Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

20年以上使用していたコンプレッサーか゜ついにダウンしてしまいました。
ここらでコンプレッサーを新調しよう。というわけでいつものamazonさんで
本品を見つけました。ラッキーです。コンプレッサーもリニアの時代ですね。
いままで使用していたのはとにかく重いし、振動も凄くてかなりゴツイもので
した。それに比べたらこれは何とデスクの上に乗せて使っても問題のないレベル。
音も比べ物にならないほど大変静かです。風量、風圧的にも必要にして十分。
むしろ今まで使っていたものよりもパワフルにすら感じます。これなら深夜
こっそり塗装作業をするなんて場合でも気兼ねなく出来そうです。
今まで使用していたコンプレッサーは重く、大きく音も五月蝿いし、振動も凄い
ものでしたのでデスクトップで使うなど想像もつかないものでした。ほんとうに
良い時代になりました。それにしても随分とお安いです。40%割引という破格
のお値段と内容の素晴らしいこと。実はエアブラシが付属していることを知らず
に注文していましたので、届いてビックリしてしまいました。それもプラチナの
0.3mmという奢りようです。ずっといままでタミヤ製のエアブラシ3本を常用
していましたが、違いを試すのも楽しみになりました。
 タミヤ製(リッチー製OEM)のエアブラシも問題なく本品に接続してそのまま使用
できますのでその点も心配はいりません。もっと早く買っていれば良かったなぁ。。
と思うくらいです。特に買い替えというような場合でしたならコンプレッサー単独
で買うよりもお得な本セット品がお勧めです。
2016年11月8日
当時エアブラシ塗装ははじめてで、何が必要かググるのも面倒くさかったのでセット買っとけば問題ないだろ!的なノリで購入。

一年ガッツリ使い込みましたが、塗料以外でこのセット以外に買い足した物はありませんでした。
他との比較は出来ませんがプラチナブラシがかなり使いやすいです。
コンプレッサーも音が小さいので満足してます。

ブラシの洗浄は1週間位使わなそうな時は分解してクリーナーで掃除してます。
分解と聞くと面倒くさそうに感じる方もおられると思いますが、このエアブラシは慣れると一瞬で分解出来るので手間はほとんど感じません。
ツールクリーナーとティッシュで、分解~拭き取り~組み立てまで3分もかかりません。(カップ内のブクブク洗浄は別)

気になられる方も多いコンプレッサーの音について。
私は都内築30年の鉄筋アパート1階、両サイド囲まれた狭い部屋に住んでおります。

日中は問題ない音量ですが、深夜に使うとなるとやはりそれなりに気を使う音に感じます。
そこでホームセンターでクーラーボックス(発泡スチロールではないタイプ)を買い、フタをしめても各ケーブルや電源コードが出せるようにプチ改造し、コンプレッサーを設置。
念の為クーラーボックスの下には耐震ゴム素材と雑巾を噛ませたところ、ほとんど音がしなくなりました。
熱がこもりそうで本体に悪いかもしれないですが、今のところ元気に動いてます。
でかい冷蔵庫がブーっと鳴り出した音、あれの少し大きい音と言えばいいのでしょうか。

むしろエアブラシの吹付け音の方がでかいですが、総合で見てギリギリ苦情が来ない程度の音にはなったと思います。
※音に関しては文字だと表現が難しくすみません、また環境により左右されるので参考程度でお考えください

塗装に関してはガンプラのみで特殊な塗料を使ったりしていないので何の問題もなく使えました。

他製品と比較できず恐縮ですが、とにかく使いやすくて満足です。
購入の参考になれば幸いです。
2014年11月26日
予算が許すのであれば、このコンプセットをおススメします。

エアブラシ初心者の自分ですが、満足のいく塗装が出来ました。
現在不満は特に無く、今後必要を感じたら付属のハンドピースとは径の違う物を買うつもりです。
気になる音ですが、余程の深夜でもなければ近隣の迷惑にはならない程度だと思いますが、低い振動音なので
隣の部屋の家族にはうるさいかもしれません。自分の場合は塗装ブースのファンの音の方が少しうるさいです。

