2015年2月4日
親機がある母屋から、道路を挟んで離れがあるのですが、Wi-Fiがほとんど届かず今まで諦めていました。
この商品を購入して、離れでもWi-Fiが3本電波が届くようになり大満足です(^ ^)

親機がauひかり、離れまでの距離10メートルくらい、設定はボタン一つでとても簡単でした。

親機の近くでボタンで設定後、離れのコンセントに繋ぐと普通に接続出来ました。
iPhoneの設定は、何も変えなくてもWi-Fiが繋がりました。

通信速度は落ちますが、iPhoneでネットは問題なく出来ます。

もっと早く買っておけば良かった!と思うくらい
良い買い物が出来て大満足です(^ ^)
ありがとうございます。
2014年11月14日
Aterm WR9500Nをメインに使ってますが、木造一戸建てで2部屋と廊下を挟むと電波がかなり弱くなり、PS4ではワイヤレスヘッドセットを使用すると度々WiFiが切れたり、ヘッドセットを使わなくてもWiFiの掴みが悪かったりでちょっと困っていました。
扉が閉められなくなるため、スリムタイプのLANケーブルも使いづらい。
だもんで試しにこれを買ってみました。本機のAOSSボタンを押した後AtermのWPSボタンを押すとすぐにリンクし、後は設定いらずで電波も強くなり、今までPS4では60%を切っていた電波強度が100%に。ワイヤレスヘッドセットを併用しても全く切断はなくなりました。
2015年8月7日
パッケージイラストでは親機の電波がギリギリ届く所に置いたらそこから
さらに電波エリアが広がるようなイラストだけど、使ってみた感じではギリ
ギリのエリアで電波Lvが1だったら1のエリアが広がるだけで使い勝手は
まったくよくないと思う。 実際3で届くエリアに置いてみたら、0~1しか
届かなかったエリアでも2~3で安定して届くようになりました。
そんな感じの商品ですので、置く位置によっては使い物にならないですね。
2015年7月30日
前に買った中継器が接続が不安定なのかすぐにWi-Fiが切れてしまい使い物にならず新しくこの中継器を買いましたが買った結果としては大満足です!まず自分のルーターはエレコムなのですがエレコムでもWPSボタンがあったのでバッファローの中継器でもWPSボタンを押せば簡単に接続できました。そしてこの中継器を設定後二階と一階の間のコンセントに差したら二階でもWi-Fi電波が1出るようになりました。他の皆様からしたら、たった1しか上がんなかったのかよ。そう思うと思いますが自分のスマホは低スペック過ぎて二階に上がった瞬間からWi-Fiが繋がんなかったので、たった電波強度が1しか上がんなくてもWi-Fiが二階でも安定して繋がったと考えれば、とても良いです。自分のスマホが低スペック過ぎて1しか出ませんでしたが、ゲーム機のVITAは二階に上がったら10%しか電波強度が出ませんでしたが、この中継器を使った結果50%になって動画もサクサク見れるようになりました!
このように機械のスペックによっては僕のような低スペックスマホでは電波強度が1しか出ないし、高スペックスマホなら電波強度が4まで行ったりします。実際母のスマホは自分よりスペックが高いので二階に上がっても電波強度が1しか出てませんでしたが、この中継器のお陰で電波強度が2から3まで出ていました。なので機械のスペックによってWi-Fiの電波強度が変わることも覚えておいてください。
もしWi-Fiが途中で途切れる人はスマホのWi-Fiを開いて詳細設定を開いて接続不良の時無効にするのチェックを外すとWi-Fiは途切れません。前の中継器は、この設定をしても電波が途切れました^^;
でもこの中継器は前の中継器とは違って途中でWi-Fiが途切れることもないので、ご安心して買ってください!
2015年9月19日
3年ほど前に購入したBUFFALOの無線ルーターが回線事情で2階に設置してあるため1階での通信環境が今ひとつだったため無線LANを使う機器の増加に合わせて購入
接続トラブルや親機が2階にあるのでコンセント直付けタイプよりも設置性が柔軟で同じメーカーの当機を選びました 接続はあっけない程簡単に繋がったので設置も含めて10分かかっていません
最新の規格には対応していませんが親機も含めて所有機器で必要としていなかったため割り切って使う分には値段も含めてお手軽な一台だと思います
2015年5月5日
ほんとに回線が良くなりました!! 私はps3をしているのですが、回線があまり良くなく、回線落ちなども珍しくなかったのですが、これを使うと、すごく回線が安定して有線にすると、もっと安定して非常に満足しています! 私のwifiの親機はSoftbankの物なのですが、その親機の機能というボタンを押し、本商品のAOSSというボタンを押すと簡単に接続でき、びっくりしました。あと、本商品の後ろに有線ポートが4つあるのも魅力です!!
2015年8月10日
こんな便利なものがあるなんて、最近気付いた。
iphone6はwi-fiの電波を拾う力が弱いのか、親機のある部屋の隣の部屋でも使えずにいました。
携帯会社のプランの問題もあり、どうにかならないかと探していたところ、これを発見!!
わらにもすがる思いで即購入しました。
結果、購入して大正解。設置なんて、箱を開けてから5分ほどで完了!もちろん設定も込みです。
こんな値段で、手間もかからず解決できて正直、拍子抜けしておりますが良かったです。

設置後は、なかなかのハイパワーで途切れることなくwi-fiの電波を拾い続けています。快適です。
しかし、ハイパワーであるがゆえに健康を害しないかと気になったので、必要のないときは電源を切って、
使う時だけ電源を入れるようにしています。電源再投入時に本体の再設定は必要ありません。
2015年9月23日
LANポートがあるので、何のためにあるんかいなと思ったら、無線LANの子機として
使うためのものだった。それがわかったので、急いで今まで使っていた子機を取り外し、本
機を子機として使い始めた。
 すこぶる調子がいい。今までの環境とは雲泥の差である。あっという間にホームページが
表示され、ストレスがまったくたまらない。良い買い物をしたと思っている。
 ただ本機の説明書には、中継機としての説明しかなく、子機としての説明がない。子機と
して売り出した方がはるかによく売れると思うのだが、何かまずいことでもあるのだろうか。
2015年9月8日
AOSS設定で簡単だというので、G300ではなく選択。
手元に届いてすぐに設定してみるも認識されず・・・手動で設定してようやくでした。
AOSSをもう一度試すと今度はすんなり設定できた(?_?)
LED点滅と点灯しかないので、設定中などの点灯方法を工夫して欲しいところです。
デザインも似通っており、視覚的には分かりやすい。
なかなか他社製品を排他できないからのご苦労はあるのでしょうが・・・うーん
2015年8月1日
速度は無線子機を使用していた時とそうかわりはなかったのですが、安定性が増しました。無線子機を使用していた時は、プチプチ数分置きに切れていた回線が安定し、それまで不可能だと思っていたオンラインゲームができるようになりました。AOSSでの自動接続ではなく、手動で設定しましたが意外と難しかったので他の方が言っていたように手動で設定する方法をネットで公開するだけではなく、同封の説明書でしっかりと説明して欲しかったです(笑)