2016年1月17日
レビューを見て不安になったのですが、ヒトカラ代も馬鹿にならないので、思いきって購入しました。結果は大満足でした。音割れする意見が多いのですが、以下のひとつだけ気を付ければ問題なかったです。
本商品にはボリューム回しが2つついていますが、エコーボリュームは限界まで回しても良いのですが、もう1つのパワーボリュームの方はすこーしだけしか回さないことです。普通の感覚で100のうち50まで上げたいと思ってパワーボリュームを真ん中まで上げると、300くらいまで上がり音割れしまくりますので気を付けてください。
2016年11月21日
30代後半なのに、なぜか周りが結婚式ラッシュ。
なので結婚式の2次会の余興の練習用に購入。

娘がまだ6か月なので、カラオケBOXにも中々行けず、
夜の家での練習用に使ってます。

音が結構漏れる、実際漏れているよ、っていうレビューを見て、
心配になって他のサイトなども検索。

すると、ロンブー淳のyoutubeが出てきたので、そちらを見ました。

漏れる、漏れないは、人によっての期待値次第かな?って思いました。
僕は充分漏れないと判断。買いました。

気になる方は、ロンブー淳のyoutube見ると良いかも。
ご参考までに。
2017年1月12日
仕事の都合上、深夜に帰宅することがほとんど。
一人カラオケに行く勇気も時間もなく、いつもは鼻歌程度の音量で歌っていました。
そんな話を友人と飲みながら話していると、
「ロンブーのあつしがこんなの使ってた動画を見た事ある」と検索して見せてくれました。
はたから見るとちょっとむなしい感はありましたが、歌ってる本人は気持ちいとの事(笑)
似たようなものもいくつかあるようですが、レビューなど色々と見た結果、
こちらのメーカーの物を購入しました。
一人でいきなり使っているところを嫁に見られるのも恥ずかしいので、嫁の居る所でチャレンジ。
初めは嫁に爆笑されましたが、気持ちよさそうに歌っているの見て、自分も使いたくなったようで交代。
私も嫁を見ていて少し笑ってしまいましたが、「以外に良いかも」と嫁(笑)
一人で使っているところを、いきなりみられるのは、慣れるまでお互い恥ずかしいですが、
近所迷惑にもならずに練習が出来、良いストレス発散にもなります。

他のレビューで声が漏れて使えない等のコメントありましたが、
マスク部分をしっかりと顔にくっつけていればそんな気になるほどの声漏れはありませんでした。
個人の使い方によるのかと思います。

個人的な感想ですが、お手頃価格なので、気になった方は買ってみても損は無いと思いました。
ちなみに歌が上手くなる機能はついていません、各自のセンスと努力です(笑)
2017年1月23日
・私の使用目的
ヒトカラの機会が増えたので、壁の薄いアパート内でも楽しめるカラオケ機器を探していたらヒットした。

・私の楽しみ方
Youtubeの公式Music Video・PVやカラオケをPCディスプレイに流して利用すると、
ヒトカラのためにわざわざカラオケまで行って微妙な映像に金を払うのが馬鹿馬鹿しくなるくらい楽しめます。
(ストリーミング再生なら著作権的にも問題ありません。)

・音痴克服や声楽の自主練習に使える
「自分自身が聞こえている声(頭蓋骨内を響いて骨伝導で聞こえる声)」ではなく、
「他人の聞こえる自分の声」を聴くことが可能なので、音痴矯正にもなります。
ですので、最初は使っていて違和感がありましたが、カラオケ練習用としては最適だと思います。
合唱・声楽・アカペラ初心者〜中級者や、多重録音やDTMを試す前の方にもおすすめです。

・機能について
必要最低限に絞られていると感じます。
私個人の邪推ですが、楽曲映像・音源や音程採点機能まで関与すると著作権回りでのコストが馬鹿にならないので、
必要最低限の機能にしたのでしょう。
だからこそ他のカラオケ機器より安めの求めやすい値段なのだと予想しております。

・価格について
利用目的に即していたので、私にとっては値段以上の価値を感じました。
飽くまでツールなので、使う人が良い使い方をすればいくらでも楽しめますし、
使い方が分からなければ宝の持ち腐れで終わります。
2016年6月13日
購入して正解でした。家で夜でも気にせず歌えます!友達に試しにこの商品で大声で歌ってもらったところ、確かに普通にしゃべる音量より小さく聞こえるレベルまでになりますね。聞こえないわけじゃないですが、特に苦情が来るレベルではないと思います。
音質はそれなりですが、エコーがかかる感じはカラオケを想像させるには充分でした。
自分は特に息継ぎで苦しくなったりはしないですが、
イヤホンが安物なのでイヤホン替えるだけでも音質は良くなるんじゃないかと思っています。
スマホで使用していますが、採点機能に対応していないのでそこは残念です。
イヤホン端子からミキサーをかまして音声をイヤホンまで届かせてるので仕方ないんですが。
家で気にせず歌えるというコンセプトを考えると、今回は満足しています。
2017年1月11日
個人的には使いやすくこの価格にしてはまぁまぁいい商品かなと思いました。
使用感を以下にまとめます。

