2017年8月10日
ハイエース スーパーGL
ディーゼル3000ccターボ
にて使用しています。
別売りのobd2ケーブルで繋ぎ10分程で取付しました。
ハイエースのスーパーGLは取付不可になっていますが一応使えます。
使用する位置などでオシャレなパーツになるとおもいます。
正直取り締まり情報などは逆におまけと考えるのであればお得感あります。
2017年9月21日
値段も手ごろだし、機能は基本的なものだが、初心者には十分だと思います。
2017年2月17日
レーダー探知機の使用が初めてですので、本商品の性能がいかほどかは、他商品とは比較できませんが、少なくとも設置後の初期不良や不具合はなく、快調に探知しておしゃべりがとまらない様子です。今後もし違反で1万程度の罰金をとられることを1回でも回避できるのなら元はとれそうなので、今後に期待です。正直もっと恐ろしく安い商品もある様ですが、不良品のリスクもあるので、本商品は格安大国からの超格安品よりもやや高めですが(それでも安め?かもしれませんが)、少なくとも値段にみあった感じで、説明書なども丁寧で、初期不良などもなく、粗悪品でなく、初心者にもグッドです。取付けも非常に簡単でした。別売りの配線を固定するテープなど(200-300円程度)で、初めての私(小学生レベル)ですらきれいに配線もできました。ミーハーですが、レーダー探知ができて何やら飛行機のコクピットみたいに楽しいです(笑)。今後の実用性に期待です(もちろん安全運転に越したことはありませんが・・・・)。
2016年5月13日
ネズミ捕りに反応。助かりました。警察を目で確認する前に知らせてくれ、助かりました
2017年1月8日
購入後2ヶ月でGPSが受信不能に。販売店に修理依頼のメールを。返事は(担当者が不在でどうするかわからない)と
その後なんの連絡もなし。ただ売るだけのひどい店です。
2016年6月10日
知ってる道ではすべて反映されてました。それ以上。速度が車のメ―タ―と同じなのには驚き
2017年3月3日
友人に頼まれて購入
一度目はGPSを感知しなかった為Amazonに連絡して交換してもらって
今度のユピテルは直ぐに感知する見たい
で助かりました。
自分の車もユピテルだけどもう4年たつかなぁ~
正確に感知してるから助かりました。
2016年7月22日
他にこのメーカーの地図が表示されるタイプをすでに使用中。
アナウンス、警報などはほぼ同じ、違いは地図が表示されないので正確な場所が特定できない。
うちの近くの高速入口交差点で警報が出ますが、実際の取り締まりは左折後高速を入ってシートベルトの取り締まり。
毎回ではありませんが、その先の橋の上でネズミ捕り、少し先でシートベルト、一度にアナウンスされる場合わけが分からない。
他の車に、地図タイプを所有しているの、地図が拡大され右折、左折、直進、その先などが順次表示されるものを見ているので問題ありません。
一台だけの方は、地図タイプを買われたほうが使い勝手はいいです。
アップデートが有料な分、他社に比べて、更新アナウンス精度はいいです。
2016年4月15日
最初は1台のレーダーだけでしたが、取り締まりに会い、反応が悪く不安になり、1万円台のレーダーを1年で4台設置してみました。

ユピテルが取締りに対して反応がよかったです。
誤反応も一番少なく、ほぼ自動ドアでは鳴りません。
セルスターやマルハマ、コムテックは上位機種はわかりませんが、1万円台のはイマイチのように感じました。
2016年6月30日
分かっちゃいたけど少し大きいと感じる。運転視野に嫌でも入り込むので、フロントガラスの面積が狭いセダン系では邪魔に感じる。ここは個人差でしょう。
リモコンの反応がやや遅く、もう少し早い反応であれば使いやすい。
取り付け台が平面にしか対応出来ない為、曲線の多いダッシュボードに取り付けが出来ない。結局買い換えとなった古いスーパキャットの取り付け台を使い両面テープにて無理矢理装着した。
性能は確かめてはいないが、近所を走った限りでは取り締まり情報の多さに驚いた。シンプルな機能で充分な人向け。