2015年2月5日
将棋好きの父(75歳)のためにプレステ3本体とほぼ同時購入しました。
私は将棋について詳しくないのですが、父曰く、以前使っていたプレステ2用
ソフトと比べて、グラフィックは若干見やすくなり、コンピュータの思考時間も
幾分早くなったと言っております。
肝心の強さについては、実際の将棋道場に通っていたこともある父ですが、
どちらも強すぎるくらい強いと申しておりました(嬉しい悲鳴?)。
こちらの方が新しい分、当然思考アルゴリズムは更に強化されているはずなので、
長く楽しめるのではないでしょうか。
2017年2月27日
激指の詰棋はちょっと違う
普通の詰め将棋は一方通行だが、激指の詰め将棋は決め手の後は2,3の進行を持っている。
取ったら詰むけど、取らなかったら?取らずに逃げても詰む、より実戦的に思考力を付けるように作られている。

次の一手バトル、決め手を見つけて終わりではなく、詰むまで詰まされるまで続く。
詰め将棋のように、常に必至状態ではないので、相手の詰めろを受け流して詰まさなければいけない。
受け損なうと、当然失敗に終わる。問題に正解したのに、と地団駄踏むのは避けられない。
また指し方が悪いと勝てても獲得ポイントが低くなる。
取った駒をどう使う、取られた駒はどう使われる?将棋の世界。

背景は2つ、盤の替えはないが1文字駒はある。
2016年1月30日
コンピュータに思考時間が短く、サクサク出来るので良かったです。
2016年12月22日
強い将棋ソフトを探していたので、こちらを購入しました。初段が難しいらしく突破出来ません。
何度も挑戦したくなるソフトだと思います。
2014年8月20日
期待通り強いですね。
今までのソフトより少し強いと感じました。まだ5段に1度も勝てません。
さすがですね。
2014年7月18日
指導対局で 指導してもらい力がついた グラフィックはプレステ3だから普通だろう BGMもまあまあだと思う

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,980