2015年6月5日
ランニングよく使ってます
可もなく不可もなくあまり音には気にしてませんでしたいい感じだと思いますが
個人的にはなんか重く感じました
2015年2月24日
コードが邪魔にならないイヤホンを求めて本機に辿り着きました。(iPhoneでの使用)
首回りのコードの長さがパーカーのフードに回しても丁度いい。音量ボタンも邪魔にならず便利です。音量は、iPhoneと同期の物でイヤホンの音量ボタンを押せばiPhoneのボタンも押したものだと思ってください。
意外と大きいので不安でしたがフィット感も良く外れにくいです。
イヤホンの裏側が磁石になっていて、
引っ付けて電源オンオフ出来るのが凄い。(ボタンの長押しは面倒ですからね。)
首にかけて引っ付けた状態にしようとすると
磁力がそんなに強くないのですぐに外れます。
携帯ケースが付いてるが素材の関係上、紐を引っ張って絞っても一瞬で反発で開くので意味なし。
これには、笑わされました。
音質的には、エージングしてませんが普通です。イヤホンでは無くアプリで音質は良くしています。
買って良かったと思います。
2015年4月3日
【購入目的】
筋トレやジョギング等のワークアウト用に購入

【普段使っているイヤフォン】
SONY XBA-3, SHURE SE425

【まず悪いところから】
ハウジングや音を出すダクトが大きく、私の耳に合いませんでした。それでも付属するイヤーピースが4種あるので「どれかは合うだろう?」と試してみましたが、どれも短く固すぎて耳の穴にフィットせずすぐに外れてしまいます。このままだと使用できないので、http://www.amazon.co.jp/dp/B00352RTSQ/ これを購入し合わせてみたところ何とか耳の穴にフィットし外れず使用できるようになりました。やはりネットだとフィッティングは難しいところがあるので、そこを覚悟して購入した方がよいと思います。

【音質・音飛び等】
・iPhoneからNativeで使用していますが、激しく動いても音飛びもなく、安定して聞こえます。音質はComplyも併せてになってしまいますが、低音は迫力ある感じです(ドンシャリではない)。ハイハット、スネアちゃんと聴こえるので中音~高音も問題ない認識です。まぁBluetoothと圧縮音源なので音質にこだわる人は使わないと思いますが。

【ヘッドセット機能】
静かな場所で使用する分には特に問題無さそうです。普通に使えます。

【その他付随機能】
・マルチペアリングがすごく便利!iPhone/iPad/Mac何でもペアリングして使ってます。(8台まで登録可能)
・iOS機器でペアリングしていると、Bluetoothの横に電池残量が表示されます。地味に便利!
・充電がUSBなので、専用のアダプタが無くても充電できます。結構便利。
2015年11月4日
運動しながら使えるBluetoothイヤフォンを物色していて、音が良いという評判で購入。iPod nanoと一緒に使っているが、軽量で邪魔にならず使い勝手も良い。音は重低音からハイまでしっかり前に出る。繊細さというより迫力があるのでスポーツ用には最適。
問題があるとすれば、バッテリーの持ちが余り良くない(せいぜい4時間)のと、耳の耳殻にはめるイヤマウント用のパーツが外れやすいこと。
2014年8月19日
充電後スイッチがオンにならないことが多々有り・・・諦めかけた頃にスイッチが機能する感じである。
磁石によるオンオフが上手く機能していないのか?メインスイッチあたりが調子悪いのか?原因分からず。もうしばらく使ってみてダメだったらサポートに問い合わせてみるかな?
イアーウィングが外れやすい・・・Sサイズの片方を無くしてしまい現在はMサイズでなんとか装着してます。
イアーウィング単体での補修部品も供給して欲しい

コンセプトと機能は良いのだが・・・いまいち安定的に動かない感じです。
もうしばらく様子見
2015年4月9日
jaybird bluebuds x と迷いましたが、初めて購入するbluetoothヘッドセットなので、値段が手ごろな本品を購入しました。
音質については、耳の肥えた方々に譲り、使用感について記します。

総合評価:4つ星
ワイヤレスの便利さ・快適さ。自分の許容範囲の音質で音楽が聴ける。
イヤーピース換装で満足度アップ。

左右のボディの背面に仕込まれたマグネットの着脱による、オン・オフが便利。
マグネットが離れたままになっても、5分以上経過すると自動オフします。

ボディが大きいので、イヤーピースが耳穴の奥まで刺さらず、耳が小さい妻は装着できませんでした。

イヤーウイングは、ボディと耳を固定してくれる。
輪ゴムに枝が付いたようなもので、ボディにはめるだけ。ボディからすぐ取れる。

純正イヤーピースの装着感が悪かった。
耳穴の中で滑る感じがありました。
外の音が侵入してくる感じが嫌だったので、遮音性を高めるためイヤーピースをComply製TX-400に交換しました。
2014年10月6日
2台同時接続で利用しています。
iPhone5 で音楽を聴きながら、Androidに着信があったら通話。
自動で音楽はストップし、通話が終了したら自動で続きから再開します。

付属のイヤーチップを使うと、結構しっかりとホールドされます。
が、しかしいかんせん本体がでかすぎ。
ほかの方も書いていらっしゃいますが、長時間付けていると耳が痛くなります。
本体がもう少し小さくなれば☆5つでも構わないのですが。。

これは個体差だと思いますが、使い始めて3週間でマグネットによる自動on/offができなくなりました。
電源を長押しする、1台ずつbluetooth接続する・・・などの手作業をすることで数日間は何とかなりましたが、
とうとう電源ボタンの長押しでも何の応答も無くなってしまいました。
交換をお願いするつもりです。
本体のでかさで-☆1つ、この初期不良で-☆1つでした。
基本的にはいい商品だと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年1月20日
iPhone5SとWindows8に使用。

良い点
○個人的にはイヤホンのデザインは気に入っている。
○音質は装着するイヤホンの位置によってはいいと思ってる。
○イヤーウイングを着けるとかなり安定する。
(耳が痛いとのコメもあるがイヤーウイングを少し回転してベストの所を
 探せば痛くない)
○ガイダンスが日本語。
悪い点
○磁石でOFFの後、離してONに出来るのは便利だが最初の3~4秒音声が乱れる。
○充電しても赤の充電ランプが点灯しない時がある。
 (しばらく様子をみてダメなら交換を検討)
○付属の充電用USBケーブル(20cm)が短すぎるので自前のを使用。
○磁石はそれほど強くないので、本体のコードがもう少し長い方が使いやすい。
VINEメンバー2015年1月22日
長時間着用していると、耳が痛いと感じます。
個人差はあるかと思いますが、耳が小さい人にはお勧めできません。

肝心の使用感についてですが、かなり良いです。
ただ、曲送りが出来ない?ようで、その点はがっかりしました。

スポーツをする人には、心拍数計がついたモデルもありますが高いです。
2015年8月15日
初期不良(電源が入らない)がありすぐに別の新品に交換してもらった。
交換後の方は
•取り回し抜群
•磁石はそれほど強くないが普通に首に巻いてるだけなら外れない

ただ、
•音質はまあまあ。自分はすごく良いとまでは思わなかった。

追記:
ubioでいろいろ試したら音質まあまあよさげ。ubio対応イヤホンになってないけど。