2015年10月9日
説明にLate2012対応となっていますが、それだけでは危険です。価格コムにもこの話題が書かれていましたが、一部の本来Late2013と表示されるべきmacがLate2012と表示されるバク?があるそうです。私のmacにはこの商品で合いませんでした。サイズが少し違うとかではなく、差し込む端子も違うのでどうにもなりませんでした。
因みに私のmacはA1502 ME864J/Aです。

それとOSが変わったからなのか、動画のように簡単にはインストール出来ませんでした。
動画の中のクローンの為のRestoreの実行が無くなっておりそこでストップしていまいました。
バックアップのTime Machineからの移動が実用的だと思います。
外付けハードディスク等が無く、バックアップが取れない環境の方はバックアップの環境が必要になるかと思います。
2014年5月25日
Transcendは、すでに公式に15インチMBPRではincompatibleとアナウンスしています
(Compatible with 13" MacBook Pro Retina Display)

当初は15インチもOKだったのですが、どうやら一部MBPRのマザーボードがずれて取り付けられているからのようです。
(some motherboards are placed slightly out of position & so it may not fit)

その場合、JetDriveは純正Samsun製のSSDより0.5mmほど長いため、入らない場合があるそうです。
(motherboard will prevent our JetDrive 720 from seating correctly since it is 0.5mm longer than the stock SSD)

私の場合は問題なく取り付けられました。多くの場合は取り付けられるようなので、挑戦してみてはいかがでしょうか?
2015年4月22日
性能には不満はありません。
ベンチマークは前より良い結果が出ており、体感でも気持ち速くなったような気がします。
問題は、導入です。
組込図に外さなくてもいいネジまで外すように書かれてて、なんで外すんだ?となり、ちょっと悩みました。
あと、OSがYosemiteになったためかマニュアル通りではうまくインストールできませんでした。
2014年4月28日
予約注文して翌日のお昼には商品を受け取る事が出来ました。Mac Book Pro Reteina 2012モデルのSSD256はとても仕事に使えるMacですが、音楽や画像などを保存するには容量が足りませんでした。SSDをアップグレードしようと価格を調べるととても高価ですし、アップグレードしてもソフトやフォントのインルトールに手間がかかるのでなかなか出来ないでいました。
それがこの”Transcend SSD MacBook Pro (Retina)専用アップグレードキット SATA3 6Gb/s 480GB 5年保証”を見つけて驚きました。ブランドのSSD が新品でしかもいままで調べた価格の中で一番安い!それにアマゾンだから送料無料で代引き手数料も安くてすぐに購入手続きをしました。注文の翌日には近所のローソンに商品が到着し、その迅速な発送にも大満足です。
商品本体ですが、とてもしっかりとしたパッケージに梱包されており外装からも商品の安心感を感じました。
この商品のさらなるお買い得ポイントはおまけ?の外付けケースと専用工具が付いている事です。おまけ?とは思えないアルミで出来たコンパクトな外付けケース!本当に格好いい!です。またこのケースの購入したSSDを挿入してMacに繋いで簡単に現状のデータやシステム、ソフトを復元コピーしてくれます。そうして出来た新しいSSDをMacBook Proに取り付けるのですが、付属のドライバーが付いております。このドライバー、単におまけ?ではなくしっかりと作られたもので先端はマグネットになっているのでネジがドライバーにくっつくので作業がとてもし易く、ネジを落として無くす事もありませんでした。全ての作業に30分弱で完了!そうしてMacの電源を入れて起動…オリジナルSSDと同じ速さで起動!こころなしか、ソフトが以前よりもさらに快適に動作してくれました!おまけ?の豪華な外付けケースにオリジナルのSSDを入れてデータをコピーしたらとても速く、USB3.0の速さ+SSDの速さを体感できました!こんなにコストパフォーマンスに優れている商品だったのでついレビューを書いてしまいました。最後に買って損の無い、むしろお得感いっぱいのSSDです!
2016年8月7日
自分が細かく説明を見て想像力を働かせる必要や、メーカーサイトを見る必要がありました。同じMacBookPro Retinaでも古いマシンにのみ対応する製品です。米Amazonでは商品名に明確に対応するバージョンが記載されています。こうしたシビアな製品を扱う場合、専門知識がある方がサイトのデータを作成すべきでしょう。次は米Amazonの同じ製品の記述です。【https://www.amazon.com/dp/B00LJO86NE?psc=1】今後、他の商品も十分に注意して購入したいと思いました。
2014年6月15日
一部の15インチモデルで基板の取り付け位置の問題があり、15インチは対応から外れているらしいのですが
私は問題なく取り付けられました。
ちなみに取り付けたMBPrは2012の発売直後に購入したモデルですので参考になれば!
2015年1月30日
説明も丁寧で、PCの部品交換をしたことがあるレベルの人なら簡単に作業できると思います。
本体への取付け作業はビデオが参考になります。
T5とP5のドライバーが付属しており、ほとんどの作業はそれでできましたが、バッテリからのラインの取り外し手順でひとつのネジがT6だったため、T6のドライバーが別に必要でした。
2014年6月9日
13inch専用ということで、15inchでは使えないものだと思っていましたが、15inch retina 初期型でも問題なく取り付けられ、まったく問題なく動作しています。ディスク容量が違う製品ページのレビューで使えたとあったので試したところ大丈夫でした。ただ、その方によると、SSDのメーカーによって微妙にサイズが異なり、取り付けられないことがあるかも、とのこと。SSDのメーカー名まではわかりませんが、うまくいった事例もあるということで、チャレンジされる方の参考になればと思います。
2015年12月11日
ネットで見つけたマック専門店◯◯館で256GBのSSDを買ったが、余ったSSDを入れるケースが全く違うものが送られてきた。
工具も安い工具が別売だった。
この商品はケースも工具も問題なしで満足です。
ただ、余ったSSDをUSB接続する際に 一度挿して すぐ抜いて すぐ挿すという動作をしないと
認識されない点が気になります。
それでも最初から こちらを買えばよかったと後悔。
2014年9月17日
ケース付きなので、入れ替えたSSDを外付けとしてしようできます。