Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 SOS0816 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年4月29日
定期入れとキーケースとコインケースが1つになったキーコインケースとしてメーカーは販売していますが、免許証と「キーホルダー型緊急脱出用ツール レスキューミー」を取付て、使用します。

安価。
外側にキーリングが付いている。
派手な色で目立つ。
「キーホルダー型緊急脱出用ツール レスキューミー」を付けて、外出時や、タクシー乗車時等でも安心。

IC定期が2枚の自分は、定期入れとしては、使用出来ません。
2016年7月7日
いままで使っていた革の小銭入れが、かっこいいんだけどかさばって今ひとつ使い勝手が悪かったので、代わりを探していました。
田舎なので、どこに行くにも車です。山に入ることも多々有ります。そんな買い物でない外出のために本品に小銭(と予備に少額の紙幣)、運転免許証(と健康保険証)をいれておき、最小限のセットとしてあります。厚みが薄い作りなので、大量の小銭を詰め込むような用途には向かないし、小銭が少々取り出しにくい気はしますが、あくまで「サブ」という位置づけならば、かさばらず、さっとポケットに入れで出かけられるので実に良いです。キーリングは普段は使っていませんが、山に入るときは車を降りて歩き出すときキーをここにつけてリュックにしまうと、下山してきたとき探すのが楽です。

実は同時に[チャムス] CHUMS 財布 Eco Billfold Wallet エコビルフォルドウォレットも購入しました。長財布も買い換え時だったもので。で、買い物に行くときなどはこのウォレットの中に本品コインケースを突っ込んで持ち歩ける、のでは、と考えました。実際にやってみると、確かにできなくはないです。ただ、双方に小銭が多く入っていると収まりが悪いのと、その状態での使い勝手はあまり良くなかったです。
2015年9月15日
チャムス エコ キーコインケース
小1の息子の財布として購入。
ICカード入れとしても利用できるものを探していました。子供用のものは
どれもデザインがいまいち。こちらは色もきれいで小銭、お札も畳んで入れれば問題なく
満足出来ました。わっかのところにベルトを通して首からぶら下げて使用。
2014年10月14日
週末にロードレーサーで走るのが趣味です。
サイクルジャージの背中ポケットに入る、コンパクトな財布を探していました。
Edy等の電子マネーを入れる為の、カードポケットがついているので気に入っています。

コンビニで休憩する事が多いのですが、電子マネーを使用すると、小銭を扱う手間や、財布が重くなる事もないので便利です。
いつもこの中に、電子マネーと保険証、少しの小銭(コンビニも無い山の中で、自販機でジュースが買える程度)を入れて、出掛けます。
カギなどを付けられるリングもあるので、必要な物をコンパクトに収納できて良いです。

表面の生地は防水性が高そうですが、縫い目やファスナー部から浸入する水は、完璧には防げません。
真夏のヒルクライムで汗ダクになった時は、財布の内部に水滴がついていました。
お札などは僅かに湿っぽくなる程度で、使用するには全く問題ありませんが、印刷物などは文字が滲んでしまうかもしれないので、財布には入れない方が良いと思います。

自転車に乗る事を前提として購入したので、大変満足しています。
2012年10月11日
ロードバイクで出掛ける時に使っています。

大きさとマジックテープを使っていない事が購入の決め手になりました。

ビニール面にPASMOと四つ折にした千円札数枚と健康保険証コピー。
小銭入れには小銭。キーケース部分は盗難防止ロックの開錠キー。

サイクルウェアの背中から取り出す時もフックに指が掛かるし
このフックのお陰でグローブをつけたままでも開け閉め出来ます。
(小銭は取り出しにくいけど)
背中に入れてる限りは大雨洪水警報の中で1時間以上走っても
中身がビショビショになる事はありませんでした。
(やや湿気ったけど)
汚れが気になったら洗濯機に入れて洗っています。

家鍵は健康保険証コピーといっしょにしたくないのでツール缶の中です。

1万円札を出してお釣りが数千円だと
紙幣を4つ折にしてしまわないといけない点がやや面倒だけど
ロード乗りなら1万円札や5千円札を出す事はほぼないのでそれ程気になりません。

個人的には☆4.5です。
2015年5月12日
財布を持ち歩くにはロードバイクでは不便だったため、色々探していましたがとあるブログで紹介されており買ってみました。
免許証と保険証とクレジットカードとスイカの4枚入れ小銭とお札を数枚入れて使っています。自宅の鍵も収納できるので便利。
ロードバイクで出かける時には十分な収納性とコンパクトなサイズで大変重宝しました。
自分はお値段以上の買い物が出来たと思います。
2015年8月22日
登山用に購入しました。これは使い勝手が最高に良いです。ザックのウェストベルトポーチにぴったり収まりました。免許証、クレカ、キャッシュカード、保険証、紙幣数枚、家の電子キー、小銭が見事に収まる。ながく愛用したいと思います。
2015年4月26日
suica、家の鍵、車の鍵、免許証入れています。あとICカード同士の干渉を押さえるカード。
車の鍵が非接触型なので普通のキーケースではやたらボコっとした感じになりますが、これは金属部分がないのでスマート。

suicaはビニール面につけておくとピッタリくっつくのでチャージの時に取り出すのが面倒。
ズボンのポケットに入れる際に、ジッパーのアクセサリー部分が邪魔に感じる・・というとこで−1
2015年5月11日
買ってから一月の間どこへ行くにもこれひとつ。お札数枚、カード、鍵など一日に使う必要最低限のものはきっちりと入ります。
2016年5月11日
自転車用の財布です
お札と小銭と電子マネーのカードを
入れるのにちょうどいいサイズです。