〇音漏れ→相当大きな声を出さない限り普段喋っている声よりは抑えられます、少しも声を漏らしたくないという方にはおすすめしません。

〇音質→他のレビューにもある通り音がこもっておりあまり聞こえはよくありませんがこのお値段なので許せる範疇です、あまりクリアな音は期待しないほうがよろしいかと思います。

〇付属のイヤホン→音が物凄く悪いですがこれはイヤホンを変えれば解決します。問題なのはイヤホンを変えて音質が良くなると声のこもりが強調されることです。

〇息苦しさ→確かに息苦しくはありますがマイクカバーに穴が二つ空いているので息ができないほどではありません。激しい曲を歌う場合は酸欠になりそですね・・・

〇接続の難易度→これはとても簡単で説明書を読まなくても可能なレベルです、私はスマホにつなげて使っておりますが簡単に出来る点は良かったです。

総合的にはまぁまぁいい商品だったのですがなぜ星四つなのかといいますと、息苦しさが残念(この作りならしょうがない)なのと新品のはずが箱を開けると機械にキズが付いていたため星を一つ減らさせていただきました。
2016年3月23日
発声や音読の練習に使えるんじゃないかとおもって購入しました。

他の方のレビューを読んであまり期待していませんでしたが、
それでもあまりの効果のなさにガッカリしてしまいました。

片手でしっかり口を覆って、軽く声を出してみてください。
声がこもっていくらか小さくなるおもいますが、
この商品はその程度の防音くらいしかできません。

マイクを使って自分の歌声や朗読のチェックもしたかったので、
録音についてはどうだろう、とPCに接続してみました。
カップをつけたまま何度か自分の声を録音してみましたが、
小さくモゴモゴとこもった声が録れるだけでした。

これが1000円程度の商品ならこんなものかなと納得できますが、
さすがに定価8424円というのはチョット考えられません。
2016年5月9日
皆様の色々なレヴューを読んで、購入しようか結構悩みましたが、結果は「大満足」でした。
「なんで?」とお思いでしょうからレビューを書きます。
音質云々より、先ず夜中でも大きな声で歌えること…これが一番良い点です。
私はマンションで一人暮らしなので、仕事が終わって帰って来ても当然大きな声なんかは出せません。
でもこれを使えば、それこそ深夜であっても大声で歌えてストレス発散にはもってこいです!
外でどのくらい聞こえるかも実験しましたが、殆ど無音ってとこでした。
「好きな曲をバックに、いつでも好きなだけ歌える」。特に近所迷惑を考えてる方、これってすごくないですか!?

次によく出てくる音質の話です。実際、声はこもって聴こえます。だって口元にフードを着けてるんで当然だと思います。
もしそれが嫌なら、マイクと本体との間にイコライザーでもかませば簡単に解決できるでしょう。
でもこれを使ってみればそんな音質なんか「どうでもいい」って感じがします。

自宅で多重録音をされている方なら、きっとこんなマイク以上の良いマイクは持っているでしょうから、
これは録音するためじゃなく、あくまで歌って満足する機器だってことはお分かりでしょう。
つまりそんな商品です。

クルマの中で歌うだけじゃなく、リヴァーブの掛った自分の声に自画自賛しながら歌う、楽しみに満ちたこの商品を本当にお勧めします。
2017年1月19日
思ったこと。

・エコーが付いていますが、見本写真にある調節機経由で耳に入ってくるので時間差が結構あります。正直いらないです。

・イヤホンジャックなどどこか一部の刺さり具合が不十分だとイヤホンからノイズが延々流れてきます。接続部分が数カ所あるので注意してください。

・防音具合ですが、個人的に声漏れは結構すると思いました。口を手で抑えて声を出しているような大きさです。また、息継ぎが非常にしにくいです。

結果5000円は高いかなと思いました。エコーもいらないのでそういった所をカットしてコストを下げてほしいです。
大きい声で気にせず歌いたいと毎日思う人は買ってもいいのでは?ただ、声漏れはします。

私はこれを買うならカラオケに行けばよかったと思いました。2日で飽きました。
2016年7月14日
歌うのは好きだけど、人に聞かれるカラオケボックスが嫌いな私にとってうってつけの商品だと思いました。
レビューは良いのも悪いのもあったのであまり期待していませんでしたが、
なかなか良い商品だと思います。
エコー効いた自分の歌声はなぜかうまく聞こえてしまう不思議な感じです(笑)
肝心な防音に関してですが、完全防音ではないですが気になるレベルではないと思います。
接続方法は簡単です。ただコード類が多いのでちょっと邪魔かなと思います。