2014年11月2日
同社のサドルバッグに取付予定で購入。サドルバッグの後方に、当商品取付用に受け口が有りますので、
そこにこの商品付属のクリップを差し込むだけの簡単装着です。
ヘルメットのサイズ調整ダイアル部分への取付用ベルトも付属していましたので、どちらにも取り付け可能です。
大きさもコンパクトながら光度は十分で買ってよかったです。
ベスト500レビュアー2016年10月6日
TOPEAK(トピーク) エアロ ウェッジ パック(ストラップ マウント) M サイズを取り付けた為に購入。ロードバイクのサドルバックに取り付ける事が出来るので良いと思います。というのも、先述のサドルバックを取り付けると、リア・ライトがバッグで隠れてしまうのでシートポストに取付場がない。これならバッグに取り付けられ良いのですが、横方向からの視認性が気になります。レンズが凸型だったら多少は違ったのではと思います。また、ON/OFFのタッチがレンズボタン式なのですが、感覚が掴みにくくチョッとネックに感じました。電池がCR2032なので100円ショップやコンビニでも容易に手に入るので便利です・
2017年8月3日
取り付けはマジックテープかクリップで、だいたいどこにでも取り付けられます。
シートバッグに着けて使用してますが、
クリップでは抜け落ちてしまう不安があったのでマジックテープで止めてます。

赤いライト部分を強く押し込むとスイッチオン。
押すのがちょっと固いですが、不用意に点灯を防ぐ仕様かと。
スイッチを押し込むごとに、点灯→点滅→消灯。
必要最小限の機能ですが良いテールライトです。
2017年1月18日
サドルバックと同じメーカーなので選びました。バック固定用クリップには落下防止のためか、カエシのような爪があり、クリップをバックに固定した後に本体を固定すれば、ほぼ、走行中の落下は無いと思います。他の方も書いていましたが、オンオフがレンズを押す方法でバックに取り付けた場合のようにベースが柔らかい場合はもう一つしっくりこないのがなんてんでしょうか?
2015年12月31日
同社のサドルバッグに取り付けるために購入しました。他のテールランプも試しましたが、チョットした段差で部品が吹っ飛んだり、しっくりくるものがなかなかありませんでしたが、このテールランプは吹っ飛ぶこともなくいい感じです。
2017年5月20日
点灯部がスイッチになっていることに惹かれて購入しましたが、このスイッチが固く、反応しないことが多く残念です。
2016年10月19日
セライタリアMAX FLITEサドルに付属のクリップで取り付けました。
点灯したか確認できませんが、レンズを押すだけなので走りながらも点灯できます。
2016年1月5日
サドルバッグの後ろにつけて使用

ライト部分を押して使用します。
点灯・点滅の2段階です。

やはり反射板では夜、自動車から見えているのか不安なので購入
2017年4月25日
期待通りの商品で大変満足しております。ありがとうございました。
2017年3月12日
形やサイズは全く問題ありません、発色もよく非常に満足しております。
サドルバックに引っ掛けるよう付属の部品を交換した際、何度やってもスイッチが稼働せず、試行錯誤のうえ内側のプラスチックを紙やすりで0.5mmほど削ったらフィットしました、スイッチも正常に動作しております。
チープさもなく非常に良い商品ですが、駐車の際は必ず外さないとすぐに盗難されそうです。