2016年3月8日
使ってるヘルメットがへたってきたので奮発して購入。
OGKKabutoのヘルメット使ってましたが凄く軽く感じます。
静音性も街乗りならかなり静かに感じました。高速道路を走るとkabutoのだと音量を最大まで上げてないと風切り音で聞こえないし、それでも聞こえない時がありましたが、これだと音量を上げなくても聞こえます。
ただ、高速道路を走ると風切り音が発生します。それでもだいぶ小さいので気になりません(以前使ってたヘルメットに比べて)。完全に無くすことは無理なので。
2015年4月15日
ショウエイZシリーズは3個目ですが、以前の物よりも軽量で、つけてる感がないくらいです。
2015年12月26日
とにかく軽いです。デザインもマルケスの古いタイプのデザインですがマットカラーがかっこいい。
サイズはいつもはLを被っているのですが頑張ってMを購入しましたが脱ぐときに耳が引っかかり痛いのですが被っている間は問題無く、隙間がない分、冬場は暖かくて快適です
2016年8月13日
微妙な頭サイズに悩まされ
少し小さいけど、きゅっしまって
高速走るときの強風の雑音とか 圧迫感なく
気持ちよく走れます♡
2015年6月13日
very good.I'll back to buy again.:)
2015年2月24日
戴起來舒適、賣家出貨也很迅速,大力推薦的好賣家唷!!!!!!