20年以上使用していたコンプレッサーか゜ついにダウンしてしまいました。
ここらでコンプレッサーを新調しよう。というわけでいつものamazonさんで
本品を見つけました。ラッキーです。コンプレッサーもリニアの時代ですね。
いままで使用していたのはとにかく重いし、振動も凄くてかなりゴツイもので
した。それに比べたらこれは何とデスクの上に乗せて使っても問題のないレベル。
音も比べ物にならないほど大変静かです。風量、風圧的にも必要にして十分。
むしろ今まで使っていたものよりもパワフルにすら感じます。これなら深夜
こっそり塗装作業をするなんて場合でも気兼ねなく出来そうです。
今まで使用していたコンプレッサーは重く、大きく音も五月蝿いし、振動も凄い
ものでしたのでデスクトップで使うなど想像もつかないものでした。ほんとうに
良い時代になりました。それにしても随分とお安いです。40%割引という破格
のお値段と内容の素晴らしいこと。実はエアブラシが付属していることを知らず
に注文していましたので、届いてビックリしてしまいました。それもプラチナの
0.3mmという奢りようです。ずっといままでタミヤ製のエアブラシ3本を常用
していましたが、違いを試すのも楽しみになりました。
 タミヤ製(リッチー製OEM)のエアブラシも問題なく本品に接続してそのまま使用
できますのでその点も心配はいりません。もっと早く買っていれば良かったなぁ。。
と思うくらいです。特に買い替えというような場合でしたならコンプレッサー単独
で買うよりもお得な本セット品がお勧めです。
2014年11月26日
予算が許すのであれば、このコンプセットをおススメします。

エアブラシ初心者の自分ですが、満足のいく塗装が出来ました。
現在不満は特に無く、今後必要を感じたら付属のハンドピースとは径の違う物を買うつもりです。
気になる音ですが、余程の深夜でもなければ近隣の迷惑にはならない程度だと思いますが、低い振動音なので
隣の部屋の家族にはうるさいかもしれません。自分の場合は塗装ブースのファンの音の方が少しうるさいです。

このセットを入手して初めてエアブラシを経験して、塗装が大好きになりました。
元々は別メーカーの安いエアブラシを考えていたのですが、今では機能的にこちらを選んで良かったと心底思います。
前者を選んでいたら、後々不満点が出てきただろうなぁと。。
エアブラシの購入を考えている方は、安い物に手を出さずに思い切ってこちらを入手されてみてはいかがでしょうか。
2015年2月8日
昔ながらのタンク付コンプレッサーを20年以上使用してましたが、転勤により一軒家➡コーポ暮らしとなった為塗装環境を再構築。L5とL7で散々悩んだ挙げ句こちらにしました。ブラシは特に必要なかったのですが、とにかく安いし最新のブラシにも興味あったのでこのセットにしてみました。

使用した感想ですが、コンパクトさ、静かさ、振動の少なさは評判通りで文句なしの性能です。大体一万もしないデスクトップにこれといった制振対策なし使えるのがホント信じられません(笑)。
一方コンプレッサー本来の性能ですが、それまで使ってた物からすればカタログスペックはほぼ半分だったので使い始めは頼りない感じでしたが、通常塗料を吹く分には何のストレスもなく、これで充分と思わせてくれます。ただ、メタ系塗料やサフを0.5のブラシで吹く時はもうちょっとパワーあると吹きやすいだろうなぁと感じるのも事実です。

なので、もし同じようにL5とL7でお悩みでしたら、是非L7をお勧めします!!。

あ、それからセットに含まれるブラシスタンドは机の天板に固定するタイプと比較すると使いやすさ雲泥の差で非常に気に入ってしまい、別途買い足しました。

しかしコンプレッサー&ダブルアクションのブラシのみならず圧力計付レギュレータとダストキャッチャーやスタンドやホース一式でこの価格はバーゲンプライス以外の何物でもないです。。よい時代になったものです。
2015年3月14日
ブラシ・レギュレーターも付いてるので届いたら即使えます。
音もとても静かです、低い音で(ブ~ン)
私は作業台の上にポンプを置いてますが、台とポンプの間にジェル状の耐震マット(100均)
を敷いているので更に音が静かです(オススメ!)
スタンドも根本に強力な磁石が付いてアルミプレートにしっかりとくっつきますので
倒れる心配もありません。
収納もコンパクトに収まりますのでとても良いセットです。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月3日
必要な物が全て入っているので、初めての塗装でも慌てずに作業できました。
また、後で色々買い足すより安く済みますね。

おかげでトラブルも無く、初めての塗装でも本当に自分が塗ったのだろうかと思う程の出来です。
ベタ塗りもグラデも思いのままで感激しました!

少しお高めですが、コンプレッサーは騒音も無く、長時間の運転にも耐え、ハンドピースやその他パーツも初心者の無茶な要求に応えてくれてとても満足しています。

製作頻度からすると価格や品質は完全にオーバースペックだと思うのですが、絶対に失敗できない、どうしても綺麗に作りたいキットばかりなので、思い切って買って良かったと思います。

長時間運転すると、非常に熱くなりますので、半袖での作業時は注意した方が良いと思います。
2016年1月1日
エアブラシ初心者で入門用の小さい一体型のやつから始めましたが最初からこれにすれば良かったと思います。
空圧も一定で安定しているし、小型一体型では圧不足や不一定圧で難しかった広範囲もムラ無く吹ける。
小型では難しいと感じた作業もこのセットを使ってみると難易度そんなに感じませんでした。
入門で難しいと感じるか出来ると感じるかは最初に使う機械の性能がかなり影響すると思うのでむしろ初心者からこのセットを使うのがお勧めかも。

高価ですが一度やってみてから、この趣味に向いて無いと感じてもこの機械のように一流メーカー品だったら中古で売りに出しても2/3は返ってくるし、変に安物を買ってしまって難しいと感じて挫折して物置の肥やしにしてしまうより良いかも。
2014年10月1日
圧が強く、部屋中が塗料で真っ白になりました!!笑
最高です!!
2015年4月29日
説明書通りにつなげると間違えません(笑)。音・振動共に小さく、夜中でも普通に使用できます。
2016年1月10日
エアブラシ入門からずっと使えると思います。
コンプレッサーの作動音が静かで戸建なら夜でも安心。
ハンドピースも細吹きからサフ吹きなども問題ありません。
もしL5と迷っているのならL7をお勧めします。
そしてもし夏場の水抜き性能に不満が出るようならSMCなどのレギュレターフィルターと交換しても良いと思います。
2015年10月19日
非常に静かで、エアブラシも使い易く良いです。 コンプレッサーはWAVE ブラシはタミヤからの買い替えですが流石に塗料メーカーの製品で価格的にも割安なL7プラチナセットが一押し。