2016年11月6日
素足の実測は26.5センチ、通常の靴は27センチ、スポーツシューズは28センチを普段履いています。
足の形はやや幅狭の甲薄。

27センチを購入して長さはいいものの高さが結構余る感じでした。
厚手の靴下で履く想定で作られていますね。
普段履きをされたい方は、通常かやや小さめを選ぶと良さそうです。

肝心の防水機能はバッチリで雨の日も安心です。
ソールもアウトドアしすぎていなく、街中で滑る感じもありません。
2016年1月30日
トレッキングではなく、中学生の息子の、雨や雪の時の通学用に。
28〜しかサイズがなかったので、28を購入。
普段は27.5か27あたりです。
大きかったのですが、中敷を入れたら大丈夫でした。
底も思ったよりも硬くなくて、それほど違和感なくはけているみたいです。見た目も他のものよりいい意味で普通なので、それもいいです。
ハイカットの方が濡れませんが、やっぱりはきやすい方がいいみたいです。
小さくなったり、ダメになったらリピします。
2016年12月1日
ローカットですが作りがしっかりとしており安心して履けます。
普段は24.5センチですが+0.5の25.0センチを頼みました。
厚手の靴下でかかとを詰めてきゅっと紐を縛るとジャストフィット感。
やはり有名メーカー製は細部にも安心できます。
どこぞのわけのわからんメーカー製ですとこの段階で靴紐の支持部分がぜい弱でぷちっと切れてしまいます。
トレッキング用にうってつけかなと思います。
晴天の街歩き用には少しごつい感じでややシビアコンディションでの使用がお似合いの靴だと思います。
耐久性はこれから試します。
2015年1月29日
仕事と釣りに使っていますが、思ったより丈夫で今のところへたりなしです。
仕事に使うには少しもったいないような気がします、釣りかライトクロスカントリー向きですね。
2016年5月30日
2015/10に購入。履き心地も文句ナシでGore-Texも良い感じでしたが、
まさか半年で雨天時につま先から染み込んできてしまったのには驚きと残念でなりません。
adidasのGore-Tex何種類か穿きましたが、ここまで持たないのは初めてでした。
2015年9月6日
海外製品の横幅が一番気になっていましたが,申し分ありませんでした。
できれば靴幅の表示をお願いしたい。
使用上も申し分ありませんでした。
2015年1月3日
これはいいです。サッカーのシューズのイメージで、幅が狭いかな…と不安でしたが、ジャストフィットです。山靴も兼ねるので、タウンシューズより1㎝アップで購入。正解でした。
紐のデザインが自分流でなかったので、別に付け替えました。
2015年4月22日
AX1を愛用しており、履き心地もよかったのですが
期待したAX2 ちょっと残念な感じです 靴が硬すぎる感じがします
2016年2月29日
見た目は地味だが、
履き心地は良好です。
サイズもちょうど良い。
2016年1月10日
ゴアテックスは快適なのですがゴツいシューズばかりなのでローカットでまるで普段履きなのに蒸れない、濡れない本品を雨の日は手放せません!

いずれ寿命が来たらこのシリーズは買い続けます

配送業など屋外で作業しながら運転する職種の方等には特にオススメ