2014年10月8日
いろんなレーダーを買ってきましたが、最近の傾向はカーナビのような存在感。
私はそっと影で働いてくれればいいですし、多機能は望んでいませんので、
このモデルで満足しております。
もっと小さくてもいいくらいですね。
2014年10月9日
思った通り、小さいのに性能は良くて現在では大満足です。
ただ、手かざしで反応して色々と変更する機能が却ってウザイ。
手が近くに行くたびに反応して、勝手に機能が切り替わったりするのが
問題ありと言えば問題かも・・・。
2016年7月5日
以前、このタイプの普通にふれて機能やモードを変更するタイプを使用していました。
もう一台の車にセットしようと購入をしました。
届いたのがこれです。
手をかざしてモードや機能を変更するのですが簡単に設定できません。特に音量を下げたりあげたりするのがうまくできません。
モードが変わったりして違う画面になり、戻すのがかなり面倒です。
いちいち取説を見ながら手をかざして戻しています。
手をかざさないタイプのほうが使い勝手がいいです。
2015年5月24日
GPSの測位は早いですし性能面では、さほど問題無いとは思います。
ただ手をかざしての操作は、いちいち面倒い。画面にちょっと近付いただけで反応し画面が切り替わったり設定が変わってしまったり…。
後は画面表示の少なさ、以前使用していたセルスターはオービスやパトカーが近付けば画面にカメラやカーロケの絵が挿し込まれたりしたものですが、音声と画面下に警告が出るのみです。
もうちょっと変化が欲しいかなと思います。
2016年1月22日
設定がセンサーのみなので、慣れないと一苦労。コストパフォーマンスは良いと思います。
設定を変えないと首都高速では、喋りまくります。
2016年4月28日
感度は良いほうだと思います。
価格もちょうどいい感じ。
慣れるまでは少し時間がかかりますが
使っていくうちに慣れると思う。
2015年9月23日
機能が、シンプルなため現在のところ不満はないです。ただ町の中ではレーダーの、この先警戒、警戒中、解除しましたの音と、ナビの案内、音楽が重なり合ってストレスを感じます。今後は、多少金額が高くても、一体型(レーダー・ナビ・音楽やラジオ)くることになれば購入を検討したいと思います。
2016年5月1日
各種設定のモーションセンサーがはなはだしく使いづらいです。
かなりの慣れとコツが必要です。
次回は別の機種にします。
2015年3月21日
*好意点
小型、取り付けが簡単、
*難点
リモコンと比較して正確な動作しない。
*総合点
コスパ的にも及第点以上。
2015年10月23日
フロントガラスにサンシェードをセットする時に反応してしまうのが。。。
その他は、値段の割に性能も良いと思うので、特に不満はありません。