Metal Gear Solid V The Phantom Pain (輸入版: 北米) - PS4
形式: Video Game|変更

2016年7月8日
北米版ですが日本語字幕・日本語表示に出来るので、キーファーの吹き替え目当てなら買うべしです。
2017年10月16日
楽しいです。ヒマならどんどんやってます。
いろいろ言われているみたいですが、ちょうど良いと思いました。
2015年11月12日
北米版やるときに、日本版セーブデータあれば
引き継げます、手順としては、日本版セーブデータがあること
そして、北米版を起動して、インポートする画面で平気です
2015年12月13日
国内版で遊んでいましたが、英語音声のMGSVをプレイしたかったので購入しました。
日本語の字幕が選べるし、国内版とデータを共有できるのではじめからプレイする必要がなくて良かったです!
決定ボタンがx、キャンセルが○になっていますが、ゲーム中はちゃんとxで姿勢変更、○でリロードになっていますので違和感なく遊べます。
(マップにマーキングするときにちょっと混乱するくらいでしょうか)

英語音声もカッコいいので、興味があるなら購入を検討してもいいと思います。
2015年9月3日
日本語版と北米版の両方を買いました。
両方をプレイしてみての感想ははっきり言うと北米版の方が気に入っています。それはムービー中が洋画っぽくなり雰囲気がよく伝わってきます。
北米版の日本語版との異なる点は決定ボタンが日本語版は〇に対して北米版は✕です。
他に日本語版の初回購入特典のプロダクトコードは北米版では使えませんでした。北米版の初回購入特典のコードは日本のps store では無効なので北米版はそこを注意して購入した方がいいと思います。ちなみにグランドゼロズの引継ぎ特典は可能でした。

他に
・トロフィーは日本語版と北米版は共有されます。
・ 両方買うとps4のアプリケーション画面には別々で表示されます。

北米版でも全然楽しめるので気になる人は買ってみてもいいと思います(笑)

追記
・セーブデータも日本語版と北米版は別々となります。
・ 北米版のpsアカウントを作ると北米版のソフトはサービスを受けることができます。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月3日
MGSは2と3しかプレイしていないにわか者ですが、本作でも相変わらずしっかり作り込まれたステルスアクションを楽しめました。
グラフィックは旧世代機向けに最適化されてない箇所はありましたが、それでもギアーズオブウォー3並みには綺麗。
恐らくシリーズ一番ダークかと思われる物語も好みで、先々が気になり一気にミッションを進めてました……
そう、第二章までは。
唐突に途切れる物語、伏線の未回収、進まなくなったミッション。
もはや周知の事実ですが物語という点では明らかな未完成品です。
このせいでTPPをやる理由がなくなりました。その先になにも作り込まれていないのに、ミッションを通して戦果やお金を稼いで何になるの?
尻切れで明らかに着地点もないゲームに対してどう頑張れるのでしょうか。ただ虚しいだけです。
人気シリーズの最新作でありながらこんなにガッカリしたゲームは他に見ません。
いつかVの物語が完結して評価を覆すことを期待します。
まあ、小島監督が抜けた今のコナミではそんなこと叶いっこないでしょうが。
2016年12月9日
【購入目的/購入理由】
・国内(日本)産Xbox360本体でプレイできる「Metal Gear Solid V The Phantom Pain」はダウンロード版のみでそのダウンロード版は¥8,400と発売日から考えると少々お高いのでソフト版かつ新品安価と言う事でこの海外(北米)版の「Metal Gear Solid V The Phantom Pain」を購入しました。

【販売元】
・「importcds_com」さんで購入しました。

【良い点】
・何もしなくとも国内(日本)産Xbox360本体でプレイできる点。
・国内ダウンロード版に比べ安価に購入できる点。(※2016年11月の購入時、送料込みで¥3,150程でした。)
・ゲームプレイ時、最初の設定で「日本語」に設定する事で音声以外全て国内版同様/日本語字幕/日本語表記でプレイできる点。
・主人公「スネーク」のキャラクターボイスがキーファー・サザーランドさんな点。

【悪い点】
・海外(※私の品の場合は「USA」)発送の為、商品が手元に届くまでにかなり時間がかかる点。(※私の場合「商品発送通知」のメールから商品到着まで23日間程かかりました。)
・梱包が華奢で中身が守りきれていない点。(※私の手元に届いた品はパッケージ表に擦り傷、裏側に凹みが少々ありました。内容物は無事でした。)
・オンラインプレイする場合、海外アカウントを別に準備しないとオンラインでは遊べない点。(※ストーリープレイは問題無くプレイ可能です。)
・当たり前ではありますが、Xbox360画質になる為新しいハードの同タイトルに比べ映像が劣ってしまう点。
・当たり前ではありますが、海外(北米)版の為音声は英語音声のみです。国内版のように日本語音声(大塚明夫さんや杉田智和さんや三上哲さんの声)でプレイできない点。

