サイズ: 128GB|スタイル名: 通常パッケージ|変更

2017年1月16日
Windows7→10のupgradeの際、インストールメディアを作成しようとしましたが、保有のものでは容量が足りず、購入しました。
(32/64bit両方を入れる場合、6GB以上のUSBメモリが必要)

作動も問題なく、無事インストールできました。
作りもしっかりしており、高級感があります。
2017年3月20日
音楽ファイルを持ち歩くのに使用しています。容量の半分くらい迄は調子よかったんですが、再生中、最近は曲の途中で途切れて飛んでしまったりします。
大容量なので、仕方ないのかなーーと(^-^ゞ
たまに起きる現象なので、本番以外での使用ならさほど気にならないかもしれません。
でも、やっぱり星三つで…
初めてスライド式のUSBメモリを使ってみました。
スライドは手応えがないくらい非常に軽い力で出来ます。
Windows10で差し込んですぐ使えました。

同社のキャップ式も使っています。
スライドで飛び出す分だけ本品の方が長くなります。
長さが気になる人はキャップ式の方が良いかも知れません。
2017年4月7日
仕事で写真を扱うのでその保存用に使ってます。
ずっと保存しておくものは一部なので、16GBで十分な容量です。
思ったより少し大きかったかな?
20日間ほど使用しましたが何の不具合もなく使えてます。
2017年7月1日
USB3.0仕様だった頃のを2年ほど使用していますが
格安USBメモリのような書き込みの遅さも無く
安定して使用出来ております
価格も手ごろで良いのではないでしょうか。
2017年6月20日
TVゲームのデータを移したりするのに使いたくて購入しました。

容量・速度共に不満はありません。
Trancendなので心配はしていませんでしたが。
2017年4月5日
メモリとしては何ら問題なく使えます。
強いて言うならば、押し出す時にもう少し下に押す力がいるような構造にしてほしかったかな?
現状ではほんの少し前に押しただけで出てしまいます。
2017年4月9日
表示ランプも鮮明でいいです。また「書き込みが禁止」についても、簡単にフォーマットできました。
欲を言えば、表面にネームか記号を書けるスペースを設けて貰えばと思いました。
2016年8月26日
HDDの交換で、回復ドライブ用に購入しました。
データ移動の速度が早くて、ストレスなく作業が出来ました。
2017年7月1日
他の小さくて容量もそれなりの物を買いましたが発熱が凄かったです。あと小さすぎて無くしてしまいました!
こちらは発熱もあまり無く、落としても見つけやすいので重宝しております。