2017年4月26日
ハンディクリーナーの中では音が優しい方だと思います。
消しゴムのかすやドライヤーの後の落ちた髪、目についたホコリなどをサッと取る目的で購入しました。
用途の割りに大きさが結構ありますが、見た目も悪くないし、あまり見えない所においてあるので気になりません。
吸引力は、充電がしっかりされていればしっかり吸い込んでくれます。いつでも使えるように、うちはずっと充電しっぱなしです。
水等の吸い取りはしていませんが、洗って干せるのはいいなあと思いました。
充電台からの取り付け・取り外しは慣れれば問題ありません。
2015年7月2日
子供の食べカスやうさぎの毛を吸うために購入しました。思ったより軽く、吸引力も満足です。
充電に時間がかかることと、付属のノズルの収納場所がないので星4つです。
2017年5月16日
1歳児の子どもがいる我が家には、今年買って良かった物No.1でした!食べこぼしが多く、その都度掃除機を出すのもめんどくさい。これは本当に助かってます!
2016年11月23日
本体寸法を気にせずに購入したのでまずその大きさに驚きましたが 大きいだけあって吸引力はしっかりあります
目当てだった液体吸引も窓の結露をしっかり吸ってくれますし 1度こぼしたお茶にも使いましたが問題ありません

※以下16/12/8修正
充電台に1つ問題がありまして 出荷状態の水平のまま本体をセットするとかなり接触不良な状態になり 充電が中断されてしまったりします
ですのである程度の角度をつけてあげて安定した充電状態にしてやる必要があります
コレに気づくまではまる1日充電したのに5分程度でパワーダウンしてなんだこれは!と勘違いしておりました

もう1つ気をつけたい点として液体吸引直後にゴミを吸うと各フィルターにゴミがねっとりはりついてしまって掃除が面倒になります

最近は朝起きるとまずこれで結露した窓の水滴を吸引するのが日課になっており重宝してます
2015年3月31日
まだ余り使っていませんが、価格は安くても意外に強力でした、ブラシノズルが追加でほしいところです。
2015年3月26日
吸引力もあって満足している。掃除も簡単。リビングに置いていても邪魔にならない。
2014年10月18日
昨日購入したがラピード ドライ専用(ZB5104)には付属しているブラシノズルが ラピード ウエットアンドドライ用(ZB5104WD)には付属してないのはおかしい。メーカーCSに電話したがZB5104WDには付属しないとのこと。理由は分からないが自分もおかしいと思うとのことだった。
また充電しても充電完了なのかどうかわからないパイロットランプがつきっぱなしで消えない。もう少し使う側に立って商品を売ってほしい。
2016年8月2日
この機会はまーまーです。残念ながら、カーペットのために、弱いです。
2014年10月24日
高いだけあってすごい吸引力で買ってよかです。子どもが食べこぼしするのにもってこいです。エレクトロラックスだし見た目もおしゃれ