Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2014年8月28日
以前他社のBLN-1互換バッテリーを購入しましたが
「自己放電が激しく、保障期間の3ヶ月を過ぎた頃から異変が起き満充電でも30分でシャットダウン。
現在は膨らんでしまって使用することすら不可能」という粗悪品だったため、
今回はグレードの良いセルを使っていて最大1年保障に延長できるこちらを購入してみました。

純正充電器で利用可能、バッテリーの大きさも純正と同等で
E-M5本体への出し入れ時に引っかかるようなことはありませんでした。

バッテリーの持ちですが満充電のバッテリーをE-M5に入れてスライドショー放置テストで
・純正バッテリーは5時間半で電源が落ちた。
・Nucleus Power互換品は3時間半で電源が落ちた。
ということから純正の7割程度の持ちかと思われます。

自己放電や性能の劣化については数ヶ月使用してから追記したいと思います。
2014年9月21日
2個セットを購入。2個中1個は、充電不可の不具合
もう1個は、充電はできるが、使用時にカメラがバッテリー容量を正常に認識せず。少なく表示されたり、されなかったり。
やはり純正品を買うべき。安物買いの銭失いでした。
2014年7月17日
【8月12日 追記】
購入から約一ヶ月経過し、数度充電しました。
特に問題も無く順調に使用出来てます。
肝心の持続力ですが、純正品(付属品)と比較すると、大体ですが、2割減って感じでしょうか。。。

でも、悪く捉えないで欲しいのですが、価格が1/3位の互換バッテリーですし、長期に渡り使用出来れば、それだけでもお得です。
なぜなら、あくまでも予備バッテリーであり、メインは純正品だからです。

割り切って使えば問題無し!(^ ^)

7月15日注文 → 17日到着しました。

E−M5に使用するため購入しました!

初めにカメラ本体へのダメージを考え、バッテリーグリップへ装着しました。

若干厚みが有る様で、挿入・取り外しの際のスムース感は純正品と比較すると劣りますが、キツキツで取り外せないと言う事では有りません。
逆に抜け落ちないと考えれば破損防止効果が高い(^^;;

で、バッテリーグリップでの初期動作は問題無く認識しました。

次にバッテリーグリップを外し、本体への挿入しましたが、スムースに出し入れ出来ました(^ ^)

これも初期動作は問題なし!

最後に純正のバッテリーチャージャーでの充電確認ですが、すでに満充電だったの?っ感じで五分位で終了しました。

(確かに残量表示は満充電になってました。)

今日届いたばかりで、初期動作のみのレビューなので、今後、何かあったら再レビューしたいと思います。
2014年11月13日
E-M5に使用していますが、特に問題なく使えています。
何年使えるのか、というところが唯一心配なところですね。
2014年10月14日
E-M5ボディ購入時のバッテリーを使い込んでヘリが早くなった気がしてきたので試しに買ってみました。
#よって容量比較は出来ません

E-M5ボディ側のバッテリ室への挿抜はほんの少しだけひっかかりはあるものの取れなくなることはなく問題ありません。
縦グリ側のバッテリ室への挿抜は少しキツイようで取り出しにくかったため、E-M5のボディ側にしか入れないようにしようと思っています。
数度充放電しましたが、特に膨れたりの変化はなく、挿抜に関しては同じ使用感です。
2014年9月28日
BLN-1はこれで6個目の購入です。容量・出し入れともに課題の多いバッテリーですが、nucleus power製のは満足の域です。1年保証も安心です。何かあれば追記します。
2014年11月29日
自分の場合、純正バッテリーで 300枚は撮影できるのですが、このバッテリーだと、70枚程度しか撮影できず。
互換バッテリーなのは承知の上で購入していますが、あまりにも撮影枚数が少ないので返品の手続きを取らせて頂きました。
E-M1を使っていますが、三個目の純正バッテリーを購入することに決めました。
以上、御参考まで
2016年5月6日
カメラのせいとはいえ、純正バッテリーがそもそも持ちが悪い。
気合入れて撮影してたら半日どころか3~4時間で目盛が落ちる感じだ。
で、この互換バッテリーは純正と区別できない、同じくらい持ちが悪い。
だからイイってことになる。
2014年12月15日
特に不都合が出ていないので、普通の☆3としました。
特別良い点はないと思います。
2015年4月23日
旅行用の予備電池として購入しました。
純正の充電器で問題なく充電完了しました。電池の持ちは現在検証中ですが今のところ問題は出ておりません。
コスト的に考えても1年持てば◎です。