【最後に…。】
国内版「Metal Gear Solid V The Phantom Pain」はダウンロード版のみで2016年12月現在でも¥8,400と高額なので、2016年11月の購入時の送料込み¥3,150程でこの大作を新品でプレイできるのはかなりありがたいのではないでしょうか?!また、キーファー・サザーランドさんのスネークでよりムービーチックにゲームをプレイしたい場合や「メタルギアオンライン」はプレイするつもりは無いよーと言う方にはかなりオススメできる商品に思えます。
マイナス点はほとんどが「海外製品を購入する上で覚悟すべき点」でもあるのであまり文句は言えませんが、やはり気になる点と言う事もまた間違いではありません。「メタルギアオンライン」をする為には別アカウント(海外アカウント)を作らなくてはいけない点やスネークの声を大塚明夫さんの声で聴けないのは少し悲しい点かも知れませんね…。
ゲーム/商品としては☆5で間違い無いのですが、パッケージに付いてしまっていたキズ(梱包の華奢さ)が気になってしまったので☆−1の☆4とさせていただきました。
しかしマイナス面も含めて個人的には非常にお得で良い商品だと思います!

以上、購入の参考にしていただければ幸いです。(※2016年12月9日 更新)
2016年3月1日
国内版が高価で安くなるまで待つ予定でしたが下がる気配が一切感じられませんでしたので北米版を購入しました。
こちらは英語吹き替えですがそれ以外は日本語表記でした。プレイに支障がなくとても遊びやすいです!
2016年4月14日
指定した日付に好評。
よく使用します。
次回も利用したいと思います。
2016年2月14日
海外のサイト(IGNとGamespotなど)で満点を獲得している理由がわかりません。

最初は面白いと思いましたが、だんだんと作業的なことをやらされている感じが否めなくなってきて、飽きてきます。
他の方も書かれていますが、ミッションは同じステージの使いまわしです。
フィールドは狭いとは言いませんが、同じステージでのミッションの繰り返しという感じは否定できないです。

とにかくミッションを受注して、任務に赴き、兵士を回収しながら進んでいくということに変わりはないです。いろいろなミッションがありますが基本は同じです。

いろいろなと書いたのは、それぞれのミッションにストーリー(バックグラウンド)はあるからです。
でもそのストーリーがみんな陳腐です。内容はどうでもいいです。聞いてても面白くありません。カズがいろいろ説明してくれますが、どうでもいい内容です。つまりなんの感情もわきません。助けたいとか、悲しいとか、ひどいとか、怖いとか、感情がわきおこる内容ではないので、ミッションに赴くモチベーションも上がりません。

次に武器(装備)ですが、MGS4ではいろいろな武器がある意味がわかりませんでしたが、今回はオープンワールドでいろんな場所に好きに行けるので、たくさんの武器があってここは面白いと思いました。
ミッションはたくさんあるので、今回はこの武器で、、、みたいなことはできます。ロードアウトも3つまで作れます。カスタマイズも面白かったです。ショットガンにサイレンサーとか、ライフルに追加で睡眠弾を付けたりとか、色も変えられるので面白かったです。
しかしこの武器システムで不満なのが、開発に時間を取られるところです。
強い武器を作るとなると、1週間待たされることもあります。
ここになんの意味があるのでしょうか。20分くらいならわかります。その20分でもうひとつミッションをやって、次のミッションでは使えるようになっているのですから。開発している感じがあります。
でも1週間はひどすぎるでしょ。その間何をしてろと言うんですかね?ユーザに遊ばせるという気持ちが感じられません。

あとミッションそれぞれのストーリーが陳腐と書きましたが、メインのストーリーも大したことないです。
メタルギアシリーズはストーリーが素敵なイメージだったのですが、これは別ゲーなのかと思わせるほど、シナリオがスカスカです。
それからムービーシーンもカラッカラです。フェイスキャプチャーをやったとは思えないキャラクター達の無表情。ここにも何の感情もわきません。それからセリフのテンポが悪く、リアリティーがありません。画像はきれいですが、この美しい画像も中身がスカスカなので引き立ちません。どうでもいいと感じます。

次にオンラインですが、FOBという架空の自分の基地を持て、オンライン上でFOB同士で潜入したり防衛したりできます。
最初は面白いと思いましたが、そもそもマザーベースがどこも同じようなつくりなので、やってるうちに飽きます。これも同じステージでの同じミッションの繰り返しです。作業です。

そしてメタルギアオンラインですが、たいして面白くないです。ただ撃ち合うだけの対戦ゲームです。
CQCというほかのゲームに無いものはあると思いますが、結局は撃ち合いゲームです。新鮮なものがありません。面白くないです。

悪いゲームとは言いませんが、良いゲームでもないです。平凡です。
だから海外でなんであんなに評価が高いのかまったくもって不思議です。海外で小島は伝説という価値観が生まれているんでしょうか。海外のゲームではこんなゲームより面白いゲームはたくさんあると思いますが。

短くまとめると、作業ゲーで、シナリオがスカスカで、なんの感情もわかない(感情移入できない)ゲームです。