形式: CD|変更

2014年9月22日
 ファン歴そう長いほうではありませんので、20年間のあっちこっちをかいつまんだベストを聞いて、本当に引き出しの多い集団だなあと思います。オリジナル曲は見知らぬ外国をスキップしたり、旅したりするかのような情景が広がりますし、アレンジはいいところで上手く外してしまう、といった具合で、様々な引き出しがらせん階段のようにずっと空に続いていくかのように感じます。

大好きでも20年分全部のCDを集めることはちょっと難しいのです。
ごめんなさい!!このベストを飽きることなく堪能しますから、
だからどうかこの一枚で20年分知ったかぶりをしても許してください!!
2014年11月24日
すきま産業・栗コーダーカルテットも、もう20年ですか。
これまでにもベスト盤を折々に出してますし、選曲についてはファンの中ではいろいろあるでしょうが、20年の記念で「ああ、ピタゴラスイッチの」というファンも含めてお手頃でしょう。

このグループは断然ライブがいいです。映像で見るのではなく、生のライブ。
リコーダーがどれだけクリアーな音を出すか、そして心温まるイノセントな曲の数々。
こんな時代に、善の象徴のような音楽がつづられます。
2015年5月21日
どの曲もどこかで耳にしたことがあるものばかり。

その雰囲気を醸し出しつつも、とにかく思わず肩の力が抜ける心地よさがたまりません。
2014年10月14日
栗コーダーの色んな顔が覗ける集大成!って言ってもジャケット見ても、そんな様子がみじんも感じられない彼らのお気楽~な素敵な音色がぎっしり詰まっています。
2014年8月3日
私のようなニワカにとってこのようなベスト盤は、入門編としては最高です。
又、15周年のベスト盤とほとんど曲がかぶってなかったのも良かったです。
2014年9月13日
とにかく楽しい曲ばかりです。ライブにも2回ほど行きましたが。
このカルテットの音楽に対する愛情を感じられます。
2015年1月22日
おじいさんの11ヶ月が聞きたくて買いましたが,ピタゴラスイッチなどの番組に使われている曲などがたくさんあって,とても気に入っています。
2014年8月12日
DVDが素晴らしい!!
ほんと楽しそうに演奏しています。
こうでありたい。。。
2014年7月20日
送られてきてから、毎日、ずっと、聞いていまして,多分、飽きるまで聴きます!
2014年10月18日
栗コーダーカルテットが好きで念願のベストということで購入。
全体的にほっこりしていて、好きな曲のカバーも入ってて最高にいいです。

でも、1点しょんぼりしたのがベストなのに
帝国のマーチがはいっていなくて、そこだけ残念でした

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,472
¥2,583