2017年1月28日
winXP以降の全てのOSで、サクサク動いてくれています。
差し込むときに、差込口が凹んでしまう方、
持ち方が悪いです。
青い部分に指が触れないよう、横を持ち差し込みましょう。
2017年3月30日
デザイン、早さ、信頼感ともに文句なしです。
PS4のUSBに挿して、セーブデータのバックアップ
に使用してます。
2017年1月24日
キャップをなくすことがなくなったので、スライド収納できるのはよかったです。ただ、USBにさすときに引っ込んでしまうことがあるのでそこを改善してほしいです。しかしこの値段でUSBメモリが買えるので満足です。
2017年4月7日
Gatewayの32GのノートPCの回復ドライブが7Gなので使っています。
回復ドライブはバックアップよりもバックアップをとったあと実際に使えるかどうかが問題です。
BIOSでUSBドライブが認識されるものを買わないとあとで泣きますがこちらは問題なく使えました。
2016年6月5日
当方、windows7 (厳密には2008r2)にて利用しています。
数週間がたちましたが、正常に認識しており、問題ないです。
欲を言えば書込み速度がもう少し速ければ、とも思いますが、値段からすれば妥当でしょうか。満足しています。
2016年6月2日
特に問題無く使えています。
スピードも他のUSB3.0対応品と差も無いようです。
コネクタの出し入れ機構が安っぽく不安ので、こんな機構ならキャップにすれば良いのにと思います。
頻繁に抜き差しする人には向かないと思います。
2016年9月2日
スライドロックにちょっと頼りなさを感じました
頻繁に抜き差しをしなければよいと思いますが
2017年5月10日
windows10の回復ドライブ用に購入しました。
動作・速度とも問題ありません。
2016年9月12日
永久保証はトランセンドHPサイトから30日以内に登録でサービスが受けられます。
商品のサイドに記入してある製品ナンバー、メールアドレスなどを登録。

フラストレーション・フリーは小箱のダンボール梱包されている、簡易包装の商品。
プレゼントなどでなければフラストレーション・フリーでよいと思います。
2017年9月13日
USBメモリとしては何も問題はありませんが、この製品を選んだ理由の一つである、ワンプッシュスイッチがすぐに下手りました。
差し込もうとすると差込口が凹むので使いにくくてイラつきます。