これとCPUは
AMD Athlon 5150 Kabini コア AD5150JAHMBOX
を使用しています。2つ合わせて約1万円(ちょいとお釣がくる)ってのは魅力!!
コストパフォーマンス最高!!

といいつつ制約もあると思います。
購入を検討されている方であれば、理解しておられるかと思いますが、
上記の組み合わせでは、パフォーマンスは望めません。
言い方は人それぞれですが、Windows7が動くというレベルです。
快適に使用するには、ハードディスクをSSDにするや、メモリもそれなりのものを使用する事
Windows7の設定も余計なエフェクトカットするなどの対策が必要になるかともいます。
そうする事で、ある程度には動くレベルまで持っていく事が可能です。
当然ですが、動画編集などは非常に厳しいです。

マザーボードとしての評価としては、このサイズ(miniITX)でこの価格帯で
SATA3(6Gb)が4つというのはなかなか珍しい、それなりのストレージやオプティカルドライブが繋げるので
汎用性があっていい、USB3.0にも対応しており、
内臓HDD4つのUSB3.0の外付けHDD、ギガビットLANでファイルサーバーなんて使い方もアリかと思います。
あと、除湿?換気?機能があって、BIOS設定画面で指定したサイクルで電源OFF時にファンが動きだします。
みため、勝手に電源が入ったのかと思い、最初はびっくりしました。

関係ないけどプリンターポートがあるのは懐かしくて驚いた
レガシーな環境を使い続けているユーザーにはお勧めできる?点なのかもしれない

総合的にみて、価格、miniITXという規格から考えれば盛りだくさんと言っていいマザーボードになるのではないかと思います。
サブ機、自宅の簡易サーバーなどあまりスペックを意識しなくていいのであれば
ベストチョイスとなっていいのではないでしょうか?おすすめできる一品です
最高なマザーボードです。AMD CPU AM1用でなんとI/Oパネルにプリンタ出力端子が付いてます。今更インパンクト・プリンターを使用している方は少ないと思いますが、事務所用PCには、まだまだ必需品ですね。安価なAMD製PCを使用出来るのもアスロックに感謝!!
2014年5月17日
このマザボを選んだ理由は、USB3.0が後部I/Oパネルと基盤コネクターにもあるのでPCケースの前面からも
USB3.0が使えるので購入しました。
でも組み合わせたケース(ANTEC製のISK-110 VESA)が前面にUSB3.0が無いので宝の持ち腐れだったかも?
リテールファンの高さが気になりましたが、上記ケースとの相性はジャストフィットでした!
このマザボ+AMD Athlon5350 CPU+上記ケースで、ブルーレイ視聴, 動画再生時のCPU温度は40℃台キープです。
マザボ付属のソフトでCPU温度やファン速度が表示できます。
AMD Athlon5350付属ファンは3pinでしたが、このマザボはBIOSでファン制御が掛けられる様です。
全開だと3100〜3200rpmで廻りますが、ファン寿命を考慮して2800〜2900rpm程度で使っています。
ちなみに全開でも五月蝿いとは感じませんでした。
思いつくまま書かせていただきましたが、結構気に入ってます。
VINEメンバー2015年3月25日
アマゾンで購入しました。 安価なのに作りのよいマザーボードです。マニュアルは日本語、ケーブル類も付属しています。 普通に組み立てられました。 ただし、Win7においては「USB3.0 ポート」はドライバをインストールしないと認識しません。 USBポートに繋いだDVDやCD-ROMドライブからインストールする場合は、必ず、USB2.0 ポートに接続しましょう。 SATA接続のDVDやCD-ROMドライブからインストールする場合このようなことはないです。 Win7をインストールしたら、続いてをこのMB用に付属しているドライバCR-ROMからインストールすればOKです。 上記以外に、とくに難しいことはないと思いました。
2016年1月9日
最初に届いたものは基板の歪み、基板にグリスの跡、CHA_FANピンの曲がりなどがあったため返品して交換してもらいました。
購入後に分かったことを記載します。

・USBメモリにUEFI(旧BIOS)のキャプチャ(F12)できる。
・SATAケーブルはL型とストレート型の2種類が付属。
・代理店マスターシードのものは2年保証(他は知りません)。
・ビープスピーカーは取り付けられない。
・コネクタ側を下にすると自立するw。
・日本語表記でキャプチャすると「OKボタン」がスクラッチくじを削るように現れてくる。
・ラッチ付きのSATAコネクタをメモリ側に取り付けるとラッチがメモリ側に来るのでメモリを付けたままだとめちゃくちゃ外しにくい。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
VINEメンバー2015年1月13日
安価なのに、他のMini-ITXボードと比べ拡張性があり
コストパフォーマンスが極めていい製品だと思います。

Mini-ITXでSATAが4つついてるのは
ほとんどないですし、PCI-Eの形状が×16のものが
ついているボードもあまりありません。

Mini-ITXで組む場合その辺りの拡張性は
求めていない方も多いとは思いますが
自分の場合パーツを流用する可能性も考えて
こちらにしました。
どちらかというと機能面で選択したのに
結果的に値段の面でも最安値になるという
レアなケースの買い物になりました。

ネットブラウズと軽いゲームやるくらいの用途の
サブPC用として、Sempron3850で組んだのですが十分でした。

ケースは大きめのものを使用しているので
のちのち何かつけたくなった時にもこのボードなら
対応出来ますし満足しています。
2014年8月9日
意外にも高性能。さすがにゲーミングPCやレンダリング、重いコンパイル処理は辛いと思いますが、Athlonを積んで、単なるメール閲覧、インターネット接続、Officeスイートの実行、ビデオ閲覧などは実に快適です。メモリを8GB積んだ状態でVMware Player を動かしてみましたが、問題ありませんでした。
2015年8月15日
シンプルだけど安定している。Sempron Quad-Core 3850と組み合わせている。
省エネ性能/掃除などの保守性/スリムDTのバランスを勘案すればAM1が僕の使用目的に適しており、
AM1マザーは台湾の主要各社のものは取り揃えているが、mini itxなら個人的にはこれがシンプルだが要所は押さえているので気に入っている。
安価だがデザイン含め安っぽくはない。AM1はリテールクーラーも小さいが夏場でもCPUの温度は低い(最もこれはサーミスタ方式 と、サーマル・ダイオードの仕組みを理解した上で、そのまま鵜呑みにできればの話ではあるけど)
最近のケースはフロントパネルにUSB3.0が二口はあるが、このマザーでもオンボードPINから拾える。
他方世界で一番マザボを売ってる某社のAM1マザーにはUSB3.0ピンがないのでUSB2.0となってしまう。
何かと話題のプリンターポート?使わないけどこれは必要。試しに同じAsRockの上位モデルAM1H-ITXの画像と比較してみよう。個人的には無個性のマザーは印象に残らないため所有欲が沸かないのである。
2014年10月9日
2枚目です
安いのに多機能、レガシーのパラレルポートは貴重です

FANの音が小さくて時々動作中が判らない時がある
省エネなので通常ではストレス感じません
2016年6月24日
アルバセレクトは最低なショップです!
送られて来たマザーボードは起動しない!連絡しても対応無し、最低なショップです!星−5!!!