Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

エディション: Amazon限定特典無|変更

2017年7月28日
ストーリーは1日でラスボスまで行きました。
楽しすぎて歯止めがきかず数時間でラスボスまで行きましたが、強すぎてクリア直前で止まってます。
ボカロの千本桜とか六兆年とかあって最高でした。
難易度「おに」を出すのも比較的簡単で気付いたら遊べるようになってて解除する手間もありませんでした。
2016年5月25日
曲にセカオワがあって最高です😆🎵🎵
大戦では目隠してきなのがあったりはまりました( *'艸`)
2015年11月24日
孫娘への.プレゼント・とても喜んで.はしゃいでおりました・・・
2014年8月20日
下画面のタッチ操作で遊んべるのはやはり3DSならではの強みだと思いますしそこはやはり評価すべき点です。
しかし今作は歴代人気曲は有料で買う課金制度になっています。
スマホ版の太鼓の達人で遊ばれている方ならわかると思いますが、3曲くらい入って1パックというように販売されてるため1曲やりたい曲があってもいらない曲も入ったパックで買わなければなりません。
それを含めた評価です。
2017年4月9日
 前作、「ちびドラゴンと不思議なオーブ」から2年が経ち、ようやく、新作が発売すると任天堂さんのゲーム情報誌で知りました。
 自分が一番、注目したのが3年前にPSPで発売した「太鼓の達人ぽ~たぶるDX」にあった追加コンテンツでした。
 曲もそうですがストーリーモードの追加ストーリーが何といっても時空大冒険以前のシリーズのストーリーモードに主に登場したキャラクター、それをモチーフにしたストーリーなどまさにシリーズの総集編的な内容でした。
 既に配信は終了していますが中には先に述べたソニー携帯ハードソフト、DXのキャラクターとストーリーが何故か任天堂携帯ハードソフトなのに登場していたのにはびっくりしました。 (自分が考えるにはこの追加コンテンツの配信が他のより早く終了してしまったのは同じシリーズであってもあくまでも他社で発売した携帯ハード対応のソフトの為か・・・)
 残念だったのが前作までに付属していたバチペンが次回作のミステリーアドベンチャーを含め、なかったことです。
 おにレベルが前作まで王冠を特定の数、集めないと出現しませんでしたが今作は始めから出現していたのでゲーセン版の練習にかなりはかどりました。(その代わりに特定の曲(おにレベルのみ)に裏譜面があり、その譜面がある曲のおにレベルをクリアーしないと出現しない。)
 この、時空大冒険も前作同様、寝る間も惜しんで、遊んでました。
 特にストーリーモードの時空大冒険が前作までのおとぎ話的な内容と違い、非常にシリアスでリアルなストーリーでした。
 昔の言葉に「全ての悪が完全なる悪ではない!」、「その人が悪人になったのは何かきっかけがある!」、とありますがある登場キャラにそのような言葉を思わせる伏線的なことがあります。
 全てを話すといわゆるネタバレになるのでどんなことなのかはエンディングまでプレイすると分かりますよ。
 あと、余談ですが過去のシリーズに登場したキャラの有名なセリフをいうキャラクターがどこかにいますのでセリフを見た瞬間、ニヤッとしますよ。
2014年7月26日
息子の誕生日用に購入。(本命の妖怪ウォッチ2とセットで)
家庭版の購入は2002年のPS2版以来。
あとは、子供達がゲーセンで遊ぶ程度。
ちなみに子供達は家庭版初体験。

かなりかなり気に入ってるみたいです。
曲目も結構盛り上がる曲が多く入っていると思います。
そして何よりも、8月までは早期購入者得点という事で、
「Let it go~ありのままで~」が無料DL出来ます。
時空大冒険モードも従来の遊び方にバトル・仲間・ストーリー等RPGの要素が加わり熱中度もUP。
私がやる分には、ボス戦以外の先頭にちょっと飽きが来ましたが、子供達には普通に太鼓を叩いているよりも楽しいみたいです。
ふなっしーなんかも普通に出てきて大喜び。
ちょいと他のゲームに疲れた時に短時間でちょこちょこ出来る点も良かったみたいです。

ただし、ボタン操作だと思ったほど連打数が上がらない・・・
やはりタッチペン2本持ちをお勧めします。
2015年3月28日
小学生の娘にプレゼント。新品としては、どこよりも安く買えて大満足です。
2015年1月31日
前回にはなかった追加コンテンツがあると聞き、
久しぶりに予約して買いました。
前作と判定少し違いますね。
バチペンは付いていません。

収録曲
J-POP・・・「もったいないとらんど」「RPG」「リンダリンダ」など
  メジャーな曲が収録。
アニメ・・・「烈車戦隊トッキュウジャー」「ゲラゲラポーのうた」「紅蓮の弓矢」など
  主に子供向け作品。
ボカロ・・・「千本桜」「六兆年と一夜物語」「脳漿炸裂ガール」など
  人気のボカロ曲。
バラエティ・・・「ふなふなふなっしー♪」「カールのうた」など
  異色な曲を収録。
GM・・・「モンスターハンターメドレー」「ソウルキャリバー2」「SAMURAI ROCKET」など
  メジャーな曲からコア向けまで。
ナムコ・・・「セイクリッドルイン」「さいたま2000」「百花繚乱」など
  新曲やあの曲まで。
クラシック・・・「カルメン」「熊蜂の飛行」「弩蚊怒夏」など
  よく耳にするクラシック曲を収録。
・・・ざっくり書きました。全体的に再録、アーケード版からの曲が目立ちます。
それでもデフォルト53曲+隠し〜〜曲あります。一応伏せておきますけど・・・
結構難易度も均一でよかったと思います。昔懐かしの曲もあったので満足です。

ストーリー(クエスト)
結構長いなーと思いました。でもボス戦は結構強く、今までの中で一番やりごたえがあったと思いますね。

追加コンテンツ
 曲:6月〜 クエスト:7月〜1月
今回はぽ〜たぶるDXと違い6〜7曲のセットの「パック」で配信されています。
一曲大体100円(税込み)なのである意味ぽ〜たぶるDXより1曲の価格は安いです。「パック」ですが。
曲ですが基本は昔懐かしい曲、たまに最新の曲が配信されています。
「HOTLIMIT」「紅」「粉雪」 「ルパン」「アナ雪」「やわらか戦車」
「DESERT STORM」「X-DAY2000」「どんちゃん音頭」などなど
結構懐かしくてやりたい曲があったので自分的には満足しましたが、
これはほんとに個人差ですね、、新しい曲配信してほしいという人もいるので
これは個人の判断になりますね。
クエストはすぐクリアできます。
[追記]
 2月から週一で一曲ずつ配信されるようです。古い曲ですが…

全体
一般ユーザーとしては 収録曲が少し微妙かも
コアユーザーとしては 配信曲は結構嬉しい

長文失礼しました。
2014年11月16日
子供の誕生日プレゼントで購入。前から欲しがっていましたのでとても喜んでいます。
2016年3月13日
誕生日プレゼントに買いました。子供が夢中でしてます。買って良かったです。