2015年10月27日
EPSONの8200Wで使用しています。
付属のメガネは一つでしかも追加購入となると一つ8,000円弱!!
以前TVでみるために買ったこちらを試すと若干暗いかなという程度でほぼ問題なく使えたので家族分購入しました。
やっぱりこれくらいの値段だとありがたいですよね。
しかも純正はバッテリー式なので充電していない!!となるとすぐに見れません。
事前に電池をまとめがいしておけばたまにしか見ない場合はこちらのほうがいいと思います。
2014年10月2日
SONYのKDL55W920Aのユーザーです。純正オプションのTDG-BT500Aを先に2個買いましたが1個4000円もするんですよ!
とても信じられない。。。でも皆さん聞いて!これで十分でした!!
細かい事は言いっこ無しで、皆さんもっと「3D」を楽しみましょう。
「3D」が普及しないのは「3D」メガネが高すぎてユーザーが少ないからでしょう?
ソフトも安くならないどころか、無くなっちゃうんじゃないかと心配でたまりません。
2016年1月17日
3D対応テレビにしたのでとりあえず試しに購入。価格からしてほとんど期待してなかったけどきちんとSonyのW870Cで3Dで観ることができました。通常のテレビ番組などを3Dに切り替えて観てももキレイに見えません。折り畳み式じゃないのは残念だけど、この金額でたまにしか使用しないことを考えるとこれで十分だと思います。電池も予備が1つ付いてメガネ拭きと収納袋まであるので保管も便利です。
家族4人なのであと1セット購入したいと思います。
2015年11月2日
 商品レビューが結構高評価だったので購入しましたが、十分3D映像を満喫できました。
TVはSharp LC-52US30ですが問題なく使用できました。
ただ、どなたか書いておられましたが、たしかにメガネのつるの部分は弱いです、4,5回使った後、突然メガネのつるの太い部分がたいして無理な力をかけた訳でもないのに突然折れました。そのあとエポキシ系接着剤を塗布して薄いアルミ板を巻いて補修して使用しましたが今度は別のところから折れました・・・材質と構造がよくないですね。メガネなんだからつるは開閉式が正解でしょう、また材質は柔軟性があるソリジュールとかMCナイロンなどを使用するべきでしょう。
 メーカーさんに柔軟性のある材質に変更した交換用つるを別売りで準備してくれることを期待してます。
これが解決されれば星5つですけどね。

2015年5月30日
PANASONICのDT5シリーズで使えました。
青歯のペアリングの方法が分からなかったのですが、メガネの方をペアリングモードにしたら、テレビが勝手に同期してくれました。
パスコードの入力も機器の選択もなしで、画面に接続されましたのメッセージが出るだけです。
壁ドンのアパートの隣同士で同じテレビを使っていたら困った事になるかも知れませんね。
純正1台分でこの製品が4台買えますから、3Dのお試しには十分でしょう。
難点は注意して掛けないとつるの部分が簡単に外れてしまうのと電池カバーの開閉が固い(反面痛んで来ると閉まりが悪くなる)点でしょう。
2015年1月4日
SONYのKDL-46W900AにPS3からの出力で初の3D再生(ソフト:ゼログラビティー)でしたが、何の問題も無く観ることが出来ました。
最初、ボタン電池の向きを乾電池と同じく凸を+と思いこんで何も起こらず焦りましたが、正しくセットしたら即認識してくれました。

かけ心地は、差し込み式のチープなツルと板状のレンズ部なので、メガネの上からかけるには好都合です。
充電式のタイプもあるようですが、ガッチリした形態なので、私にとってはこちらで良かったと思います。
メガネ二枚がけにすると没入感はイマイチですが、それでも3D視聴には大きな問題はありませんでした。
購入時にはレンズ保護シートも両面にしっかりついているし、それをはずしたあともレンズクリーナーの布がついているので指紋等の汚れ対策も問題無いでしょう。

純正の高さで3D視聴には二の足を踏んでいましたが、二個買っても純正一個より安い本商品のおかげでようやく3Dの世界に突入です。

久々に良い買い物をした気持ちになれました。

あとは電池のもちの検証ですかね
2014年10月4日
エプソンTW-5200で使用して問題なく使えています。
個人差あると思いますが自分の視点だとフレームが邪魔になるので顔を上に向けて下目使いで視聴しています。
高さ調整できたらいいのですが、他の商品でもないでしょうね。
鼻の当たる部分になにか厚みを増して調整するしかないようです。
2014年9月23日
ソニーKDL-55W900A用に二つセットを購入。BT接続等全く問題なく使えています。
純正のTDG-BT500Aも二つ所有していますがこちらは来客用として追加購入。
心配していた3D感及び画質、明るさ等はほぼ互角でコスパ抜群だと思います。純正は高いので最初からこちらを買っておけば良かったと思ったぐらいでした。
純正と比較して強いて短所をあげるなら、眼鏡のツル?の部分が折畳めない(脱着式)。少し純正よりレンズ面積狭い(視野が狭い)。鼻あてが無い(鼻の低い人は要注意かも)。
私自身は眼鏡の上からかける事が多いので鼻当てがないのはむしろ好都合でした(純正でも外して使っているので)

結論としては、純正とどちら買うか悩んでいる人はこちらを買っても損はないと思います。3Dを観るという点に関してはほぼ互角と思います。
特に一度3Dを試してみたい!というようなライトユーザーさんにはこちらをお勧めします。
2016年1月4日
Panasonic GT5プラズマテレビで使用しました。以降、純正品TY-ER3D4MAとの比較です。
操作性:ボタンを押すだけなので純正品よりも簡単です
安定性:何本か3D作品を観賞しましたがチラツキや左右反転や同期解除等の不具合は起きていません
色合い:DLPも含め非純正の3Dメガネ全般に言えますが、純正品よりも色温度が高く、画面がやや青み掛かって見えます。比較しないと気にならないレベルです
装着感:純正品よりも軽く感じますが、鼻当てがないに等しいので長時間使用すると鼻が凹んで痛いです。痛くては映画に集中できないので予めティッシュペーパーを畳んで挟み込む等の応急処置が必要かも。
その他:ツルの根元が貧弱な印象を受けるので取扱注意です。小さい子どもには純正品を使わせた方が良いかも。
総合評価:立て続けに2本以上とか頻繁に観賞するなら鼻当てをDIYで何とかするか普通のメガネタイプにした方が良いと思います。
2015年12月18日
BS放送で録画したSBSの3D映像を再生しました。
動作に問題なく、3D映像が楽しめました。