2017年1月8日
Macを先日購入したので折角だからと合わせて買ってみました。Logicと相性が悪いと言われる本機ですが、私の環境ではそうとは思えません。
CPUの性能も関係してきますが、レイテンシは全くないです。
何か改善点がある場合はzoomさんの公式サイトに書き込むページがありますし、返ってくるメールもテンプレでは無いのでサポートは良さそうです。
2015年1月27日
製品の機能自体にはとても満足しています。
DAC内蔵アンプ(TEAC A-H01)+スピーカーでPCオーディオを構成していましたが、TAC-2でD/Aコンバートすることで明らかに音質が向上しました。また、Garageband等のDAWにギターを繋いで使用していますが、ノイズ・遅延など体感上はほとんど感じられません。

但し、ドライバとGarageband(もしかするとOS)の相性には注意が必要です。10.8.5ユーザーはGaragebandのバージョンは6になると思いますが、yosemite対応の最新ドライバでは、INSTRUMENT入力でギターを接続すると「カツカツカツ…」と頻繁にノイズが発生してしまい、さらに録音時の遅延も大きくなってしまいます。サポートに問い合わせてv2.0.0のドライバを入手し、適用したところ上記の問題は完全に解決されました。
VINEメンバー2016年2月9日
Mac用と謳っているだけあり、外観はアルミ削り出しのようでMacと並べても違和感がありません。
本体の調整ツマミとしては、表面の大きなボリュームツマミだけで非常にシンプルです。
実はこのボリュームツマミは回すだけでなく、前後に動かすことで、入出力の選択ができます。
ThunderBoltのケーブルが付属していますが約1mなので、不足と思われる方は別途購入が必要です。
ドライバーは付属していませんが、Webから入手できます。アドレスはマニュアルに記載されています。
私はDAWソフトにLogic Proを使用していますが、問題なく動作します。
比較的廉価で性能的に必要十分なものが手に入り得した気分です。
2014年12月31日
DTMのモニター用に購入しました。
音はフラットでスッキリ。解像度、分離、定位が良く、十分モニターできます。
音楽を聴く場合はAudirvana Plusで再生しています。
これは設定でDirect Modeのチェックを外すことにより再生が可能になります。
TAC-2+Audirvana この組み合わせでの音質はたまりませんね。とても気持ちいいです。

※とても気になる点(星マイナス2の理由)
パソコンのスリープ解除時にスピーカーからブツッと結構大きなノイズが出ます。
これがなかなか毎回鳴るのでストレスになります。
スリープ時にもたまに鳴るので夜びっくりすることも・・・。
それとスリープ解除時にボリュームを調整したいのに毎回マイクの調整に戻ります。
これはボリュームをクリックすることで切り替わるのですが、それくらい記憶しておいてほしいですね。

これからご購入される方へ参考になればと思います。
VINEメンバー2014年12月27日
MacBook Proでのギター入力、及び音楽リスニングのための手頃で良いオーディオ・インターフェイスを
探していたのですが、このTAC-2を選んで良かったです。

USB端子は他の接続で使っていてもう空きがない、しかしThunderboltには何も繋げていなかったので
Thunderboltが使えて良いです。

Logic Proでギターの録音をしてみましたが、USBのものより輪郭がはっきりした音で録音できていると感じました。
レイテンシも少なく、遅れをほとんど感じません。
さすが高速接続のThunderboltですね。

そしてリスニングですが、こちらも非常にいい音で聴かせてくれます。
さすがハイレゾ対応をうたう事だけはあります。
2016年7月28日
この価格帯でとても音質が良く、特にクリアで気に入っています。
ただしドライバーの出来は今一でお世辞にも安定していません。
音がでるアプリを鳴らしながら他のアプリを終了するとずっとノイジーな音になってしまう事が頻繁に起こります。
最後のドライバーが出てから8ヶ月程たちますがそろそろ新しいドライバーが出るのを期待します。

Logic Pro XでTAC-2を使う場合、
MIDI録音する際にシステムエクスクルーシブが勝手に書き込まれる問題がここのレビューで指摘されているのを見かけました。
自分なりの解決法がありましたのでご紹介したいと思います。
TAC-2のMIDIドライバーを削除する事です。
ライブラリ>Audio>MIDI Driverフォルダ内にTAC-2のMIDIドライバーがありますのでこれを削除します。
これでLogicでMIDI録音の際、システムエクスクルーシブが勝手に書き込まれる事はなくりました。
あくまで自分の環境下ですので他の方で上手くいく保証は何もありませんが。

そもそもTAC-2にはMIDIポートは付いていないのにMIDIドライバーがある事自体ちょっとおかしいのでZOOMもその辺を考慮してもらいたいなあと思いますが。
2015年9月30日
オーディオインターフェイスは、今回初めて購入いたしました。
TAC-2で使っているマイクは、ベリンガーのMX8500とソニーのECM-360を使っています。
XLRケーブルは、BELDENのEC-1192A-B-015(1.5m)です。ノイズは今の所ありません。
ヘッドホンは、ソニーのMDR-10Rで音楽などを聞いたりしています。
購入にあたって決め手となったのは、サンダーボルト対応とハイレゾ音源対応ということが一番大きかったです。
製品としては、コンパクトでとてもいいのですが、マイクのinput1,2の位置が後ろ側になっているのが少し気になりましたが、使用してみると気にすることもなくなり、音質なども私としては気に入っていますので、愛機として使っていきたいと思います。
2016年5月8日
TAC-2の仕様上解決出来ない問題が出ています
インターフェースをコントロールするのに、MixEfxというソフトが必須になり、システムエクスクルーシブという回路を使います。
LOGICとの相性がよくなく、MIDIの録音時や、ステップ入力時に通常動作をしません。
最新FWでも解決が出来ない上、ZOOM問い合わせの回答でも、仕様上の問題なので解決出来ないと回答があります。

Thunderboltの為、レイテンシがほぼ無い事や、スタイリッシュなデザイン等は魅力的ですが、
LOGICで使用される方は、購入前に調べる事をおすすめします。
2015年11月14日
一応自分のように間違える人が居ないように書いておきます。
サンダーボルトケーブルはちゃんと入っているので別購入の必要はないです^ ^
自分はバカなため買ってしまいました笑
皆さんは間違えないでくださいね!^ ^
2016年9月12日
性能、品質、価格全てにおいてバランスが良く気に入っています。
時折、ブチブチといったノイズの乗ったサウンドになることがあります。itunes、DAWともにそのような症状なのでドライバの問題かと思います。
再起動や再接続で解消しますが、メインのRECシステムには使えないですね。
トータル的にはかなり良い商品なのでオススメではあります。