2015年6月26日
アルミホイールのデザインとサイズ(扁平率)に注意が必要のようです。
245/40/18に使用していますが、使用例画像のような使い方をすると知恵の輪のようにはずす事が出来ちゃいまいた・・・・・泣
隙間の多いスポークホイールで起こりうる症状ですのですべてに該当するとは思いませんが、注意が必要です。
私は後ろからではなく、真横からスポークに突っ込んで使用しています。これはこれでありです、キャリパーが引っ掛かり走行はできません。
ホイールナットも取る事が出来ませんでした。
キーの動作はとてもスムースで良好です・・・が、キャップがすぐに割れてしまいました。
まぁ、抑止力にはなりますので総合的にみれば買って良かったです。
2015年3月30日
新車購入を機に購入しました。
赤色が目立つし、鍵施錠もスムーズで簡単なので、買って良かったです!
2015年11月14日
思った以上の頑丈さに満足です。
音をたてずに切断は無理でしょう
2015年12月28日
大変丈夫な作りでキーも複製やこじ開けが難しいタイプが使われており安心です。タイヤが大きくても十分対応でき1個は東南防止に準備しておくと良いです。
ちなみに。195/80/15-6Jに使っています。
2015年4月14日
似たようなロックは量販店では見かけますが鍵の質などやはりHORNETが安心でした。購入してよかったです。
2014年7月7日
良く目立つので抑止力にはなると思う。
カギの抜き差し、開閉はスムーズで使い易い。
2015年5月16日
しっかりとした構造
鍵のし易さ
値段も、日ごろ盗難対策として、申し分ないと思います。

構造上、重量はありますが、日ごろのトレーニングと思ってます。

ホイールの傷付き防止の樹脂が、ホイールに付いてしまうところが、ちょっと、気になりますが、
総合的に見て、買ってよかったと思います。
2016年10月29日
賃貸マンションの駐車場に無断駐車がある為、現地には車輪トックすると掲示を行い、警察にも相談した所、予告通り車輪ロックした方が良いですよとお墨付きを頂いたので購入。その後、掲示が功を奏したのか、無断駐車がなくたったのでまだ使用していません。かなり、がっちりしていて、丈夫そうです。
2015年8月30日
近所のホームセンターの同等品のほぼ半額で買えて良かったです。ただ、プリウスαの前輪に着ける場合、車体との位置関係で鍵の脱着がしにくい場合があります。
2016年3月10日
がっちりしていて、GOODです。
ただし、外れない様、取り付けられていることを確認した方が良いです。