2015年9月14日
お安く購入できて、普通に使用できました。ネジ捻のネジの固定箇所で17ミリくらいまで捻引きできます。品質はネジがゆるい箇所や固い箇所がありいま一つですが安く購入できたのでほぼ満足して使ってます。5ミリくらいの捻引きまでなら問題なく使えます。ヘリ落しは持ち手の長さが短いため慎重に使う必要がありますが、初めての購入なので他のものと比べることができません。でも持ち手は少し長めのほうが使いやすい気がします。
2015年5月10日
ヘリ落としは使うとC面がでかすぎて使えない。C面取りではなく、えぐれすぎて逆Rが角部分についてしまう。
これは面取りじゃなくて明らかに溝掘り用の工具の類だろう。。って感じ。
実際溝堀に使うとヘリ落としとして使うよりかは遥かに使える。

ネジ捻もちょっと使いにくい。
2015年8月12日
「へり落とし」って書いてありますが、ヘリ落としではなく、溝切りです。
まぁ、ねじ捻とのセットなのでさもありなんってところでしょうか。
2015年6月23日
幅を調整するネジの作りが甘くて使い物にならない。
タップ切って作り直しました。
2015年3月11日
ネジ念を試したくて購入しましたが、いまだ、うまく使えません。使い方が悪いのかもう少し勉強して見ます。
星を1つ落としたのは、やはり製品の作りが少し雑で、左右の形状も異なります。まあ、値段相当といえないこともないですが、
やはり商品ですので、きちんと仕上げはしてほしいと思いました。
ヘリ落としはおまけと思っていたのですが、結構使えそうです。
2015年11月9日
使い始めてすぐにヘリ落しの切れが悪くなりましたが
研ぎ直したところかなりいい感じになりました。
ネジ捻は普通だとおもいますが左側を1mm削って使ってます。
2016年1月10日
まあまあ使えますが金具を持ってはガタつくので木の取っ手を持って使うこと
2015年8月17日
価格も安く使える商品でした。初めての方に最適です 初めての方に最適です
2015年4月4日
初めてレザークラフトの道具を買いましたので、なんとも言えませんが、問題なく使えています。