2015年2月28日
2歳の娘がトーマスとプラレールが大好きなので店舗にて購入しましたが、レビューにもある通り付属の坂道のレールがどうしても浮いてきてしまいタカラトミーの相談室にメールにて連絡したらすぐに大体の品が届き問題なく使用できるようになりました。レールが浮くのはレールが悪いのではなくすでにマップに貼り付けてある方の距離感?が悪いようですので同じように浮いてしまうのにあったたのは初期不良かと思いますので運悪く当たってしまった場合には相談してみてください。さすがタカラトミーさん!対応も早くて満足できました。
2015年3月16日
祖父母からの誕生日でいただきました、さっそく3歳になる息子が遊んだのですが、グレーのレールが浮いてきてしまい、車両が引っかかってしまったり、1分立たずに外れてしまいます。。
祖父母とみんなで試行錯誤しましたが、他の人はどうなの?とおもいAmazonのレビューを見てみたらレールの件が沢山かいてありました。
みなさんのレビューをみて、さっそくタカラトミーに相談メールしたところ、出したのは土曜でしたが、月曜の午前中にすぐレスがあり、新品をすぐに送って頂けるとのこと。対応の良さすばらしいですね。さすがタカラトミーです。
VINEメンバー2014年11月23日
マップに固定されたレールの間に付属のレールをジョイントするのですがジョイント部分が浮き上がり列車を走らせる時に必ず引っ掛かり毎回手で直す必要があるのでかなりイライラします。
構造上の問題があるのでは?
2015年11月30日
2歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
レビューで付属のレールのハマりが悪いとか、付属品をトンネルに押し込む際についたキズがあったとか書かれていたので、プレゼントするのはまだ先ですが、念のため開けて確認しました。我が家に届いた物は大丈夫だったようです。
不良品はコールセンターに連絡すれば取り替えてもらえるようなので、安心して購入しました。
忙しいときでも広げればすぐ遊べるし、お正月の実家や親戚の家に挨拶まわりに行くときにも持って行けそうです。
早く息子にあげたいです。
2016年1月19日
忙しくて子どもの「レール組み立てて!」に対応出来ない時、便利です。
2歳の子でも自分で開いて2ヶ所のレールをつなげて勝手に遊んでくれるようになりました。
子ども達の大好きなキャラクターがあちこちに描かれてるので、とても可愛いです。
ただ、トミカの立体マップと比べると紙製なので折れてしまったり壊れやすく、なんとなく安っぽい感じがします。
トミカのようにビニールコーティングされてれば完璧だったのに…と残念です。
2015年8月5日
レールが浮く。
まだ問い合わせをしていませんが、使う度に子どもが文句を言う度に直して、もう最悪です。

問い合わせするのも手間だし、商品として出荷する前にチェックしないのか?と、この手の商品はもう買わないでおこうと思ってます。
2015年2月3日
1歳8ヶ月の息子にプラレール入門用として買いました。
箱を開くとカラフルなソドー島!小さなトーマスの世界が広がります。
小さな1周のレールですが、山あり坂ありトンネルあり。息子は手で押して夢中で遊んでいます。小さな子が遊ぶのには十分な内容です。
他の方が書かれている、レールのジョイント部分が浮くというのが心配でしたが特に問題なく快調です(改良されたのかな?)
移動や収納が簡単なので、掃除の時に片付けたりお泊まりの時に持っていったりするのも楽です。
Amazon価格なら大満足なのですが、元値だと少し高いかな?と思うので☆4つにしました。
2015年6月20日
2015/6/18に購入しました
以前言われていた線路のグラツキ等は無くスムーズに遊べています。プラレールの難点としてレールをセットしてから走らせるというのが時間もかかり手間だったので少し遊んでもらう分にはすごく喜んでいます
2015年7月12日
一歳10ヶ月の息子に購入。心配していたレールの浮きはなかったです。下の本体にくっついているレールが平行移動して距離を調整するようでした。自分で広げたりレールをはめたりは出来ないものの、付属のトーマスで手転がしで遊んでいます。モーターを付けると、自分が進めたい方向にモーターと逆に無理に動かしたり、付けっぱなしなので消すと怒ったりなので、今は手転がしが本人もいいようです。広げてパチパチと二本のレールをはめるだけなので、用意する大人は楽です。注意しないと夢中でレールの上に乗ってるのに気付かなかったりするので慣れるまで見守りが必要です。毎回畳むとマジックテープ部分が悪くなりそうで一部屋に広げたままになりました。まだ自分でレールの組み立てが出来ないので、レールを何本も買わず広げたサイズもちょうどよく、実家にも持って行けてよい買い物でした。
2015年2月3日
2歳半の息子にクリスマスプレゼントとして購入。その後毎日のようにあそんでいます。
プラレールのベーシックセットを持っていましたが、組み立てをせがまれるので、忙しい時のために購入しました。目論見と異なり、拡張をせがまれるようになっただけですが、にぎやかなコースが簡単にでき、子供も大満足です。坂レールと1/4レールを別途購入しました。
プラレール本来の自分で組み立てる楽しさとは少し違いますが、手軽に遊べるので、小さい子には向いていると思いました。
レールが浮き上がる問題は当方でもありました。坂の上側の連結部分付近が少し持ち上がっていると良いようなので、家では箱の該当部分の裏側に蒲鉾板を貼りつけています。そのせいで畳んだ時の見た目がちょっと悪いので、星1つ減らしました。少し待って購入すればよかった。
マジックテープは外れたところを瞬間接着剤でくっつけたら、その後はとれていません。