字型コネクターを使うと大変便利です♪
2017年5月10日
価格は安かったですが端末の加工するのに問題なく防水性も問題なくでした
2017年4月24日
簡単に接続できました。見た目も良く確実に延長できるので使用して良かったと思う。
2017年6月28日
安く購入できた。電気コードの接続には圧着工具が必要かも、ラジペンでやったら接食不良でソーラーパネルの故障勘違いしてしまいました。
2017年4月1日
線の取り付けは工具が無くとも大丈夫でしたが、コネクターを抜くのが大変で一苦労です。土台の完了までに抜き差しを頻繁にしていたため、
抜くの堅く、ロックが取れないので困りました。
2015年6月26日
すぐに届きました。ケーブルの自作に 間に合いました。安くても品質はしっかりしています。
2015年9月9日
安価でしたので10組セットで購入したがちゃんとしたまともな製品でした。
2015年6月23日
MC4という聞いたことのないコネクター 内部ピンオス、メスどちらに挿入するのかわからず苦労しました。
2015年2月12日
一度 違う品物が届いてしまい 返品やらとたいへんでした
それが 残念です