2016年11月4日
うちは残念ながら広い家ではありません
しかし2階建てなのでwifiの電波特性として届きにくいんです
wifiの電波は上下に弱いんですよ
ちょうどルーターのアンテナを中心として∞の形に電波が放出されます
真上と真下に殆ど電波が届いてないのがわかりますね
そこでこの中継器を使って2階のルーター直上の電波を補ってます
見事に電波強度100という数字が出ました
もう1年以上使ってますけど安定してますよ
ルーターの真上や届きにくい死角など、電波の届きにくい場所を補完してくれますよ
2015年8月1日
速度は無線子機を使用していた時とそうかわりはなかったのですが、安定性が増しました。無線子機を使用していた時は、プチプチ数分置きに切れていた回線が安定し、それまで不可能だと思っていたオンラインゲームができるようになりました。AOSSでの自動接続ではなく、手動で設定しましたが意外と難しかったので他の方が言っていたように手動で設定する方法をネットで公開するだけではなく、同封の説明書でしっかりと説明して欲しかったです(笑)
2015年6月15日
値段の割に電波環境は劇的に改善されました。
一時は今のルーターよりも高価な新型の購入も検討しましたが、
値段を見て4,000円もしないので試しに購入してみました。
自宅内でスマホのWiFiの接続が最低の状態だったのが、最大でバッチリ表示されるようになりました。
買って良かった。
2015年5月12日
テレビとブルーレイレコーダーにLAN端子があるのですが、
ルーターから離れている為に接続できないでいました。
この中継器で解決です。
本来の目的とは違う使用法かもしれませんが。
2016年1月11日
これのおかげで家中どこでもWi-Fiが繋がるようになりました。設定も簡単で1人で出来ました。
他のメーカーの物も試しましたが設定の時点で繋がらず返品しました。初めからこっちを買えばよかった。満足しています。
2016年2月14日
一年ぐらい使っていますが  最近無線ランの反応しなくなることが多く 絶えずリセットしなおさなくてはランがつながりません
2015年6月7日
ブルーレイレコーダーの中身がスマホでも見れるようになりました
2015年5月13日
説明書がわかりやすく、本当に簡単にあっという間に家のWiFiと接続されました!
今まですぐにWiFiが途切れてイライラしてたんですが、この商品のおかげでストレスなくスマホを使用できています。
この値段なりの価値はあると思います。
2014年12月16日
離れた所で、いくつもの機器が接続できるのが良いです。他の機器で中継器として設定した事がありますが、中継器として使う事が決まっているのでしたら、設定というほどの事もしないで使えるが良いです。
2015年7月28日
Wimaxを自宅で使っているのですがWiHi側の電波が弱くて困ってました。
一発解決、なぜもっと早くこれを買わなかったのかww