2014年7月30日
前に同じような涼感敷きパットを買ったのですが、それはこれより高くてとにかく暑苦しかったです。
これは肌触りがつるつるとしていて、確かに触るとひんやりします。
タオルケットでこういう質感のものがありますが、それを敷きパットにした感じです。
麻の生地のようにガサガサした肌触りではなく、つるつるすべすべした感じです。こういうのが欲しかった!

ジェル状の敷きパットを使ってみたことがありますが、小さくてズレる上に通気性が悪く蒸れて暑かったです。
これはしっかりとした太目のゴムで四隅を留めるためズレることがありません。
製法によりキルティングの糸も切れないようになっているそうです。
値段相応のしっかりとした縫製で長くもちそうです。

さすがにこれだけで熱帯夜を乗り越えるのは無理かもしれませんが、
クーラーの設定温度は敷かない時より高めに出来そうです。
扇風機の風をあてると肌が密着していないところはすぐひんやりしそうです。
寝返りを打つたびにひんやりするので、肌が密着する部分を変えると良く眠れそう。
あとは洗ってみて何の変化もなかったら最高ですね。
あと、ファスナー付の袋に入っているので、オフシーズンにはそれに入れて仕舞えるのがいいです。
2014年8月7日
満足度は住んでる地方や建物に影響されると思います。
7月1日に配達されて触ってみたときはクールな感じでした。
セミが鳴き始めるころになって取り出してみるとクールさは無く、
汗を吸わないのが不快な感じでした。
エアコン無しで寝れる気温ならクール感はありました。
夜に部屋の気温が30度を超えるような場合は使えないと思います。
それは他の製品でも言える事でしょうね。
エアコンと併用すればクール感は味わえますので、
設定温度を今までより上げて冷やしすぎ防止や省エネにはなりそうです。
この敷きパットの上を歩くとかかとのカサカサに繊維が引っかかるのが不快でした。
2014年6月19日
ひんやり感と、他にはないポコポコした下地がWで心地よく
暑い夏でも快眠できます!
2014年8月15日
高反発マットレスの上に敷いて寝たところ背中のムレや暑苦しさが大分軽減されました。
(生地は薄いのでマットレスの反発性にはほとんど影響ないと思います)
汗がマットレスに染み込むのも防げるし洗う事も出来るので助かります。
肌触りはスベスベかつフワフワ、そしてヒンヤリ。一日が終わり寝転ぶときの感触はたまらないです。
欲を言えばどんな部屋にも合うホワイトカラーも作って欲しいです。
2016年6月19日
確かにヒンヤリして寝やすいです。
しかし表面がツルツルしているため、シーツが滑ってしまい朝にはクシャクシャになってしまう。ー★
2014年9月18日
訳あって梅雨頃からリビングでシングルサイズの布団を敷いて寝ておりました。

夏用の敷きパッドが無かったため、探していたところ、本商品のレビュー
が高評価でしたので、楽○さん、ニ○リさんなどの他商品とさらっと比較した上で
ポチッと購入しました(注文後、2日程度で到着しました)。

使用した感想ですが、表題に記載しました通り、ポコポコ感がかなりいい感じです。
肌が触れる面積がこれまで使用してきた敷きパッドと比べて一番少なく、結果、
ベトつき感が少なく済み、敷きパッドに求める冷感は予算的にもこれが限界(=最高)かなと
思っています。ちなみにニ○リさんの夏用敷きパッドと比較した上での感想です。

ダブルサイズがあれば来シーズン購入したいと思ってます。
2014年8月6日
発送がとても迅速で、土曜深夜(日曜早朝)に注文して、日曜夕方には届き、驚きました。お品は、冷感効果かなり感じます。しっとり濡れているかのように感じますが、ベットリすることはなく、ヒンヤリ、サラサラして気持ちがいいです。お値段も安くいい買い物でした。
2014年8月10日
肌触りが凄く良い感触で快適です。
素材も良く作りも丈夫で、何より冷感さは申し分なしで快適です。
2015年8月6日
2回洗濯したら毛玉ひどいです。毛玉を取らないと肌触り悪い。ひんやり感はあります。
2016年6月19日
ネットだし直接手にして確認した物ではなかったので、不安でしだが、コレは良い商品でした。
寝続けていると冷感は減少しますけど、
冷感が戻るがとにかく早い。
良い商品を購入出来て満足です。