サイズ名: 02.【ボンネルコイル】セミダブル|色名: ブラック|変更
価格:¥8,990 - ¥21,990

2016年2月16日
購入が決定して出品先からの連絡で、こちらの都合は関係なく、全て出品者の関係する輸送業者の都合で日時を指定されました。

幸か不幸か平日の休みがあったので、そこに休みを充てる事になり、時間も業者の指定する時間しか受け取りを出来ないとの事で、仕方なく指定された時間帯の12時~13時まで時間を潰していると、11時すぎに「お客様の自宅の前にいるので今すぐ来てください」と連絡が。

予定していた時間より早く、こちらもすぐに戻れないと伝えると「こちらも仕事なので来てもらわないと困る」と有り得ない発言。

仕方なく出先で無理やりお願いして自宅に戻ると会社名も何も無い商業用ワンボが自宅前に停車。

車から降りてきたのはヤンチャそうなお兄ちゃん2人。

荷物は約30kg

普通の運送業者なら一人で対応する荷物に対して2人(-_-;)
ちなみに、以前、同等のマットレスを他サイトで注文した際は一人で、しかもちゃんとした宅配業者で届けてくれました。

ここまででも最低な取引ですが、商品も最低でした。

マットレスということで、とりあえずそのままシーツを装着して寝てみると、スプリングの骨組みに薄いカバーを巻いたダケの質感。

寝た体に直接スプリングがくい込む不快感。

他のレビューがステマである事を痛感しました。

仕方ないので現在は某ホームセンターで上に乗せるタイプのマットを載せて使用しています。

他のレビューでも少数ですが同じような思いをされた方がいらっしゃる様です。

高評価のレビューは信用しない方がいいと「ハッキリと」忠告します。
5コメント5件| 171人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月15日
商品そのものは全く問題ありません。ただし、運搬業者に問題があり。助手がおらず玄関まで運搬を手伝いました。マンション事態3Fでエレベーターはなく正直、お一人で運ぶには無理難題があり決して軽いものではありません。ベッドそのものはクッションもあり破損の恐れはありませんが万が一マンションの突起物あるいは消火器に、ぶつけた衝撃により消火剤が噴射されたりと住民へご迷惑がかかる事も考えられます。自身も手助けをしているだけに責任を問われたりと非常に不愉快な気持ちにさせられます。今回、元での業者へクレームとして問い合わせをさせて頂きましたが何のための運搬費なのかが分かりかねます。なにかあってからでは遅いと思います。
2016年6月30日
購入検討中の方は考え直すことを強くお勧めします。
配送業者の質が低過ぎ、とても日本のサービスとは思えません。
他の方もレビューされていますが、恐ろしく子供っぽい対応です。
小学生の悪童のような態度で最初から交渉の余地はなく、喧嘩腰、話し合うということができない。

なぜこの業者を使い続けるのか?
反社会的勢力のような印象をうけるような感じもあり、驚きます。
怖いので、配送料は取られてしまいますが、関わり合いになりたくないのでキャンセルしました。
2016年5月29日
配送業者が最悪でした。
二度と商品は注文しません。
業者を変えた方がロウヤさんのためになると思います。
2016年5月9日
①包装:黒い袋に入って配送されるが、袋から黒い粉が出まくり。触ると手が真っ黒に。家の中があちこち黒くなってしまった。これは、産業廃棄物を入れる用の袋ですか?

②商品:角が削れて、マットレスの白い布地が破れて黒くなっていた。

③配送:商品搬入時に、壁紙を破られ、柱にも傷が・・・ 配達員へ言ったら、頼まれて来ただから、そんなことを言われても困ると逆切れされた。

④アフターサービス:ストアに何度、電話やメールしても、「大変申し訳ありません、現在、担当者が不在です。追って担当者からメールします。」との返答しかない。諦めるしかないのか・・・
2016年5月9日
配達業者の対応が最悪でした、休みが日曜日しかないのを伝えると「平日の午後3時までしかやってないので無理ですね」といわれ再配達を頼めず。
二度と頼まないですね
2016年3月21日
商品にシーツは付いてないのでセットで買うべき。商品自体は取り付けも簡単で軽い。ただ福山運送の電話応対が悪い。男性で敬語も使えていない。商品の梱包も汚く室内に砂が入った。
2015年1月27日
立ち座りがおっくうになってきた家内のために購入しました。寝室も6畳と狭く、シンプルですっきりしたベットでもと探していたところ、この脚付きマットレスベットを見つけ早速購入しました。寝起きも楽、ちよっと座りにもたいへん便利と大変喜んでくれています。
2015年1月1日
ベッドの寝心地は良いが、足の長さに
若干の違いを感じます。でも値段からすると大満足です。
2015年6月18日
コイルがゴツゴツ背骨に当たり、腰痛の原因になります。長く使うものは、安物を買うと大損です。1ヶ月ですが捨てます。