2015年7月28日
丸いフォルムが可愛くてこちらのサーキュレーターに決めたので、静音モードはそこまで期待していなかったのですが、思った以上に静かでテレビの音も邪魔しません。今まで普通の扇風機を使っていたのですが、掃除機かけるとき邪魔だし重いのに比べて、こちらは小さい割に遠くまで風が届くし軽いし安定性があるので買ってよかったです。
首ふりは台ごと動くのでビックリしました(笑)ボタンがプッシュ式なのでレトロですが、それも可愛いです。気に入ったので寝室用にもう一台購入しても良いかなと思っています。
2015年2月5日
2年前くらいのアイリスオーヤマの首ふりサーキュレーターが壊れたため、
買ったのですがすでに首ふりで異音がしてきました。
羽の音が静かなだけに、耐久性がないのは残念です。
2014年8月10日
サーキュレーターは轟音を上げるものが多く、弱でも耳障りなものが多いのですが、この商品は静かです。
心持ち風力が弱い気もしますが、うるさくないことの方が重要な人には良い選択肢だと思います。

なお、後部にあるハンドルを持って持ち上げると角度が変わってしまうのが惜しいような気がします。
2014年6月28日
静かです。リモコンは必要ないのでシンプルでお安いタイプがあり良かった。
2015年1月26日
作動音は1ならかなり静かです ファンヒーターの温熱攪拌を目的に購入したのでファンヒーターの作動音のはうが大きくほとんど気になりません 設置スペースは30センチ×30センチ位あれば十分設置できます デザインも良いと思います。
2014年11月11日
風力があるので上に上がった暖かい空気が部屋に拡散し効果がすぐにある。音も静かで想像以上によかった灯油高い今お勧めです。
2015年7月31日
うっかりタイマーなしにしてしまったので、その分☆-1。それは自分に対するマイナス…。

製品自体はよいです。
・静音モードは確かに静か。
・レベル上げると風が広く入れられる。各レベルで期待している風量がちょうどいい感じ。

おしいポイント
・細かい角度調節ができるけど、すぐ動いてしまう。ピタッと固く(?)止めておけない。
ただし、運転中に確度が変わってしまったりはしません。
・コードがなんか綺麗にピタッと底面にはまらない。(これも自分の工夫が足りないのか?)

使用状況としては
・14畳寝室
・空調と併用
・窓際に置いて空気入れ替え
がメインです。ちっさいので、邪魔にもなりません。
冷房切った後の弱風扇風機代わりにもしてます。(だからタイマーがあれば完璧だった。。。)
2015年1月3日
購入しようと考えたきっかけは、仕事中に暖房をいれていると、頭がくらくらしてくるので、空気の循環が目的でした。
使用してみた結果、多少は緩和されたような感覚にはなりましたが、明らかに改善されたという感じは受けていません。
また、風量に対して、音が気になる(特に、1・2・3段階の最大風量である3について)というレビューを見かけましたが、
就寝時に使っているわけではないので、まったく気にはなりませんでした。
2014年8月25日
以前のサーキュレーターは「うるさい」代名詞がありましたが、本品はお勧め出来る静かさです。 テレビの音が全く消されたりしません。
2015年12月27日
部屋のエアコンの暖房温度を20語に設定し、試しにサーキュレーターを運転すると
デジタル温度計が0.1度ずつ温度上昇しているのが手に取るようにわかります。

エアコンの室温を18度に設定すると0.1度ずつ再び温度上昇しました。

今では2度下げて暖房をしています。電気代が大幅に節約できました。
特に長時間運転する場合は大助かりです。