色名: ホワイト|変更

2015年10月12日
なぜヘッドホンジャックを付けない?
確認せずに購入し、本機上部のジャックが
AUX INと言うオチ…
眠りにつくまで音楽を聴くようにしています。枕元に置いて聴きますので、ある程度デザインが優先されるわけですが、音質もこの価格にしてはとても良いのに驚きました。当然限界はありますので、多くを期待しても難しいですが、この価格帯ではという条件下での評価です。

リモコンの使い勝手もよく、結構広い範囲まで届いてくれるので、横たわりながら聴くのには適しています。
デザイン重視で購入しましたが、満足しています。日本のPanasonicは安心のブランドです。
2015年1月4日
必要最低限の機能だけあり、使いやすいです。
それほど音質にこだわらないのであれば、コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。
2015年11月16日
[結論]商品の謳い文句にある通り「スマートフォンの音楽を楽しむオーディオ」。それ以上ではないです。
お値段なりと言えば、まあそうかもしれませんが・・・わが家では娘の「英語学習用」にお下がり決定です。
[長所]スリム、コンパクト、軽量。「スマホのスピーカー」のような使途を想定しているのかも。Bluetoothの設定はごく簡単です。
[短所]CDプレイヤーも付いてはいますが、音楽観賞、特にクラシック鑑賞用としては決して期待はしない方が良いレベル。高音も低音もこもって聴こえる。
2016年1月19日
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
スリムコンパクトで、とても満足してくれて良かったです。
2016年1月11日
学校の音楽の授業で使っておりますが,これまで使っていたCDプレーヤーと大違いで伴奏のCDが教室中によく届き,合唱指導がしやすくなりました。
更に,CDの出し入れもお洒落な動きで,子どもたちも大喜びです。
デザインもステキです。
2016年5月3日
2016年4月にAmazonに出店しているショップで購入。現在、このSC-HC29は製造終了で、後継機SC-HC295が発売されている。(後継機はワイドFMになった点、カラーデザインが変更になった点の2点だけが異なる)
良いと思う点:(1)この形状・大きさの一体型システムにしては、音のバランスが非常に良い。8cmスピーカひとつとMax10W/片chで、低域から高域までバランスの良い伸びやかな音を再生する。量販店で他のCDラジオ、CDシステムと同じCDで比較した時、小音量でよく鳴る低音にひかれたが、良く調べると出荷時の音質設定がD.BASS(つまり低音増強再生)になっていた。で、D.BASSをOFFすると、中~大音量の音域全体のバランスが良くなり中域の押し出しがよくなった。(2)つやのある赤のスライドカバーと、黒のステン布のようなSPネットのインパクトが、意外に和室によく合う。具体的にはナチュラルな木目のラックやケースの上でも良く、特に濃い茶色の棚やケースにぴったりである。後継機に赤X黒のものがあるが、スピーカネット部分が赤なのでちょっとイメージが違う。
これはちょっとどうかなと思う点:(1)以前の型に比べて、USB端子が付けられ、その代わりヘッドホン端子がなくなった。入出力については、最低限アナログとデジタルの音声出力端子を備えるべきと思う。(2)FMは75Ωのアンテナ端子に、付属の120cmのアンテナ線をつけるもの。アンテナ線を壁や柱にテープで留めるとあるが、本体の移動に不便極まりない。4千円ほどのCDラジオでもロッドアンテナが付いている。AMも付属のループアンテナを接続しなければ受信できない。据置専用の積りで設計しているのだろうが、ちょっとユーザに不親切な気がした。
2014年7月28日
キッチン用に購入しました。コンパクトでスタイリッシュなデザイン、機能も充実。音質も思った以上で満足しています。
2015年10月30日
ヤマダよりも安かったので購入。
音信もまあ子供には十分だし、デザインもシンプルでよかった。
bluetoothもついてて便利。

ただ、作りが安っぽい。
2016年6月3日
パナソニックのMW-7が壊れたので、リビング用にに購入しました。
音質はMW-7と同等でだと思います。買った当初は、アイフォンからBluetoothで飛ばして聞いたりしていましたが、
最近はCDプレーヤーとして使っています。MW-7よりかなり幅広いですが、何とかリビングのカウンターに収まるサイズでした。