2016年12月6日
音質よし!
電池持ちもまぁまぁ
サイズもデザインもいいと思います

問題点としてはケーブルが固い、結構気になる
あとスイッチのonとoff切り替えが、背中同士を磁石でくっつけると言うものなのですが、鞄の中で勝手に外れていることがあり、結構不便です
イヤホンケースを買わないとイライラするかもしれません
2015年2月1日
他の方のレビューにある通り、パッドが自分の耳に合いませんが、それ以外は気に入っています。
2014年10月19日
ウイングが2~3か月で取れるんです。グルーヴがあったら良いデザインになるんですが、新しいモデルにもグルーヴはないんです。
2015年6月27日
待機時間の長さと、バッテリーの残量を音声で確認出来る。耳から離れないフィット感が決め手です。
専用アプリを使えばドルビーサラウンドも堪能出来ます。
2015年4月3日
【購入目的】
筋トレやジョギング等のワークアウト用に購入

【普段使っているイヤフォン】
SONY XBA-3, SHURE SE425

【まず悪いところから】
ハウジングや音を出すダクトが大きく、私の耳に合いませんでした。それでも付属するイヤーピースが4種あるので「どれかは合うだろう?」と試してみましたが、どれも短く固すぎて耳の穴にフィットせずすぐに外れてしまいます。このままだと使用できないので、http://www.amazon.co.jp/dp/B00352RTSQ/ これを購入し合わせてみたところ何とか耳の穴にフィットし外れず使用できるようになりました。やはりネットだとフィッティングは難しいところがあるので、そこを覚悟して購入した方がよいと思います。

【音質・音飛び等】
・iPhoneからNativeで使用していますが、激しく動いても音飛びもなく、安定して聞こえます。音質はComplyも併せてになってしまいますが、低音は迫力ある感じです(ドンシャリではない)。ハイハット、スネアちゃんと聴こえるので中音~高音も問題ない認識です。まぁBluetoothと圧縮音源なので音質にこだわる人は使わないと思いますが。

【ヘッドセット機能】
静かな場所で使用する分には特に問題無さそうです。普通に使えます。

【その他付随機能】
・マルチペアリングがすごく便利!iPhone/iPad/Mac何でもペアリングして使ってます。(8台まで登録可能)
・iOS機器でペアリングしていると、Bluetoothの横に電池残量が表示されます。地味に便利!
・充電がUSBなので、専用のアダプタが無くても充電できます。結構便利。
2015年11月4日
運動しながら使えるBluetoothイヤフォンを物色していて、音が良いという評判で購入。iPod nanoと一緒に使っているが、軽量で邪魔にならず使い勝手も良い。音は重低音からハイまでしっかり前に出る。繊細さというより迫力があるのでスポーツ用には最適。
問題があるとすれば、バッテリーの持ちが余り良くない(せいぜい4時間)のと、耳の耳殻にはめるイヤマウント用のパーツが外れやすいこと。
2015年4月9日
jaybird bluebuds x と迷いましたが、初めて購入するbluetoothヘッドセットなので、値段が手ごろな本品を購入しました。
音質については、耳の肥えた方々に譲り、使用感について記します。

総合評価:4つ星
ワイヤレスの便利さ・快適さ。自分の許容範囲の音質で音楽が聴ける。
イヤーピース換装で満足度アップ。

左右のボディの背面に仕込まれたマグネットの着脱による、オン・オフが便利。
マグネットが離れたままになっても、5分以上経過すると自動オフします。

ボディが大きいので、イヤーピースが耳穴の奥まで刺さらず、耳が小さい妻は装着できませんでした。

イヤーウイングは、ボディと耳を固定してくれる。
輪ゴムに枝が付いたようなもので、ボディにはめるだけ。ボディからすぐ取れる。

純正イヤーピースの装着感が悪かった。
耳穴の中で滑る感じがありました。
外の音が侵入してくる感じが嫌だったので、遮音性を高めるためイヤーピースをComply製TX-400に交換しました。
2014年10月6日
2台同時接続で利用しています。
iPhone5 で音楽を聴きながら、Androidに着信があったら通話。
自動で音楽はストップし、通話が終了したら自動で続きから再開します。

付属のイヤーチップを使うと、結構しっかりとホールドされます。
が、しかしいかんせん本体がでかすぎ。
ほかの方も書いていらっしゃいますが、長時間付けていると耳が痛くなります。
本体がもう少し小さくなれば☆5つでも構わないのですが。。

これは個体差だと思いますが、使い始めて3週間でマグネットによる自動on/offができなくなりました。
電源を長押しする、1台ずつbluetooth接続する・・・などの手作業をすることで数日間は何とかなりましたが、
とうとう電源ボタンの長押しでも何の応答も無くなってしまいました。
交換をお願いするつもりです。
本体のでかさで-☆1つ、この初期不良で-☆1つでした。
基本的にはいい商品だと思います。
2014年12月31日
They sound better than my old Jaybird headphones. But they really do require the silicone arm thingies to stay in the ear, making them fiddly (and they get sore after a while). Get the Bluebuds and wear them over-the-ear style. You'll be better off.
2015年8月14日
Galaxy Note Edgeで音楽を聴くときに使っています。何の問題もなく、実に素晴らしい商品です。イヤーチップを利用することで着用感も実に良いのですが、そのイヤーチップがすぐに外れてしまうので、毎回付け直したり、ちょっと気を抜くとなくなってしまう。しかも追加購入できないのかなぁ・・・。