このセットを入手して初めてエアブラシを経験して、塗装が大好きになりました。
元々は別メーカーの安いエアブラシを考えていたのですが、今では機能的にこちらを選んで良かったと心底思います。
前者を選んでいたら、後々不満点が出てきただろうなぁと。。
エアブラシの購入を考えている方は、安い物に手を出さずに思い切ってこちらを入手されてみてはいかがでしょうか。
VINEメンバー2017年1月20日
大面積に塗装するのは向きませんが、
卓上で作業するプラモデルやアクセサリーの塗装ならこれが良いです。
静かなコンプレッサーに、圧力計、汎用ピースコンとスタンド付きと言う
これ買っておけばオッケイな丸ごとセットです。
私はそんなにエアブラシ作業しないので、いつもはエア缶に接続するタイプを使って居ましたが
エア缶だと、ついついエア缶の容量気にして空気を出すのをケチってしまい、気が散ります。
エアブラシ作業というのは、もう空気出しっ放しが基本なので、空気を気にせず使える
コンプレッサーはやっぱり有ると良いですよ。
2015年2月8日
昔ながらのタンク付コンプレッサーを20年以上使用してましたが、転勤により一軒家➡コーポ暮らしとなった為塗装環境を再構築。L5とL7で散々悩んだ挙げ句こちらにしました。ブラシは特に必要なかったのですが、とにかく安いし最新のブラシにも興味あったのでこのセットにしてみました。

使用した感想ですが、コンパクトさ、静かさ、振動の少なさは評判通りで文句なしの性能です。大体一万もしないデスクトップにこれといった制振対策なし使えるのがホント信じられません(笑)。
一方コンプレッサー本来の性能ですが、それまで使ってた物からすればカタログスペックはほぼ半分だったので使い始めは頼りない感じでしたが、通常塗料を吹く分には何のストレスもなく、これで充分と思わせてくれます。ただ、メタ系塗料やサフを0.5のブラシで吹く時はもうちょっとパワーあると吹きやすいだろうなぁと感じるのも事実です。

なので、もし同じようにL5とL7でお悩みでしたら、是非L7をお勧めします!!。

あ、それからセットに含まれるブラシスタンドは机の天板に固定するタイプと比較すると使いやすさ雲泥の差で非常に気に入ってしまい、別途買い足しました。

しかしコンプレッサー&ダブルアクションのブラシのみならず圧力計付レギュレータとダストキャッチャーやスタンドやホース一式でこの価格はバーゲンプライス以外の何物でもないです。。よい時代になったものです。
2015年3月14日
ブラシ・レギュレーターも付いてるので届いたら即使えます。
音もとても静かです、低い音で(ブ~ン)
私は作業台の上にポンプを置いてますが、台とポンプの間にジェル状の耐震マット(100均)
を敷いているので更に音が静かです(オススメ!)
スタンドも根本に強力な磁石が付いてアルミプレートにしっかりとくっつきますので
倒れる心配もありません。
収納もコンパクトに収まりますのでとても良いセットです。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月2日
初心者なら迷わずに購入をお薦め出来ます、このセットはブラシが1本ですが2本付きのセットも有るのでお好みで。
同様のセットでL5がベースのセットが有りますが、L7の方が吐出圧▪吐出量が大きいので価格差を考えればL7のセットが拡張性が高いでしょう。
吐出圧▪吐出量が大きいと大面積で吹きっぱなし状態で威力が出ます。

また初心者の方は色々な模型雑誌からエアブラシのハウツー本が出版されてるので、参考にされた方が失敗が少ないと思います。
クレオスからは複数のエアブラシを使う際の、ワンタッチジョイント(2本セットには付属してます。他社製もあり。)も販売されてます。

付属エアブラシは0.3(万能多目的のサイズ)ですが塗装目的によって、エアブラシ変更が出来れば更に良いでしょう。(大面積の艶有り塗装は0.5、小面積のボカシ塗装は0.18~0.2がお薦め。)

エアブラシ使用時は霧状の塗料が室内に充満するので、塵肺等の健康被害を避けるため模型用換気扇(塗装ブース等の品名)の使用をお薦めします、数社より販売もあり自作されてる方も多いです。
塵肺は普通の風邪用のマスクでは防止出来ない(しないよりマシ程度)と思った方が良いです、塵肺予防するのに一番は塗装ブース+工業用塗装マスクです。
2014年10月1日
圧が強く、部屋中が塗料で真っ白になりました!!笑
最高です!!
2016年1月10日
エアブラシ入門からずっと使えると思います。
コンプレッサーの作動音が静かで戸建なら夜でも安心。
ハンドピースも細吹きからサフ吹きなども問題ありません。
もしL5と迷っているのならL7をお勧めします。
そしてもし夏場の水抜き性能に不満が出るようならSMCなどのレギュレターフィルターと交換しても良いと思います。
2015年7月16日
20年近く愛用していたタミヤのレボ。突然エアの出が悪くなりL7を急遽購入。
またレボに買い替えも検討しましたが多彩な塗装に対応でき吐出量に余裕のあるL7に決めました。
L5プラチナセットも有りましたが購入時には¥1000も変わりませんでした。
L7で心配だったのは静粛性でしたがレボより静かだったのは驚きました。
尤もレボは長期間使用した物なので比べるにはチョイ微妙ですがw
まだ塗装はしていませんがこれでしばらくは安心して模型を楽しめそうです。